Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

колхозный диктатор и путинский майдан


Грызня путинцев с Лукашенко приняла хронический характер. Не понятно, как и чем дело сможет разрешиться. Достигнутые сторонами компромиссы и договорённости оказываются лишь поводом к новым претензиям и конфликтам. Прежде между всплесками скандалов наблюдалось длительное затишье. Теперь градус конфронтации от месяца к месяцу лишь повышается.

27 июня 2020, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 июня во время встречи с активом Минской области в Солигорске рассказал, как решали проблему с водой в Минске. Фрагмент президентского выступления показали в новостном эфире на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Я к чему это говорю: диктатура - это плохо, а когда за ночь решили тяжелейшую проблему, диктатура - хорошо. При чем тут диктатура? Должна быть ответственность! Если ты где-то… Всякое бывает. Дай бог, чтобы только такие были проблемы. Но могло же быть и хуже, как эта пандемия и прочее. И когда надо собраться всем, навалиться и решить эту проблему… Особенно у нас. У нас же нет нефтедолларов, деньгами не зальешь это. И вот тут дисциплина исполнительская, порядок, ответственность - это главное", - резюмировал белорусский лидер.-0-

Хм, интересно, а грязная вода в Минске случилась при диктатуре или демократии? Оказывается, когда Батьке покидает пределы своей державы, в Белоруссии настаёт гнилая демократия.

— Я в шутку сказал: куда-то я отъехал, так вы в Минске воду загадили, уже, когда уезжаю куда-нибудь, спички прячу, чтобы вы не подожгли страну. Поэтому я действительно так осторожничаю, когда выезжаю за пределы Беларуси. Там же кажется, что, ай-яй-яй, тут что-то случилось, приезжаю, вроде все на месте, — рассказал Лукашенко, общаясь с рабочими «Беларуськалия».

Президент сказал, что Владимир Путин пригласил его на открытие мемориала советскому солдату подо Ржевом.

— Мы вместе с россиянами строили этот мемориал. Во вторник на следующей неделе. Мы выбираем время, как поехать. Ищем момент, чтобы поехать и обсудить (с президентом России. — Прим. ред.) там же некоторые вопросы нашего дальнейшего сотрудничества.

По случаю президентских выборов в Белоруссии путинцы замутили «оранжевую революцию». Во главе революционеров поставили солидного человека – главу Белгазпромбанка Виктора Бабарико. Выделили средства, мобилизовали сторонников, сумели собрать за кандидатуру Бабарико 400 тысяч подписей (при необходимых 100 тысячах). Лукашенко конкретно встревожился. Бабарико и его людей арестовало КГБ, лукашенковцы взяли под свой контроль (захватили) принадлежащий Газпрому Белгазпромбанк. Газпром бессильно протестует.

18 июня 2020, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель КГК Иван Тертель рассказал сегодня журналистам подробности противоправной деятельности экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико, передает корреспондент БЕЛТА.

«кукловоды, стоящие за его деятельностью, опасаются, что наши действия приведут к получению данных и подтверждению их причастности к этой противоправной деятельности. Такими лицами являются, мы знаем, большие начальники в "Газпроме", а, может быть, и выше», – сказал Иван Тертель

Лукашенко публично обвинил в поддержке белорусской оппозиции неких российских олигархов и прозрачно намекнул на Путина. Судя по всему, Батька прав в своих тревогах. Российские СМИ ведут кампанию в пользу узника Бабарико и подогревают оппозиционные настроения. И что особенно важно, путинского ставленника в Белоруссии – подобрали польско-белорусского националиста – пана Бабарико поддерживает Евросоюз.

Ох, чувствую, допрыгается Лукашенко.

Tags: Лукашенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments