Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Социалистические Штаты Америки

Искренняя признательность тов. kornev за статью «Всемирная Американская Империя будет советской». Таки начали сбываться мои мечты! Я давно призывал агитаторов за советскую власть отстать от русских. Шли бы они агитировать кого-нибудь другого! Ну, там армян или прибалтов. Украинцев!.. И как сагитируют иные народы за возрождение социализма, тогда и с русскими можно поговорить. Не раньше!

Тов. kornev взялся порассуждать о перспективах обращения в социализм США. Чего так далеко замахнулся, можно понять. По итогам месячного скакания Black Lives Matter вчуже американцы выглядят конченными идиотами вполне годными для социализма.

Идея красивая своей злорадностью. Представьте, как укрывшиеся в США советские сталинисты побегут из социалистической Америки в какие-нибудь может быть ещё сохранившиеся оазисы Капитализма. До такого хочется дожить, чтобы увидеть самолично.

Возможна ли «советская» власть в США? Почему бы и нет. Тов. kornev в пользу советизации Северной Америки приводит массу аргументов, не вызывающих возражения каждый по отдельности. Однако в целом он не учитывает изменившиеся условия.

Социализм — это колониальная система и военная экономика. Тов. kornev с этим тезисом согласен: советизация Америки выглядит как самый простой и надежный способ направить все ресурсы страны на войну, одержать глобальную военную победу и завоевать весь мир.

Очевидно, что чисто экономическими и политическими мерами Америка планету подчинить уже не сможет. Но остается путь грубого насилия, на римский манер. Если все те колоссальные ресурсы, которыми все еще располагает Америка, резко перенаправить на войну, то шанс на победу появляется.

Военная мощь США превосходит весь остальной мир. Спрашивается, кто стоит на пути американского мирового господства? И если при подавляющем военном превосходстве Америка экономическими и политическими мерами планету подчинить уже не может, то что изменит советизация и социализация США? Тем более, что как признаёт тов. kornev, социалистический эксперимент неизбежно приведёт к общей деградации страны.

Ошибка в рассуждениях тов. kornev полагаю в том, что он абсолютизирует советский опыт. Советская система государственного террора была направлена на военную мобилизацию населения. А сейчас ¾ населения, где-то и 9/10, - излишни, не нужны ни для войны, ни для научно-технического прогресса, ни для реальной экономики.

Однако, для чего власти придержащие будут беспокоиться об установлении некой тоталитарной левой диктатуры. Ежели как показали по всему миру принятые меры борьбы с коронавирусной пандемией, существующие на Западе режимы практически неотличимы от искомых тоталитарных левых диктатур.

Сейчас в мире две главные проблемы. Всемирная борьба за контроль над США. И лишнее бесполезное население. Проблему ненужного населения последние два десятилетия пытались решить при помощи «экономики услуг». То есть занять население обслуживанием друг друга. Эта модель показала недостаточную эффективность. Похоже, собираются перейти на прямые субсидии. Но не всем, а расово (и гендерно) избранным. Под соусом компенсации за их многовековые страдания от расизма-капитализма. Ещё месяц другой буйства Black Lives Matter, и недорезанные американские буржуи решат, что дешевле будет откупиться. Всем, чья Lives Matter, пожизненные пенсии и дипломы о высшем образовании по праву правильного рождения. И руководящие должности, на которых надо лишь представительствовать. Реальная власть у тех, кто будет расставлять эти расово (и гендерно!) прогрессивнее кадры и раздавать субсидии исторически пострадавшим. Да, будет напоминать советскую систему.

Ну а чем закончится борьба за власть над США, трудно предсказать. Не думаю, что скоро завершится.

+ + +

kornev: Наблюдая за успехами левых в Америки, приходит мысль, что, может быть, и правильно мы все эти годы не сносили мавзолей и многочисленные памятники Ленину по всей стране. А то ведь все равно лет через десять из «Красной Америки» пришел бы приказ их восстановить, и это обошлось бы для бюджета в круглую сумму.

Статуя Ленина на крыше одного из домов в Нью-Йорке

На территории США в общественных местах установлены четыре статуи Владимиру Ленину. Его памятник несколько лет стоял у бара "Red Square" в казино в Атлантик-Сити (штат Нью-Джерси). Когда заведение закрылось, местные активисты добились демонтажа статуи.

Одноименный бар теперь есть в Лас-Вегасе, а рядом с ним - монумент советскому вождю. Когда владельца раскритиковали, он, дабы подчеркнуть саркастический характер статуи, обезглавил ее и обезобразил имитатором птичьего помета. В таком виде она не вызывает возражений у адептов политкорректности.

Почти два десятилетия статуя Ленину стояла на крыше жилого комплекса "Red Square" в одном из районов Нью-Йорка. Прошлой осенью здание сменило владельца. Новому хозяину Ленин не приглянулся, а потому один из бывших собственников - Майкл Розен - забрал его и пару месяцев назад установил на крыше одного из близлежащих домов. Местные жители к соседству с советским вождем привыкли и против него не протестовали

Наконец, огромный хромированный бюст Владимиру Ильичу высотой почти 6 метров установлен в Лос-Анджелесе. Автором композиции, изображающей голову Ленина, на которой стоит миниатюрная карикатура "Мисс Мао" на Мао Цзедуна, являются китайские скульпторы братья Гао. На родине их творение запретили.

Несколько лет назад жертвой протестов в США стал и бюст Сталину. В 2010 году в небольшом Бедфорде (штат Вирджиния) открыли мемориал D-Day - в память о дне высадки войск союзников в Нормандии в 1944 году. Его создатели поместили там несколько бюстов ключевых деятелей того времени, в том числе западных руководителей и советского лидера Иосифа Сталина. Местные жители, политики и пресса буквально взорвались от негодования и потребовали убрать бюст. Руководство мемориала поначалу пыталось стоять на своем, подчеркивая, что Сталин - неотъемлемая часть истории Второй мировой войны и разгрома нацистской Германии. Но потом все же капитулировало и переместило бюст в другое место.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments