Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Курочка Ряба и права человека

Ярчайший представитель отечественной кишлачной интеллигенции Сёма Новпрудский обратился к сельскохозяйственной тематике. Наконец-то.
С.Новпрудский «КУДА НЕСЕШЬСЯ ТЫ», «Известия» 16.07.2003
Еврокомиссия выступила против притеснения кур-несушек и дойных коров

«Еврокомиссия намерена подать в Европейский суд жалобу на Италию, Бельгию, Австрию и Грецию. Причина - нечеловеческие условия содержания в этих странах кур-несушек. Куры подвергаются там притеснениям - живут в слишком тесных клетках. В 2012 году в Евросоюзе планируется ввести полный запрет на содержание несушек в клетках.
Наши несушки могут только позавидовать своим европейским товаркам». …

«Наши несушки, между прочим, несут не только простые яйца, но и золотые. Нефтяные. Алюминиевые. Так что вопрос яйценоскости - это, если хотите, вопрос национальной безопасности. Отберут все у несушек - перестанут они нестись». …

Неподготовленный человек может заподозрить тут иронию. Это очевидное заблуждение. Наши либералы не могут позволить себе шутить над Священными предметами – защитой прав кур, коров и еврейских олигархов (последние усилием воли приравнены к полезным беззащитным бессловесным домашним зверюшкам, белым и пушистым).

Думаю, это номер «Известий экспериментальный: выдержит ли заурядное человеческое сознание двойную дозу фирменных от Сёмы философствований и нравственных проповедей в либеральном духе.
С.Новпрудский «Трехгрошевые оперы»

«При производстве трактора в нашей стране всегда получается пулемет. При наведении порядка - террор. При вовлечении людей в борьбу с криминалом – стукачество». …

«Граждан и призывать не надо - стукачество у нашего народа в крови. Например, народные избранники один за другим начали писать в Генпрокуратуру депутатские доносы (простите, запросы) на компанию "ЮКОС". Потому что теперь - можно. Потому что почувствовали запах чужой крови. Потому что бить лежачего в нашей доброй стране - милое дело. Получать финансирование от "олигархов" те же коммунисты не брезгуют. Наличные и безналичные расчеты на время гасят классовую ненависть. Но как только депутат-коммунист Николай Дайхес или сенатор генерал-полковник Валерий Манилов чувствуют, куда и откуда дует ветер, они тут же страшно возбуждаются по поводу финансовой деятельности "ЮКОСа" с "МЕНАТЕПом", в которой, разумеется, ничего не понимают. И строчат письма в Генпрокуратуру».

«Знаете, какое самое главное завоевание наших драматических реформ последнего двадцатилетия? Не свобода слова, не правда о сталинизме, не возможность россиян свободно передвигаться по миру, даже не колбаса в магазинах и конец карточной системы. Наше главное завоевание - право на частную собственность и на частную жизнь. Знаете, кто главные враги этих наших главных завоеваний? Мы сами».

… «Тоталитаризм начинается не сверху, а снизу. Атмосфера всеобщего страха и подозрительности рождается не во властных коридорах, а в квартирах и подъездах домов».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments