Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

у Болтона ус отклеился


Опять в США скандал. Поступили в продажу скандальные мемуары бывшего советника президента Трампа по национальной безопасности Джон Болтона «Комната, где это произошло: воспоминания о Белом доме». Этот Болтон матёрый республиканец, отмороженный «ястреб». За что и был уволен.

Трамп: «Если бы я его слушал, мы уже были бы в шестой мировой войне»

 

Дональд Фёдорович не так уж и не прав насчёт способности Болтона довести дело сразу до 6-й мировой войны.  Ну, да ладно.

Намедни злопамятный Болтон опубликовал мемуары о своей работе с Трампом, полные уничижительных отзывов о своём бывшем боссе. Министерство юстиции возражало против публикации книги. Американский суд признал, что Болтон разглашает государственные секреты, но разрешил продажи книги. Странно.

Госсекретарь США Майк Помпео: «Мы видели, что случалось, когда люди рассекречивают информацию, как Эдвард Сноуден. То, что здесь сделал Джон Болтон, не отличается от этого, мы оставляем министерству юстиции возможность предпринять действия, но появление такой информации представляет настоящую угрозу и настоящий вред Америке».

Публика припала к разоблачительной книге Болтона. И помимо стандартных поношений некомпетентности и вздорности Трампа, узнала нечто действительно сенсационное.

«Он [Путин] рассказал о четкой позиции Обамы в 2014 году: если Россия не пойдет дальше аннексии Крыма, то конфронтация на Украине будет разрешена. Однако по какой-то причине Обама изменил свою позицию, и мы оказались в нынешней ситуации», — приводит мнение Путина Болтон.

 

Болтон рассказал о желании президента России Владимира Путина избавиться от присутствия иранцев в Сирии.

«Путин отметил и просил передать Трампу, что русские не нуждались в иранцах в Сирии, в этом не было никаких плюсов для них. Иран реализовывал свою повестку дня»

 

Больше всего понимания позиция США по Договору о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) нашла у министра обороны Сергея Шойгу. «Он <...> сказал, что, учитывая сложившиеся обстоятельства, любой разумный человек понимает нереальность ДРСМД из-за Китая и технологического прогресса, достигнутого с 1987 года, когда был подписал ДРСМД», — вспоминает Болтон содержание своего разговора с главой российского Минобороны. «Шойгу поддержал идею изменения договора, чтобы к нему подключились другие [страны], так как считал: от выхода [США из договора] выигрывали только наши общие враги», — приводит слова главы оборонного ведомства Болтон, уточнив, что под общими врагами Шойгу имел в виду Китай. «Я помню, как он подвел итог [нашему разговору], согласившись, что договор утратил свою полезность. Это была самая здравая мысль, которую я слышал от какого-либо представителя России»,

 

Вот оно как! Болтон подрывает доверие Ирана и Китая к путинской РФ. Намекает, что между Москвой и Вашингтоном ведутся сепаратные переговоры. Готовит почву для признания Крыма российским. Объясняя дело так, что это Обама обещал отдать Крым русским, но нарушил обещание. То есть ещё и американских демократов, противников Трампа пнул.

История о постигшем США позорном разложении государственной элиты – как поссорились взбалмошный Трамп и фанатичный Болтон, и от обиды старина Болтон выдал государственные тайны – обернулась несколько иным образом. Изощрённой провокацией трампистов. Пожалуй, слухи о гибели США преждевременны.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments