Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

квасной шовинист КОНСТАНТИН КРЫЛОВ


Ко мне так и не пришло ощущение, что Крылов умер. Может быть, потому что лично я с ним не был знаком, двадцать лет общался виртуально. За это время Константин сделал так много, что я теперь, погружаясь в его наследие, нахожу для себя немало прежде неведомого. Хотя и следил за трудами и выступлениями Крылова.

Константин Крылов писал простым и ясным языком. Тем не менее, заинтересованные лица умудряются его понимать или неправильно, или каким-нибудь извращённым образом. И это, в общем-то, естественное явление. Крылов социально-политический философ и писатель, что подразумевает идейно-политическую борьбу, в том числе упорное нежелание понимать оппонента правильно. Ну и к тому же немало просто глупых людей, которым надо всё им новое и поэтому непонятное разжевать и потом ещё раз разжевать.

Особняком стоит небезызвестный Д.Е. Галковский. Для собственного оправдания Д.Е. решил русского гения Константин Крылова посмертно вписать в свои гениальные схемы. Галковский, в общем-то, признаёт, что фатально ошибся насчёт Крылова. Так может Крылов и в гениальные схемы не укладывается?

Галковский: «Крылов хотел создать партию «русского народа», то есть плебса и в течение многих лет вел с представителями этого народа многоразличные интернет-дискуссии на тему еврей ли он или нет»

Презентую Дмитрию Евгеньевичу фотографию 2010 года, обнаружена в архивах «Шпигеля».

Путинские вертухаи волокут Константина Крылова. Причём фото иллюстрирует протесты кузбасские шахтёров (!), что ДЕГ определённо должно понравиться. Неразумный Крылов пытался создать русскую пролетарскую партию и потерпел закономерный крах.

Вот только никаких идиотских дискуссии на тему еврей ли он или нет, Крылов не вёл.

Галковский: «Что же строил Крылов? В последнее время, в значительной степени под влиянием моей агитации, он стал говорить о партии русских демократов и русских интеллигентов, но было уже поздно – за ним закрепилось реноме политического экстремиста».

Мэтр великий гений, кто бы спорил. Однако идея русского демократического национализма была реализована Крыловым не позднее 2005 года (обсуждалась годами ранее), когда было создано правозащитное «Русское Общественное Движение». РОД было учреждено как русская правозащитная организация, в противовес господствующему (навязанному) мнению, что русский национализм враждебен гражданским правам и свободам. На основе РОД в 2012 году учреждена русская Национально-Демократическая Партия, которую 31 июля 2014 году даже официально зарегистрировали на один день. Как общественное движение НДП существует и поныне. Не такая уж сложная политическая мысль, что в России права и свободы человека, демократия естественным образом приводят к выполнению программы русского национализма.

Придётся также напомнить, в то время Галковский вёл многолетнюю (!) агитацию, что Крылов гебешная мурзилка, и настоящие русские националисты должны провокатора Крылова убить. По мысли Галковского с убийства Константина Крылова и начнётся настоящий русский национализм. Об этом прискорбном обстоятельстве нельзя забывать, знакомясь с премудрыми рассуждениями ДЕГ насчёт ошибок Крылова.

Константин Крылов был интеллектуальным и политическим лидером русского образованного слоя, стремился опираться на русскую демократию. Коварно манипулировать пролетариями не планировал (зачем понадобились Галковскому подобные измышления, отдельный вопрос). Да, Крылову его политическая деятельность не принесла личных выгод. Однако нельзя согласиться с Галковским, что она была бесплодной. Русским общественная активность Крылова была существенно полезна. Обсуждение придётся перенести до другого случая.

И раз уж зашла речь о русском национализме и партстроительстве. Галковский на печальном примере Крылова пытается доказать, что неразумный Крылов был шовинист, а исторически русским шовинизм не свойственен. Никаким шовинистом Крылов не был, конечно, опять ДЕГ выкручивает реальность. Шовинист по определению некритически относится к своему народу, а Крылов к русским относился трезво критически. В том числе считал, что русским не хватает капельки здорового шовинизма. И как народ нуждается в дешёвом хлебе для пропитания, так русскому народу нужно дать жизненно необходимый дешёвый шовинизм. Дешёвый в смысле доступный и полезный.

Пока оставим домыслы Друга Утят о Крылове. К их опровержению ещё придётся вернуться. И не по причине оскорбительности. Хуже, по неким своим сложным с тройным дном мотивам ДЕГ искажает нашу русскую историю. А этого нельзя позволять никому. Даже себе.

+ + +

Душа человека живёт в доме его национальной культуры. Советские превратили культуру в бетонный барак и пытаются это своё убожество выдать за русский терем. Крылов стремился избавить русскую культуру от уродливых и душевредных советских наслоений. Сделать удобной для русской жизни. Быт тоже, конечно. И вообще с удовольствием занимался просветительством.

Предлагаю ознакомиться с лекцией К. Крылова в библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова, состоявшейся три года назад. Там вы увидите охмуряемых Крыловым типичных пролетариев.

К. Крылов: Десять знаменитых афоризмов, которые понимают неправильно

С особенным интересом узнал, что значит «исключение подтверждает правило».

Прокомментирую суворовское «пуля дура, штык молодец». Крылов привёл литературную версию. На самом деле не Суворов придумал тактически приём бросаться в штыковую атаку под пули противника, не тратя время на ответный залп.

Например, бросок в рукопашную был основным приёмом шведской армии времён Карл XII. Главной ударной шведской армии являлась каролинская пехота, приученная решительно атаковать холодным оружием. В крайнем случае, давали один залп по противнику практически в упор с 30 шагов и бросались в атаку. Так шведы выиграли немало сражений. И чуть было не прорвали русскую линию в полтавской битве.

Применяли подобный приём и французы при Наполеоне.

Французские гренадеры 57-го полка с ружьями наперевес, не отстреливаясь, бросились на флеши. Они не отстреливались, чтобы не терять момента, и русские пули косили их. «Браво, браво!» — с восторгом перед храбростью врага крикнул навстречу 57-му полку князь Багратион.

Вообще надо сказать, что упорные рукопашные схватки случались редко. Обычно атакуемый в штыки обращался в бегство. Хотя не всегда получалось дойти до линии противника. Англичане чрезмерно распиарили свою тонкую «красную линию», но, в общем-то, смысл там есть. Залповый ружейный и тем более артиллерийский огонь нельзя назвать неэффективным. Надо было ещё суметь без больших потерь сблизиться с противником на дистанцию броска в штыковую атаку. Суворов умел.

И в заключение вы узнаете, что такое квасной патриотизм. И может быть сами захотите попробовать. Крылов угощал. Жаль, меня там не было.

Александра III даже льстецы не решались назвать гурманом. За столом он пил больше квас, вина почти не пил. Его любимым напитком был русский квас пополам с шампанским.

+ + +

Захоронение урны с прахом покойного состоялось сегодня [20 июня] в три дня с минутами на Троекуровском кладбище

Tags: Константин Крылов
Subscribe

  • разгром

    Путинцы выбрали для ведения переговоров Стамбул, рассчитывая взять реванш за провал первых стамбульских переговоров в марте 2022. Получилось…

  • Китайская угроза. Экономическая (1)

    ( предыдущая часть ) + + + Трамп : Бизнесмены, критикующие тарифы, плохо разбираются в бизнесе — но ещё хуже разбираются…

  • Диалектика интернационализма

    Накануне войны сталинская пропаганда внушала советскому населению, что СССР родина трудящихся всего мира. И в случае войны против СССР…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • разгром

    Путинцы выбрали для ведения переговоров Стамбул, рассчитывая взять реванш за провал первых стамбульских переговоров в марте 2022. Получилось…

  • Китайская угроза. Экономическая (1)

    ( предыдущая часть ) + + + Трамп : Бизнесмены, критикующие тарифы, плохо разбираются в бизнесе — но ещё хуже разбираются…

  • Диалектика интернационализма

    Накануне войны сталинская пропаганда внушала советскому населению, что СССР родина трудящихся всего мира. И в случае войны против СССР…