Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

шпион, который вернулся


Сегодня праздник в блогосфере, ликует интернет пионерия! Роскомнадзор вернул россиянам любимый телеграмм!!!

18 июня 2020, Роскомнадзор: – Позитивно оцениваем высказанную основателем Телеграмм готовность противодействовать терроризму и экстремизму.

По согласованию с Генеральной прокуратурой РФ Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Телеграмм.

Напомним, что в апреле 2018 года Таганский районный суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора заблокировать Telegram в России. У ФСБ были претензии к мессенджеру, так как он не предоставил ключи дешифрования сообщений пользователей.

Почему же путинские чекисты, позабыв отменить решение Таганского районного суда, вдруг амнистировали потомственного труженика Органов и британского агента Дурова. За большие заслуги в борьбе против США. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) наложила запрет на выпуск разработанной Telegram криптовалюты Gram, в проект было инвестировано $1,7 млрд (в основном американцами). После чего прозревший Дуров выступил с пламенными разоблачениями американской гегемонии:

«США могут использовать свой контроль над долларом и глобальной финансовой системой, чтобы закрыть любой банк или банковский счет в мире. Они могут использовать свой контроль над Apple и Google для удаления приложений из App Store и Google Play. Так что да, это правда, что у других стран нет полного суверенитета в том, что им можно разрешать на своей территории. К сожалению, мы, 96% населения мира, проживающего в разных странах, зависим от лиц, принимающих решения, которых избирают 4%, проживающие в США»

Всерьёз против Telegram путинцы никогда не боролись. Официальные лица и государственные структуры, не убоявшись гнева Роскомнадзора и манкируя решением Таганского районного суда, широко использовали Telegram-каналы для общения с подведомственным населением.

27 мая 2020, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ:

Список открытых Минкомсвязью России Telegram-каналов с информацией о рейсах, на которых россияне могут вернуться на Родину.

2 марта 2020, – Официальный Telegram канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом

15 марта 2020, – В Московской области начал работу телеграм-канал КОРОНАВИРУС

Официальный новостной Telegram канал МИД России

Российский МИД продолжает обновлять свой официальный канал в Telegram, поскольку запрет Роскомнадзора распространяется на сам мессенджер, а не на работу в нем. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявила официальный представитель российского дипломатического ведомства Мария Захарова.

«Я не вижу тут противоречия. Решение суда было о блокировке самой платформы, но не каналов. Мы консультировались с Роскомнадзором и получили все необходимые разъяснения на этот счет. На работу в самом Telegram запрет не распространяется», — сказала она.

— То есть госорганы имеют право присутствовать в Telegram, невзирая на то что сам мессенджер в России запрещен?

— А разве в решении суда сказано что-либо иное?

— Я запуталась.

— Проведу аналогию. Вот решил суд закрыть магазин. Так? Но люди продолжают подходить, и сам магазин при этом тоже работает. В решении суда ведь не сказано, что людям нельзя заходить и покупать там что-то, если магазин не закрыт?

Милые особенности путинской Вертикали власти. Не только вертухайский правовой нигилизм. За парадной декорацией путинской Вертикали  творится государственный разброд и шатание, грызня чекистских мафий и голимая некомпетентность путинских гениев.

Как и от дуровского детища Вконтакте, так и от англо-чекисткой поделки Telegram людям следует держаться подальше.

В своё время я сразу и навсегда отказался от пользования чудесным Telegram. Почему? Потому что эта ментовско-чекистская поделка жёстко вымогает номер вашего мобильника, и без номера (т.е. практически 100% идентификации) категорически отказывается работать.

Свободолюбивый насквозь зашифрованный Telegram для ментов и чекистов всего мира как родная хата.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments