Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

кавказские страсти мордасти


Сперва я не обратил внимания на назойливые сообщения СМИ о недавней перестрелке на Ленинском проспекте. Однако теперь стало ясно, что это было дело планетарного масштаба.

«В посольство России в Вашингтоне поступило обращение американских полицейских с выражением поддержки и пожеланием выздоровления московским коллегам, пострадавшим в ходе перестрелки (15 июня на Ленинском проспекте)», — говорится в сообщении в Facebook.

Ну, если американские полицейские прервали на минутку покаянное стояние на коленях перед негро- и разными прочими трансгендерными американцами, чтобы поздравить своих российских братьев, то событие это серьёзное. Заслуживает подробного рассмотрения.

А что такое случилось на Ленинском проспекте? Достоверно не известно. По советской традиции компетентными Органами слиты в СМИ тонны дезинформации. Однако кое-что понять можно.

Следственный комитет по городу Москве сообщил, что 15 июня 2020 года молодой мужчина 1995 года рождения, находясь на проезжей части вблизи жилых домов, расположенных по Ленинскому проспекту в городе Москве, беспричинно открыл стрельбу в сторону сотрудников ДПС, находившихся при исполнении своих должностных обязанностей. Несмотря на то, что сотрудники получили тяжелые ранения, они задержали нападавшего и смогли вызвать бригаду «скорой помощи».

Теперь смотрим неофициальный слив.

Следователи восстановили картину произошедшего на Ленинском проспекте в Москве. По предварительным данным, сотрудники полиции находились в своём автомобиле вместе с водителем «Яндекс.Такси», которого они остановили за грязные номера.

В тот момент, когда они оформляли протокол, со стороны тротуара к ним неожиданно подошёл мужчина, открыл пассажирскую дверь машины и открыл огонь из пистолета.

Всего он успел выстрелить 6 раз – 4 раза в одного полицейского и 2 раза в его напарника. Ответным огнём он был тяжело ранен в живот. Сам он был вооружён травматическим пистолетом. Раненые им сотрудники полиции сейчас находятся под наблюдением врачей – состояние одного тяжёлое, жизни второго ничто не угрожает.

Имеется видеозапись происшествия. Видеозапись обрезана, завязка событий отсутствует. По крайней мере можно понять, что многочисленные сообщения в СМИ, будто нападавший стрелял боевыми патронами из переделанного газового пистолета Макарова – дезинформация. Стрелял травматическими пулями. Какой же он тогда шахид? Получается, сливы что нападавший «готовился стать шахидом» – дезинформация.

Кто же он? Интересный человек.

Напавшего сегодня на сотрудников ДПС на Ленинском зовут Ратмир Галаев. Его отец - Азит - некогда высокопоставленный сотрудник местного ФСКН в отставке.

На отца Ратмира даже совершали покушение: в далеком 2008-м, в селе Экажево на него напали неизвестные. Азит, который служил тогда в должности замначальника оперативной службы, не пострадал, но преступники ранили случайную прохожую.

Ратмир — не единственный сын Азита. У парня еще трое братьев, один из них служит в МВД Ингушетии.

А также героический Ратмир приходится племянником экс-министру имущества Ингушетии Аюпа Галаеву. Молодой человек принадлежит знатному ингушскому роду.

Ратмир Галаев родился и вырос во вполне благополучной и не связанной с бандподпольем семье. Его отец возглавлял оперативное подразделение в управлении ФСКН по Ингушетии, а братья служили в полиции. Галаева-младшего активно проверяют на связь с экстремистами. Уже выяснилось, что на соответствующих оперативных учетах он не состоял и к уголовной ответственности не привлекался. Зато, по предварительным данным, он вместе с рядом своих знакомых и друзей мог быть связан с баталхаджинцами — последователями шейха Батал-Хаджи Белхороева, проживающими в Ингушетии.

Баталхаджинцы стали известны на всю страну благодаря преступлениям, совершенным не только в родной Ингушетии, но и в столице.

По данным СКР, именно члены этого вирда в 2009 году застрелили генерального менеджера женской сборной России по баскетболу, влиятельного бизнесмена Шабтая Калмановича (преступление было раскрыто в 2019 году), а также совершили два покушения на руководителя Центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Посчитав, что полицейский мог быть причастен к смерти одного из их лидеров, его последователи буквально устроили на майора охоту. 12 января прошлого года его машину расстреляли в Сунженском районе Ингушетии из автомата, ранив трех сопровождавших офицера полицейских, один из которых затем скончался в больнице. Сам господин Эльджаркиев не пострадал. Киллер добрался до него в Москве 2 ноября 2019 года — офицер был убит вместе с братом Ахмедом, работавшим в столице нейрохирургом, во дворе дома на улице Академика Анохина, расположенного совсем недалеко от места, где было совершено нападение в понедельник. За эти два преступления, вызвавшие большой общественной резонанс, были задержаны, а потом и арестованы десятка полтора баталхаджинцев.

Представители общины заявили, что Галаев с ними никак не связан, а обвинения в адрес фигурантов двух громких дел еще не доказаны судами.

Ну да, ингушские киллеры на службе путинской вертикали власти. Берут и частные заказы. Бывает, враждуют друг с другом. Так кто же он, Ратмир Галаев? Сообщают, что он окончил что-то юридическое. А где работал? Нигде. Он служит, в ФСБ (был бы он ментом, это признали). Как и его родственники. Служба в ФСБ и МВД это возникшая при путинщине славная чечено-ингушская традиция. Молодой ингушский чекист знатного рода из травмата стрелял по московским ментам. Почему? Предположительно, вступился за земляка таксиста, у которого полицейские ДПС вымогали взятку. Теперь приходится лепить из вспыльчивого Ратмира Галаева психического наркомана.

Как же изменилась внутриполитическая ситуация в РФ за прошедшее десятилетие! В прежние бы времена путинцы дело замяли, а полицейских строго покарали. Теперь ингушскому чекисту придётся чалиться в психушке, а полицейских героев наградят.

«Министр внутренних дел Владимир Колокольцев принял решение внести президенту представления о награждении медалями «За отличие в охране общественного порядка» инспекторов ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Москве»

Вот с такими результатами страна встречает 1-июльское обнуление Путина.

В тот же день взбунтовались азербайджанцы. Пытались прорваться на свою азербайджанскую родину, которая почему-то не спешила их принимать. И почему-то досталось российским полицейским.

15 июня около 400 граждан Азербайджана попытались перекрыть федеральную автодорогу «Кавказ» недалеко от российско-азербайджанской границы. Они оказали сопротивление полицейским и забросали их камнями, «применив насилие, опасное для жизни и здоровья».

В ведомстве сообщили, что в результате противоправных действий пострадали девять сотрудников правоохранительных органов, повреждены пять служебных автомобилей, причинен ущерб на сумму около 400 тыс. руб.

По подозрению в совершении этих преступлений задержаны десять человек. «Устанавливаются и другие причастные», — сообщили в СК.

12 июня во французском Дижоне начались трехдневные столкновения между арабами и чеченцами.

Столкновения чеченской и арабской диаспоры, начавшиеся в Дижоне 12 июня, переросли в массовые беспорядки. В МВД Франции происходящее назвали недопустимыми актами запугивания

Чеченцы рассказывают, что арабские наркоторговцы избили чеченского подростка. На подмогу соплеменникам в Дижон из других французских городов и европейских стран прибыла пара сотен чеченцев и началось веселье.

Вечером 12 июня, как отмечает издание, на площади Дижона собрались несколько десятков людей, в основном членов чеченской общины, приехавших из разных регионов Франции. Они напали на бар Le Black Pearl.

Представители нападавших, по информации Franceinfo, сообщили, что не имеют ничего против полиции или местных жителей и их действия направлены против местных наркодилеров. За несколько дней до этого банда наркоторговцев из Дижона сильно избила 16-летнего представителя диаспоры.

Источник Franceinfo сообщил, что на следующий день, в ночь с субботы на воскресенье, чеченцы встретились с представителями арабской диаспоры, «чтобы ослабить напряжение». Во время встречи, по словам источника, неизвестные начали стрелять и по машинам членов чеченской диаспоры, и по транспорту арабской диаспоры. В ту же ночь, как сообщает France Bleu, в университетскую больницу города доставили 38-летнего мужчину, раненного выстрелом в спину.

В ночь на 15 июня в Дижоне вновь собрались представители чеченской диаспоры. Как уточняет Franceinfo, в составе колонны из десятков автомобилей они передвигались по городу и периодически блокировали движение. Участники автомобильной колонны также заявили журналистам, что наркоторговцы оскорбили их, напав на одного из их людей.

Чеченцы ведут грамотную пропагандистскую кампанию. Но французам арабы как-то привычнее и роднее.

Французская разведка предупредила об опасности чеченского сообщества

Чеченская община во Франции уже находится под пристальным вниманием: более 300 выходцев из Чечни внесены в реестр по предупреждению радикализации террористического характера (FSPRT — французские власти заносят сюда сведения о людях, которые могут быть связаны с радикальным исламизмом и живут на территории Франции). Но в последние годы криминальная деятельность этой группы усилилась и представляет угрозу безопасности республики. Такие сведения содержатся в отчете Службы информации, разведки и стратегического анализа организованной преступности (SIRASCO) Центрального управления судебной полиции Франции, узнала Le Parisien.

SIRASCO отмечает, что «столкновения в Дижоне иллюстрируют расширение сферы деятельности и рост угрозы, исходящей от чеченских преступных группировок». Столкновения между членами чеченского сообщества и других этнических общин, главным образом североафриканских, в последние годы участились.

Чеченские криминальные сети, отметили авторы отчета, вкладывают средства в широкий спектр преступлений. По данным полиции, во Франции «эти преступные группировки все чаще демонстрируют силу, часто переходя к беспрецедентному насилию». Конфликты усиливаются из-за расширения сферы влияния этого сообщества. Некоторые члены чеченской общины, занимающиеся бандитизмом, «известны своей принадлежностью к движению за независимость Чечни или религиозным фундаментализмом», отметили в SIRASCO.

Правильно ли я понял, по мнению французских спецслужб славные борцы за свободу и чеченские бандиты-террористы это одни и те же чеченцы?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments