Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

милосердие к падшим из спецраспределителя


Национал-социально близкие мобилизовались публично оправдывать развращённого безнаказанностью номенклатурного пропойцу Михаила Ефремова. Хором взывают к народному сочувствию и советской жалости к пьянчужкам. Хронический алкоголик и наркоман любил водить автомобиль в упоротом состоянии. Такое с каждым может случиться!.. Стыдят тех, кто не видит оснований сочувствовать великовозрастному озорнику, погубившего случайного человека.

Все обрадовались разрешённой возможности кого-то наказать и распять, и доказывают друг другу, почему это обязательно надо сделать — без вариантов. Две тысячи лет назад уже было сказано, что это путь в никуда, а всё как в первый раз.

Выдвинута конспирологическая версия, что «оппозиционера» подставили коварные чекисты. Власти годами обеспечивали артиста нехилым баблом. Зачем? А заманивали. Чтобы внезапно расправиться. Подливали в пиво водку, в водку подсыпали кокаин. Подстерегали, когда непокорный актёр потеряет бдительность. Улучили момент и подлили клофелин. От одной водки с кокаином он бы не отключился и не выехал на встречную полосу.

Начался стихийный конкурс художественной самодеятельности. Кто напишет жалостливее о Нашем любимом Мише. По ссылке прочитал чудесно трогательный стишок «ГРАЖДАНИН ВИНОВНЫЙ». Квинтэссенция социальной демагогии.

Кому станет легче, если жизнь загубить
Виновному гражданину?
Даже убившему может быть
Но не умышленно - был пьян в дупелину.

Может это и отягощающее обстоятельство
Для суда бесконечно справедливого,
Но спрошу не применяя ругательства —
А сами то вы все всегда красивые?

В любой аварии и столкновении
Один виноват, другой пострадавший,
Но горе есть и сожаление
У всех в живых оставшихся.

Лично мне очень жаль хорошего погибшего человека,
Но ведь тот, кто уснул за рулём бухой —
Не искупить вины и замолить греха во век ему —
Тоже страдает, как никто другой.

Хорошего человека накажет совесть,
А вы, не поддавайтесь инстинкту древнему,
Бесполезная штука — месть,
Не желайте зла Михаилу Ефремову.

Именно вас, благородные осуждающие,
Призываю не бить ногами лежащего.
Государство и так карает мощно,
А тут и вы ещё!

Тут мы ещё что? Вы скажите прямо и честно, чего вы от нас хотите.

Давайте перевернём ситуацию. Переходящего по пешеходному переходу на зелёный свет светофора заслуженного актёра Михаила Ефремова насмерть сбил своими «жигулями» 50 лет Октября бухой пролетарий Полиграф Полигафович Шариков. Те, кто сейчас призывают к жалости и милосердию в отношении М. Ефремова, стали бы сочувствовать бедному Шарикову? – Он не виноват, что потомственный советский алкоголик, и вынужден употреблять внутрь дешёвую гадость. М. Ефремова всё равно не вернёшь, а для Шарикова лучшее наказание его пролетарская совесть!

Возможна со стороны гуманистической интеллигенции кампания оправдания и моральной поддержки пролетарского алкаша Шарикова? Нет абсолютно. Потому что беспородный Шариков не допущен в номенклатурный спецраспределитель элитного милосердия.

Лично я с пониманием отношусь к тому, что элитные господа-товарищи вступились за своего, по пьяни погубившего чужого им человека. Стандартная национально-сословная солидарность, одобрять не обязательно, а понять можно. Настоящее презрение взывают подлые человечки, которые полагают, что, сочувствуя элитным персонам, они тем самым приобщаются к господскому и возвышаются над своими.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →