Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

удушение Трампа


Появилось множество вопросов о странных совпадениях вокруг удушения полицией мелкого негроамериканского уголовника Джорджа Флойда и последующих бурных событиях. Меня эти жгучие американские тайны не взволновали. Не вижу принципиальной разницы, была смерть Джорджа Флойда случайной или инсценированной. Значение имеет лишь то, что её использовали для борьбы против Трампа.

Twitter заблокировал ролик, подготовленный предвыборной командой Дональда Трампа, в котором речь президента о гибели Джорджа Флойда была наложена на кадры с акций протеста. Причиной стали жалобы на нарушения авторских прав. В предвыборной команде президента произошедшее назвали цензурой.

В Вашингтоне участок улицы перед Белым домом переименовали в честь погибших афроамериканцев, сообщила мэр города Мюриэл Боузер. «Участок 16-й улицы перед Белым домом теперь официально называется Black Lives Matter Plaza», — заявила она.

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей не смог сдержать рыдания у золотого гроба с телом Джорджа Флойда.





«Я не могу дышать» – последние слова Джорджа Флойда стали лозунгом демонстрантов

французские демонстранты держали плакаты с фразой «Я не могу дышать!»

протестующие в Миннеаполисе подожгли полицейский участок

Не лишне будет отметить, что полицейский участок был сдан для разгрома по приказу мэра Миннеаполиса.

08 июня 2020. – Девять из 13 членов городского совета Миннеаполиса поддержали роспуск городского департамента полиции. Они сообщили это не на обычном заседании совета, которое проходит в ратуше, а на воскресном митинге в городском парке.

… рыдает бывшая жена убиенного, правда, последний раз она видела его 6 лет назад, когда он бросил её с трёхмесячной дочкой. Денег на дочь за эти годы он не послал бывшей жене ни разу, но несчастная вдова уже неделю кричит о том, что осталась без кормильца, а посему сердобольные американцы собрали ей с миру по нитке 20 000 000 долларов, и деньги продолжают поступать.

Масачусетский университет учредил стипендию имени Джорджа Флойда. Умел ли сей учёный муж хотя бы читать, мы не знаем, скорее всего – нет. В тюрьмах этому не учат. Если события будут разворачиваться подобными темпами, то, не ровен час, Нобелевскую премию переименуют во Флойдовскую.

Великий Флойд сидел за грабежи, за распространение наркотиков, за вооружённые разбои (в последний раз, держа своей клешней за горло беременную женщину и приставив дуло пистолета к её животу, он требовал денег).......... после пошёл на сделку со следствием, сдал всех своих подельников, чем на несколько лет сократил себе срок заключения. При вскрытии его тела, в крови обнаружили наркотики. Вот таков национальный герой Америки 21-ого века. Не уберегли мы свой луч света.

Но остались последователи. Дело Флойда живёт и разрастается. Массовые грабежи и насилия, в знак уважения и скорби по Джорджу, захлестнули демократические штаты США. Разнесены в хлам красивейшие районы разных городов, включая Нью Йорк и Лос Анджелес. Убиты 89 полицейских. Страшно изнасилована 17-ти летняя девочка, сожжены сотни полицейских, и не только, машин, обгажены и заблеваны улицы, площади, аллеи парков, свернуты шеи лебедей, живущих сыто и вольготно в каждом городском пруду.......... (до встречи с Флойдовцами) ........

Это всё понятно и не слишком волнительно. Но появляются и настолько смачные художественные подробности событий, которые много прибавляют к пониманию происходящего в США.

Распространяется шокирующее видео, как Трамп актёрствует на трибуне, хватая себя за горло и с издёвкой произнося «Я не могу дышать! Я не могу дышать!»





Неужели Дональд Фёдорович публично глумится над несчастной судьбой нечаянно удушенного полицией негроамериканца?!... Позор-то какой! Долой Трампа!! Все на демонстрацию протеста!!!

Fact check: Trump was mocking Bloomberg, not Floyd, inI cant breatheclip

Видеоролики, распространяемые в социальных сетях, включают клип президента Дональда Трампа, который насмешливо говорит: «Я не могу дышать! Я не могу дышать! Некоторые версии частично отключены и включают в себя повторение этого клипа несколько раз. В некоторых сообщениях говорится, что Трамп издевается над Джорджем Флойдом, учитывая, что Флойд был услышан, говоря: «Я не могу дышать» в моменты, приведшие к его смерти под арестом полиции. Видео на самом деле показывает, как Трамп издевается над мэром Нью-Йорка и бывшим кандидатом в президенты от демократов Майком Блумбергом за несколько месяцев до смерти Флойда.

Клип взят с митинга Трампа в Колорадо-Спрингс 20 февраля 2020 года, где он высмеивал выступления кандидатов в президенты от демократов (здесь).

На видео митинга можно услышать, как Трамп обвиняет кандидатов Эми Клобучар и Майкла Блумберга в отказе отвечать. В какой-то момент он говорит: «Блумберг сделал из себя дурака прошлой ночью, он поперхнулся. Он еще один, который идет: «Ах, я не могу дышать, я не могу дышать! Не задавайте мне вопрос, пожалуйста





Неясно, учитывал ли президент Трамп узнаваемость фразы «Я не могу дышать» и ее тесную связь с движениями расовой справедливости со времен Эрика Гарнера, темнокожего мужчины, который умер после того, как белый полицейский применил удушающий приём в 2014 году (здесь, здесь).

Ну, вот теперь понятно. Трамп публично пошутил над своими политическими противниками и через три месяца получил ответное «не могу дышать» по полной программе. Ничего не скажешь, красиво.

Наблюдая по СМИ за непрекращающимися погромами в США, следует иметь в виду два обстоятельства. Безобразия происходят локально, большинство американцев узнаёт о них из СМИ. Главной ударной силой протестов являются боевики антифа (Антифашистское Действие), левые анархисты и прочее. Негроамериканцы служат прикрытием. Собственно чёрные преимущественно интересуются пограбить.

нападение на магазин Urban Outfitters после протестов в Сиэтле,
штат Вашингтон, 30 мая 2020 года

На фотографиях не то, что вы подумали. Это лутеры. Кто это такие лутеры? Лутинг по смыслу можно перевести как добычу трофеев на поле боя. Коннотации лучше объяснить на жизненном примере. Некий белый американец с пережитками расистского в сознании увидел разграбленный подвигнутый беспощадному лутингу магазин своего друга. И заявил в соцсетях, что тем, кто это совершил, теперь должно быть стыдно. В комментариях разом нас богато ему объяснили его непростительную ошибку. Бывший неполиткорректный расист извинился. Он написал, что теперь понял, что грабежи и погромы лутинг помогает людям перенести накатившую боль утраты Джорджа Флойда и социальной несправедливости вообще. Такие вот изыски демагогии.

В США распространилась политкорректная мода – становиться на колени в знак покаяния и солидарности.

бойцы Национальной гвардии США на коленях выражают солидарность с протестующими





а потом все вместе поют и пляшут





Спасает ли от лутинга ползанье на карачках и совместные пляски, не сообщается.

Лутеры грабящие каждую ночь Нью-Йорк, по моим, и не только моим, наблюдениям, делятся на три типа

Первые организованные. У них есть разведка, наблюдатели, силовики и водители. Разведчики пользуются прокатными электоскутерами Revel (почему их еще не отключили?) и приезжают к точке первыми. Потом за ними подтягиваются наблюдатели, которые стоят на удалении и следят за прибытием полиции. Они часто ездят на Ситибайках. Потом приезжают водители с силовиками на машинах с левыми номерам, чтобы их потом не отследили (люди видели как они меняют номера незадолго до нападения). Разведчики намечают цель, а силовики ломают и бьют витрины, выносят все содержимое и грузят в машины. Как только на горизонте появляются копы, разведчики тут же сообщают об этом остальным и все сваливают. Копы ждут какое-то время и едут на следующий вызов. Тогда группа возвращается обратно и забирает все что осталось. Таким образом магазин полностью выносят за 2-3 попытки.

Вторые ходоки. Они просто перемещаются группами разного размера (от 3-5 человек до нескольких десятков) и нападают на все, что подвернется под руку. Могут иметь конкретную цель, а могут просто бродить по районам выискивая что-нибудь привлекательное. Часто идут следом за радикалами у которых нет цели грабить, но есть цель создавать хаос. Те едут на скейтах или великах и просто бьют витрины всех магазинов на своем пути. Ходоки идут позади, лезут через разбитые стекла внутрь и берут все что можно схватить, даже если оно им не нужно. И те и другие могу прикрываться лозунгами и даже плакатами. При прибытии полиции могут тут же поднять лапки вверх и начать петь песни про силовой беспредел и какие копы уроды. Есть еще вариант, что они ездят на машине. Часто приезжают из других штатов и нарезают круги по районам с целью присоединится к начавшемуся грабежу. Таких тоже не мало, но ходоков значительно больше.

Третьи адреналинщики которым просто нравится происходящее и они тоже не прочь поживиться. Вообще никак не организованы и просто ходят по городу собираясь в большие толпы и всегда готовы присоединиться к любому кипишу, будь то поджег машин, нападение на копов или грабеж магазинов. Главное, чтобы была большая толпа. По одиночке они трусливы и сразу разбегаются. Могут легко ограбить тех, кто уже ограбил магазин и забрать что-то что им понравится. Для таких как я представляют максимальную опасности, так как их очень много и они часто остаются без добычи, поэтому могут нападать и на обычных людей. Поводом послужит ваша камера и то, что вы их якобы снимали.

Все три категории не имеют никакого отношения к протестующим и просто прикрываются ими в целях наживы, оправдывая свои действия якобы справедливостью и возмездием. По сути они обычные преступники выдающие себя за идейных борцов. К сожалению, весь информационный шум сейчас вокруг них и от этого начинает казаться, что вокруг одни грабежи, Америка полыхает и скоро ей кирдык. Это, мягко говоря, не так. Проблема, вне всякого сомнения, огромна, но даже в том же Нью-Йорке все это пока имеет очень локальный характер, а за пределами города жизнь так вообще не изменилась.

Грабители приехали грабить в Сохо на Роллс-Ройсе за 350 тыс. долларов.

В сети опубликовали видео, как в США мародеры при помощи большого погрузчика сносят вход в торговое заведение.

На Facebook странице Общество ветеранов войны с Россией опубликовано видео столкновения ветеранов с антифа в США.

жители города Кер-д'Ален в американском штате Айдахо взяли ситуацию в городе в свои руки, чтобы не допустить погромов.

Трамписты официально высказывают подозрение, что погромы священный лутинг в США инспирируют ещё и зимбабвийские шпионы. Вдобавок к русским и китайским агентам.

02 июня 2020, «Голос Америки»: – Советник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен заявил телеканалу ABC News в воскресенье, что Россия, Китай, Иран и Зимбабве являются противниками, которые используют беспорядки для разжигания напряженности в США.

Советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен в интервью ABC заявил, что противники США за рубежом хотят «воспользоваться этим кризисом, чтобы разжечь рознь и попытаться нанести ущерб нашей демократии», но, добавил советник, США этого не допустят.

Смех смехом, но американские демократы вынуждены оправдываться. В своё время по их инициативе было официально признано, что Трамп победил на выборах благодаря русскому вмешательству. Иностранные агенты в соцсетях спекулировали американскими социальными и расовыми проблемами, разжигали страсти, вражду и всё такое. Теперь противники Трампа вынуждены выстраивать сложные оправдания, почему теперь совсем другое дело и «нельзя сравнивать»!

Вопреки кажимости США далеко до катастрофы. Тем не менее, процессы развращения населения и разрушения политической системы ускорились. И самое главное, не видно, каким может быть устойчивый внутриполитический компромисс.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →