Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

тёмные века «самоизоляции» и «социального дистанцирования»


Всех вас/нас интересует вопрос, когда же Это кончится? Когда воспрянут ото сна Стражи Галактики или какие-нибудь суперменистые Мстители и прекратят безобразие. Имею в виду всемирную борьбу с фейковой пандемией ковида, переросшую в строительство мирового концлагеря.

Ну, когда же нам будет позволено вернуться к привольной доковидной жизни. Правильный ответ – никогда. К сожалению. Однако такой прямой и честный ответ трудно принять. Хочется верить в лучшее, что есть ещё надежда. Вот и тов. kornev стал мыслить в том направлении, что спасенье где-то тут рядом за поворотом.

… миллионы людей будут вынуждены переосмыслить свое отношение к государству, даже в тех странах, где оно ранее заслуживало уважения. При всех своих недостатках, государство большинством людей все-таки воспринималось как вещь полезная и необходимая, как гарант соблюдения «правил игры» в социуме, как единственный защитник от целого ряда угроз и источник помощи в трудной ситуации. Теперь же государство из защитника вдруг превратилось в злобного врага, который сознательно глумится над гражданами, разрушает их жизнь и благосостояние, оправдывая это ссылками на мнимые опасности, не подтвержденные должной экспертизой. Стало понятно, что государством правят не мудрые «отцы нации», а некомпетентные идиоты, «троечники», притом с явно садистскими наклонностями. За штурвалом «Титаника» стоит коллективный олигофрен, направляющий курс на каждый встречный айсберг.

Жители развитых стран еще совсем недавно были уверены в гарантии своих базовых прав и в победе над всевозможными видами угнетения и дискриминации. А тут их всех разом взяли и низвели до кроликов в крольчатнике, которые по реальному объему свобод уступают даже средневековому крепостному крестьянину. Многие издеваются над легендарным московским указом о режиме прогулок, но другие страны Европы в этом плане не отстают. В Британии законодательство «больше одного не собираться» уже довели до такой степени глумления, что по факту попал под законодательный запрет секс между людьми, прописанными в разных квартирах. (Прочитав эту новость на русском, я тоже сначала подумал, что этой фейк, но есть трулинки на английском). Можно только представить, какой шум поднялся бы еще полгода назад, если бы какое-то европейское правительство вздумало карать людей за секс вне брака (включая, кстати, и геев).

Оказалось, что все те права, за которые люди боролись столетиями и которые были торжественно гарантированы конституциями, могут быть отменены росчерком пера за пять минут, по самому ничтожному поводу, и за это даже не с кого спросить. Ладно бы речь шла о каких-то абстрактных, чисто политических правах, без которых жители СССР прекрасно обходились целыми поколениями. Но речь идет о немыслимом по масштабу вторжении в повседневную жизнь людей, по сути – о запрещении нормальной жизни как таковой. Люди, еще не осознав это в полной мере, по факту поставлены перед выбором «Государство – или жизнь!» (по аналогии с «Кошелек - или жизнь!»). Точнее, людей умело поставили перед таким выбором. …

Прервём цитирование. Автор абсолютно прав. Однако он упускает из виду, что отменить «все те права [и свободы!], за которые люди боролись столетиями и которые были торжественно гарантированы конституциями» удалось с потрясающей лёгкостью и эффективностью. Во всём (!) мире сопротивление пандемическому концлагерю было оказано минимальное. Причём что важно, наиболее послушной частью населения оказалась молодёжь. Легко заметить, что на улице бессмысленные намордники в массе дисциплинировано носят молодые люди до 30 лет.

Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.

Это их мир – с новой нормальностью пожизненных домашних арестов и тотальной пандемической полицейщиной. Они и от секса откажутся, никуда не денутся. Нам-то с вами повезло пожить в человеческом мире. И увы, пришлось увидеть его позорный закат.

Но тов. kornev не желает капитулировать без борьбы и верит в грядущую коронавирусную контрреволюцию.

«История с паникой вокруг коронавируса и совершением государствами неадекватных вредительских действий может быть легко превращена в «хрестоматийный пример» неадекватности государства как института и его неспособности здраво ответить на вызовы современности. Неизбежные «оргвыводы» будут отнесены не только к конкретным фигурам, но и к самому праву государств так резко и необдуманно вмешиваться в жизнь людей. С тем заключением, что государственный аппарат нужно вообще лишить такого права, ограничив полномочия чиновников всех уровней, включая президентский, сугубо ординарными («муниципальными») задачами, которые им «по уму», а право на чрезвычайные меры вообще у них отобрать».

Прежде чем сражаться с ветряными мельницами полезно ознакомится с их устройством. Государство, то есть государственный аппарат – это социальный робот, не наделённый развитым интеллектом. Роботом кто-то управляет. А поскольку при демократии принято считать, что власть свершается волею народа, то реальный управленец становится для публики совсем невидимым. При условном феодализме властители-управленцы наблюдаемы хотя бы отчасти.

Всемирная компания борьбы с пандемией COVID-19 очевидно согласована и управляема. Направляющие борьбу анонимные силы опасность коронавируса не считают серьёзной. Это видно из того, что глобальная пандемическая истерия была прервана ради более важного дела – поддержки лево-расовых волнений в США, имеющих целью освобождение Америки от власти Трампа (и трампистов).

Вообще-то тов. kornev хотя и бодрится, отдаёт себе отчёт, что борьба неведомому врагу (рептилоидам?) нами (всеми) уже проиграна. И лишь надеется на цифровой концлагерь с человеческим лицом.

«Грубые ограничения, о которые люди «бьются лбами», которые их подавляют и огорчают, для настоящего цифрового концлагеря - вещь не только не нужная, но и вредная. Все эти цифровые пропуска, тотальные домашние аресты, прогулки по расписанию, запрет на внебрачный секс и прочие дикости, - это преднамеренные «перегибы», должные дискредитировать власть, которая их сегодня навязывает. Избавление от государства, повязавшего себя этими «перегибами», будет восприниматься людьми как «Великое Освобождение Человечества». На фоне этих ненужных зверств, очищенный от «перегибов» развитой цифровой концлагерь будет казаться райским местом (как брежневский «социализм с человеческим лицом» для людей, переживших Войну и Сталина)».

«Получается интересная штука: за дискредитирующими государство жесткими карантинными мерами и попытками внедрения цифрового концлагеря, стоят те же силы, которые будут основными выгодополучателями от упразднения государств и установления глобального цифрового концлагеря. Так что, похоже, перед нами сейчас разворачивается не эпизод «возрождения» государств, а один из этапов их упразднения, который выполняется их же собственными руками».

Прежде чем решать, что получается, и кто за кем стоял, полезно проанализировать те новые знания, которые принёс нам COVID-19. Предлагаю ознакомится со статьёй devol «Пандемия коронавируса пробила ширму в театре Карабаса Барабаса»:

В последние десятилетия мы жили в парадигме представлений политической науки и спекуляций на ее почве. Сонмы политологов камлали долгими годами на демократии, разнице в режимах, типологиях политической культуры и массовом политическом поведении.

Коронавирус смел всю эту трескучую болтовню одним ударом в помойку. Выяснилось внезапно, что никакой разницы между типами политических режимов и формами правления в "государствах" нет. Власти что в тоталитарных, что в диктаторских, что в так называемых демократических государствах (и прочих остальных) ведут себя до жути одинаково. …

… Ясно одно: деньги не играют никакой роли и не важны Хозяевам. При этом мы видим, что денежные и политические власти в нашем мире попали впросак, ибо пандемия с ее карантинами ударила по ним внезапно.

Статья заслуживает вдумчивого прочтения и комментирования. Планирую этим заняться, в части комментирования.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →