Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

конституционный обнуль


Казалось бы, что может скучнее, чем голосование за поправки в конституцию РФ. Поправки эти – косноязычная галиматья, призванные лишь декорировать узаконивание пожизненного президентства Путина. Всё все понимают. Не интересно.

Однако правящие вертухаи сумели-таки расцветить тоскливое мероприятие всем спектром идиотизма и рекордами тупого цинизма.

Объявлено, что голосование назначено на 1 июля. Однако в действительности это последний день голосования. Фактически голосование начинается сразу после парада 24 июня.

«В течение этих шести дней до дня голосования избирательные участки и избирательные комиссии будут работать в обычном режиме, который позволяет человеку прийти и проголосовать. Будут работать, будут бюллетени, ящики, кабины, опечатывание ящиков на ночь»

«У нас никогда раньше никогда не было возможности голосовать в течение недели, кроме того досрочного (голосования), которое проводилось в отдаленных и труднодоступных территориях», - добавил зампред ЦИК.

Запрещена не только агитация против поправок в конституцию, а и вообще всякое их публичное обсуждение. Дозволено лишь информирование граждан о необходимости голосования за поправки в конституцию.

Закон о проведении общероссийского голосования по изменению Конституции предусматривает не агитацию, а информирование граждан, заявила РБК член Центризбиркома Майя Гришина.

«Информирование о проведении голосования по поправкам возложено на избирательные комиссии и на СМИ», — добавила она.

 

Поскольку голосование будет проходить в условиях не отменённой борьбы с пандемией, то приняты соответствующие меры. Избиратель должен будет являться на избирательный участок в маске, называть свои ФИО и получать бюллетень. Может быть издалека помашет своим (чужим?) паспортом, паспортные данные не регистрируется. И это ещё не все удивительные новации.

Рекомендации избирательным комиссиям по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19), при подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 21 мая 2020 г.)

Документ фантастический! Фактически отменяет тайну голосования.

1.10. Кабины для тайного голосования должны использоваться без передней шторки.

Там много всяких занятных пунктов. Один так просто странный.

1.11. Для членов участковых комиссий должно быть предусмотрено достаточное количество запаса питьевой воды и одноразовой посуды для приема воды каждые 15 минут.

Впервые в истории на избирательных участках должны быть предусмотрены помещения (камеры) для задержания избирателей, у которых заподозрят какое-либо заболевания.

1.4. Для изоляции людей в случае выявления у них повышенной температуры тела, подозрения на ухудшение самочувствия или иных симптомов заболевания на каждом избирательном участке необходимо обеспечить наличие отдельного дополнительного помещения (специального места) до приезда бригады скорой медицинской помощи.

В указанных дополнительных помещениях (специальных местах) должна быть обеспечена возможность для участников голосования проголосовать с использованием переносного ящика для голосования.

 

Далеко не факт, что все избиратели благополучно вернутся домой с участков голосования.  А не будут по решению избирательной комиссии помещены в изоляцию и увезены каретами скорой помощи.

4.4. Перед вскрытием переносных ящиков для голосования (сейф-пакетов), стационарных ящиков для голосования рекомендуется проводить их санитарную обработку дезинфицирующими средствами.

Перед подсчётом результатов голосования в видах полной дезинфекции бюллетени следует сжечь. Думаю, избирательные комиссии так и станут поступать. Что будет в духе всего этого голосовательного мероприятия.

Даже советская власть не доходила до такого градуса электорального бесстыдства, какой демонстрируют миру путинские вертухаи. Невозможно понять, зачем им нужно это тупое кривляние. Почему бы Терешковой по Воле Космоса не объявить Путина пожизненным правителем РФ. Так было бы гораздо лучше, чем позорище с уродским «голосванием».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments