Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

свободу Дональду Трампу!


Думали ли мы, советские люди, требуя свободы для Анжелы Дэвис, что полвека спустя нам придётся переживать за свободу слова президента США. Такое ещё на прошлой неделе и помыслить было невозможно! А теперь это новая нормальность.

Трудовой коллектив Facebook решительно поддержал коллег из Twitter, которые намедни бесстрашно подвергли цензуре Дональда Трампа. Пролетариат социальных сетей отстаивает свой право свободно цензурировать, кого ему будет угодно. А хоть бы и президента США!

Сотрудники Facebook решили перестать работать в знак солидарности с протестами, которые начались после смерти задержанного полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Как пишет The New York Times (NYT), они добавили в свои цифровые профили автоматическое сообщение, что покинули офис в знак протеста. Такое же уведомление приходит и с электронных адресов сотрудников компании.

При этом большинство сотрудников Facebook из-за пандемии коронавируса работают удаленно. Глава компании Марк Цукерберг 8 мая предложил им сохранять такой режим до конца года, тем не менее 6 июля офисы Facebook начнут открываться.

NYT отмечает, что группа сотрудников компании устроила «виртуальную забастовку», чтобы руководство Facebook ужесточило политику соцсети в отношении постов президента США Дональда Трампа, связанных с беспорядками.

Сотрудники были недовольны бездействием руководства компании и политикой невмешательства соцсети. Цукерберг неоднократно говорил, что Facebook остается нейтральной платформой и выступает за свободу слова. На сей раз глава компании, как пишет газета, заявил, что посты Трампа не нарушают правил соцсети.

В одном из своих заявлений 29 мая президент написал, что, если власти Миннесоты, где умер Флойд и начались протесты, не возьмут ситуацию под контроль, он отправит туда нацгвардию и сделает работу «как надо». «Эти отморозки оскверняют память Джорджа Флойда, и я не позволю им так поступать <...>. Если вы начинаете грабить, то мы начинаем стрелять», — заявил Трамп. Аналогичные посты американский лидер разместил и в Twitter, однако руководство соцсети решило скрыть их из-за «героизации насилия». При этом там заявили, что удалять сообщения не стали, поскольку они представляют общественный интерес. Ранее Цукерберг раскритиковал Twitter за то, что соцсеть пометила значком недостоверности твиты Трампа.

NYT пишет, что в знак протеста некоторые сотрудники подписывали петиции, угрожали увольнением, часть из них жаловались в Twitter. Reuters сообщает, что свое недовольство там высказали тысячи работников Facebook. Агентство указывает, что среди них были семь инженеров, разрабатывающих код React, на котором базируются приложения компании.

«Недавнее решение Facebook не реагировать на посты, которые подстрекают к насилию, приводит к игнорированию других возможностей обеспечить безопасности нашего общества», — говорилось в совместном заявлении сотрудников в Twitter, которое цитирует Reuters.

Прогрессивные США силы возмущены, что тиранический Трамп намерен силой препятствовать протестам, – грабежам, поджогам и пр. И это в то время, когда американские полицейские становятся на колени перед святыми негроамериканцами и примкнувших к ним. Расовая гармония так близка!

'Kneel with us!' Police officers kneel with protesters in Lexington, KY





Издалека не совсем понятно, в чём именно провинился пресловутый Трамп кроме того, что он Трамп. Местная полиция, которая непреднамеренно убила мелкого чернокожего уголовника Джорджа Флойда, целиком и полностью подчиняется местным властям. То есть американским демократам.

31 мая отряды американских антифашистов пошли на героический штурм Белого дома.

В ответ на беспорядки мэр Вашингтона Мюриэл Боузер ввела комендантский час в городе. Он начал действовать с 23:00 31 мая и продлится до 06:00 1 июня. В этот период военнослужащие Национальной гвардии США будут оказывать поддержку местным полицейским. На данный момент комендантский час введен уже в 40 городах по всем Соединенным Штатам.

Президент США Дональд Трамп осмотрел здания, пострадавшие от пожаров в результате протестов в центре Вашингтона. Американский лидер сделал это после выступления в Розовом саду Белого дома с речью о борьбе с беспорядками в стране, которые вспыхнули после смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Выбравшись из бункера, Трамп пообещал запретить радикальных антифашистов.

Президент США Дональд Трамп заявил, что США объявят движение "Антифа" террористической организацией.

Ранее Трамп заявил, что беспорядки, вспыхнувшие в США после убийства Джорджа Флойда полицейским, организуются "Антифа" и "другими радикальными левыми группировками".

"США будут считать "Антифа" террористической организацией", - написал Трамп в "Твиттере" в воскресенье.

Поистине, хуже фашистов только антифашисты.

Президент США Дональд Трамп объявил, что может использовать армию для подавления массовых беспорядков, охвативших в минувшие выходные десятки американских городов.

"Я мобилизую все ресурсы, и гражданские, и военные, чтобы прекратить беспорядки и мародерство", - заявил он в понедельник, назвав себя президентом закона и порядка.

Сбылось Предсказание! Хотя и не там, где предполагалось. В США случился Спутник и Погром. Причём погром учиняет натурально чёрная сотня.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments