Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

дочирикались


Твиттер наступил на горло чириканью Дональда Фёдоровича. Прогресс всемирной американкой цензуры соцсетей добрался и до собственно президента США. Ай, да молодцы!

27 мая 2020. – Соцсеть "Твиттер" впервые поместила под твитом президента США Дональда Трампа пометку, предлагающую пользователям проверить, насколько его содержание соответствует фактам.

В твите Трампа говорилось: "БЕЗ ВАРИАНТОВ (НОЛЬ!) голосование по почте пройдет не иначе, как со значительной долей мошенничества".

Под этим и последующим сообщениями появился восклицательный знак и предложение пройти по ссылке и "узнать факты". На открывающейся странице сообщается, что фактчекеры находят это утверждение Трампа необоснованным, а также подборка твитов, многие с аккаунтов мейнстримных СМИ, которые Трамп регулярно клеймит как "фейк ньюс".

Американские левые и демократы требуют равных прав для всех, – все должны подвергаться цензуре на равных основаниях. Не на того напали! Трамп незамедлительно подписал президентский указ против цензуры в соцсетях.

Executive Order on Preventing Online Censorship

Issued on: May 28, 2020

Политика. Свобода слова является основой американской демократии. Наши отцы-основатели защищали это священное право Первой поправкой к Конституции. Свобода выражать и обсуждать идеи является основой всех наших прав как свободных людей.

В стране, в которой долгое время ценилась свобода выражения мнений, мы не можем позволить ограниченному количеству онлайн-платформ вручную выбирать речь, к которой американцы могут получить доступ и передать в Интернете. Эта практика принципиально неамериканская и антидемократическая. Когда крупные влиятельные компании в социальных сетях подвергают цензуре мнения, с которыми они не согласны, они применяют опасную силу. Они перестают функционировать как пассивные доски объявлений, и их следует рассматривать и рассматривать как создателей контента.

Рост онлайн-платформ в последние годы поднимает важные вопросы о применении идеалов Первой поправки к современным коммуникационным технологиям. Сегодня многие американцы следят за новостями, поддерживают связь с друзьями и семьей и делятся своим мнением о текущих событиях через социальные сети и другие онлайн-платформы. В результате эти платформы во многом функционируют как эквивалент площади 21-го века.

Twitter, Facebook, Instagram и YouTube обладают огромными, если не беспрецедентными, возможностями для формирования толкования публичных мероприятий; для цензуры, удаления или исчезновения информации; и контролировать то, что люди видят или не видят.

Как президент, я четко заявил о своей приверженности свободным и открытым дебатам в Интернете. Такие дебаты так же важны онлайн, как и в наших университетах, наших ратушах и наших домах. Это важно для поддержания нашей демократии.

Онлайн-платформы используют избирательную цензуру, которая наносит ущерб нашему национальному дискурсу. Десятки тысяч американцев сообщили, среди прочего, что онлайн-платформы «помечают» контент как неприемлемый, даже если он не нарушает никаких заявленных условий обслуживания; внесение необъявленных и необъяснимых изменений в политику компании, которые оказывают негативное влияние на определенные точки зрения; и удаление содержимого и целых учетных записей без предупреждения, без объяснения причин и без права регресса. …

Своим указом Трамп лишает соцсети судебного иммунитета в части содержания сообщений пользователей. Что в общем-то логично, раз вы цензурируете пользователей, то иммунитет в интересах свободы слова для вас явное излишество.

Документ, подписанный Трампом, отменяет действие параграфа 230 действующего в США Акта, определяющего нормы поведения, в частности и в социальных сетях (Communications Decency Act). Это параграф освобождает крупнейшие технологические компании от ответственности за содержание сообщений, размещенных на созданных ими платформах. Таким образом, компании Twitter и Facebook, например, были защищены от возможных судебных исков по обвинениям в клевете и защите чести и достоинства.

Оцените гневный экспрессивный слог трамповского указа.

«Раздел 230 не был предназначен для того, чтобы позволить нескольким компаниям превратиться в титанов, контролирующих жизненно важные возможности для нашего национального дискурса под видом продвижения открытых форумов для обсуждения, а затем для того, чтобы предоставить этим бегемотам общий иммунитет, когда они используют свою власть для цензуры контента и умолчания точки зрения, которые им не нравятся».

Ну, что получится из этой затеи у Дональда Фёдоровича, вопрос сложный. Там видно будет. Интересно, что Твиттер не устрашился, а продолжил священную войну с президентом США.

В это же время в США случились традиционные расовые беспорядки. Полицейские насмерть придушили грозного на вид, но на деле безобидного негра пацифиста. При задержании не сопротивлявшегося 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда повалили на землю, полицейский надавил ему на шею коленом. Бедняга умер, наверное, нечаянно перекрыли сонную артерию.

Чёрные восстали. Начали требовать расовой справедлвости, громить, грабить и жечь всё вокруг.

Попутно избили белую женщину на инвалидном кресле. Видеозапись инцидента попала в соцсети. В городе появилась вооружённые белые добровольцы. …

Президент США Дональд Трамп в "Твиттере" написал, что может направить бойцов Национальной гвардии и в Миннеаполис.

"Не могу оставаться в стороне и смотреть на то, что происходит с замечательным американским городом Миннеаполисом. Полное отсутствие руководства. Или очень слабый радикальный левый мэр Джейкоб Фрей примет меры и возьмет город под контроль, или я направлю Национальную гвардию и сделаю все, как надо",

В конце твита Трамп добавил: «В случае, если возникнут трудности, мы возьмем управление на себя, но если начнутся грабежи, начнется и стрельба».

Твиттер официально объявил, что этими самыми словами президент США Дональда Трамп «прославляет насилие»!

Спорная запись была не удалена, но скрыта и заменена словами: "Этот твит нарушает правила "Твиттера" касательно прославления насилия. Однако "Твиттер" решил, что в интересах общества этот твит может остаться в общем доступе".

Кликнув на "View" справа от этого сообщения, пользователь увидит оригинальный твит Дональда Трампа.

Пользователи не могут "лайкать" твит Трампа, отвечать на него или распространять его без собственного комментария. Возможность ретвитнуть его с комментарием сохраняется.

Каково?!

А вот интересно, к цензурированию президента США привлекли тех же украинских специалистов, которые в американских соцсетях занимаются цензурой русских пользователей?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments