Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

народная конспирология против государственного бреда


Сегодня в новостях сообщили, что среди народонаселения всё шире распространяются сомнения насчёт коронавируса.

Треть россиян (32,8%) считает, что опасность эпидемии коронавируса преувеличена, либо считают ее выдумкой заинтересованных лиц, следует из исследования (есть у РБК), проведенного дирекцией по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ). В том, что никакой эпидемии нет и это выдумки заинтересованных лиц, уверены 23,2% участников опроса, еще 9,6% считают, что опасность преувеличена.

Комментарии экспертов, сокрушённо сетующих на эпидемию народной конспирологии. Дескать, народ научно не просвещён оттого столь многие и не веруют в коронавирус, а верят всякой ереси. Допустим. И чем же вы собираетесь просветить народонаселение? Неужели светом истины, исходящим от начальственных голов? Давайте объективно оценим, что видит и что себе должен думать о происходящем мирный обыватель.

В стране несколько тысяч заболевших, власти вводят нерабочие дни и «самоизоляцию». По прошествии полутора месяцев количество заболевших выросло в сто раз, власти объявляют, что эпидемиологическая обстановка улучшилась, гражданам можно разрешить работать.

По какой причине вместо предусмотренного законодательством режима чрезвычайной ситуации власти вводят оголтело противоправную «самоизоляцию»? Объяснения нет никакого вообще. Граждане сами отыскивают объяснения, кто какие смог, столь странного поведения высших властей. Одобрительные версии не встречаются.

Почти два месяца власти импровизируют, пытаясь создать цифровой концлагерь. Якобы для борьбы с пандемией. Репрессиям (штрафам) в основном подвергаются личные автомобили граждан. Наиболее безопасный способ передвижения при эпидемии.

Довольно сложно поверить, что те самые люди, которые упорно урезали народное здравоохранение и сокращали пенсионное обсечение, вдруг озаботились ковидной эпидемией. За последние 20 лет случались эпидемии ОРВИ и посерьёзнее, но наверху никого особенно не тревожили.

Власти под предлогом угрозы ковида остановили экономику страны. Обрекли на нищету десятки миллионов людей. Может и правда путинцы настолько испугались пандемии? Испугались они другого, что упускают последний шанс хайпануть на темы победы. Не удастся провести юбилейный парад в честь парада. И на глазах изумлённой общественности Минздрав меняет методику учёта ковидных больных.

Пациенты с подтвержденным коронавирусом, у которых нет жалоб, не подлежат учету в статистике заболеваемости. Об этом говорится в новых рекомендациях Минздрава, опубликованных на его сайте.

Месяц назад был другой приказ, ставить диагноз «подозрение на коронавирус» всем пациентам с ОРВИ. А теперь даже инфицированные не будут включаться отчётность по ковиду. Это мы так выходим на линейку готовности к Параду и голосованию за конституционное обнуление Путина.

При этом московские власти усердно пугают подведомственно население день ото дня крепнущим параноидальным бредом.

На сайте мэрии Москвы опубликовали карту столицы, с помощью которой можно узнать, когда именно жители того или иного дома имеют право выйти на прогулку.

График прогулок будет также размещен в подъездах жилых домов и доставлен в почтовые ящики жильцов, говорится на сайте мэрии.

Собянин объяснил необходимость ношения масок на улицах.

Собянин: «Боюсь, что режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго, до того, когда мы вакцину не получим».

В обозримом будущем нет перспектив создания вакцины от ковида. Они хотят сказать, дурдом «самоизоляции» навсегда?

Ну и что обо всём этом должен думать самоизолированный обыватель? Страной управляют отмороженные рептилоиды.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →