Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

как убивает COVID-19


Вдруг меня охватило беспокойство, а что если кто-то, читая мои заметки о коронавирусной пандемии, может подумать, будто коронавирус безопасен. Нет и нет! Коронавирус убивает! Вопрос, как он это делает.

Две недели назад, изучая московские статистические данные, мы пришли к выводу, что реальная смертность от коронавируса находится на уровне статистической погрешности. Западу российские показатели пришлись не по нраву. Британская газета “Financial Times” и американская “New York Timesвыступили с подозрениями, что российские власти занижают смертность. Насторожило западных наблюдателей, что при наблюдаемом общем росте смертности в Москве от коронавируса умерло лишь 642 человека. О, наивные иностранцы!

Мне знакомые жаловались, врачей интересует только коронавирус. Поликлиники фактически зарыты. В стране урезана практически в ноль медицинская помощь по всем иным основаниям кроме COVID-19. И вот к чему это приводит.

26 мая 2020. – Первый [ельциновский] министр топлива и энергетики России Владимир Лопухин умер от последствий заражения коронавирусом в Москве

Лопухин был масоном и несколько лет возглавлял Русскую Великую Регулярную масонскую ложу, не признанную другими масонскими организациями.

Падчерица Лопухина рассказала, как лечили уважаемого масонского человека.

Вера Богатых, 21 мая 2020:

Друзья, так получилось, что covid-19 коснулся и моей семьи: заболел отчим – один из самых близких мне людей. То, что его госпитализировала только третья скорая, когда сатурация была ниже 80, а до этого говорили, что с ним все в порядке (фраза была «но у нас же у вас разговаривает») – это, как я слышала, сейчас обычное дело. Я понимаю, что врачи сейчас перегружены и восхищаюсь, как они это выдерживают, но дальше началось что-то невероятное! Его увезли в знаменитую уже 15-ую, где сразу отправили в реанимацию, и он провел там 2 дня.

Еще вчера вечером, по сообщениям врача, ситуация была очень тяжелая и вдруг утром нам сообщают, что случилось какое-то чудо: все показатели в норме, показаний к госпитализации нет и его отправляют домой, дома же и стены лечат. Мы начали ждать. Когда его привезли, он был практически без сознания и задыхался, при этом нам выдали выписной эпикриз, где было написано, что все отлично, и уехали. Паспорт и ОМС привезти забыли, но в текущей ситуации это уже ладно.

Дальше, понимая, что человек приехал в состоянии худшем, чем уезжал в больницу, мама начала звонить везде от районной поликлиники до депздрава. Спасибо врачам из поликлиники – они прибежали быстро и, мягко говоря, удивились. Их диалог между собой звучал «это пятнашка такое творит? Обалдеть» Хотя, как вы понимаете, слова были другие, но я в постах матом не пользуюсь. Для справки: сатурация была уже 70. Дальше уже медики подняли панику, приехала скорая и его госпитализировали уже, естественно, в другую больницу. Там лечение продолжают.

Почему же героические медики столь уважаемого пациента вытолкали из больницы умирать домой? Думаю, потому что никакого COVID-19 у него не нашли. Не вижу иного объяснения. Власти хорошо платят за ковидных больных, смерть пациента от COVID-19 не ухудшает показатели работы. Скорее наоборот.

вице-премьер России Татьяна Голикова 17 мая 2020: – «Тариф на лечение COVID больше, чем даже для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. С экономической точки зрения любая больница должна быть заинтересована в том, чтобы поставить больше "ковидов", хотя это и может прозвучать некорректно»

Дедушку Лопухина хотя бы приняли в больницу, надеясь поживиться от ковидного пациента. Людям без подозрения на коронавирусную инфекцию в медицинской помощи отказывают вообще. Отчего растёт смертность.

В Петербурге начали проверку из-за смерти девушки после неприезда скорой

Мария Симонова — почувствовала себя плохо 15 апреля, девушку беспокоили боли в области почек, одышка, головокружение и тошнота. Симонова позвонила родителям и рассказала о самочувствии. Она сказал им, что звонила в скорую помощь, однако ей ответили, что «в настоящее время отправить в ее адрес бригаду скорой помощи возможности нет, так как больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией».

27 апреля [2020] Ольга Симонова напишет в заявлении в Следственный комитет по Петербургу, что со слов ее дочери ей известно: 16 апреля Мария звонила в скорую, но ей ответили, что «в настоящее время отправить в ее адрес бригаду скорой помощи возможности нет, так как больницы принимают только больных с коронавирусной инфекцией».

Ничего не поделаешь, врачи геройски борются с ужасным ковидом. Хорошо бы нам всем сброситься на 20-метровый памятник медикам жертвам COVID-19 работы Церетели.

С. Собянин: «Смертность в мае будет расти - это вам скажет любой врач. Мы имеем дело с инфекцией долго - почти два месяца. Тяжелобольные накапливаются, врачи борются за каждого, кто-то лежит по две, три и более недель»

«Те пиковые значения заболеваемости в конце апреля-начале мая в течение мая будут давать повышенную смертность, значительно более высокую, чем в апреле, такова ситуация. Это в какой-то степени показатель, что пиковые заболевания прошли, на выходе с одной стороны количество тяжелобольных уменьшается, а смертей - увеличивается. Самые тяжелобольные накоплены за этот период, не удалось спасти».

Позорная наивность доверять циничной болтовне властей, де, они опасаются перегрузки системы здравоохранения. Это говорят те самые путинцы, которые все последние годы неуклонно «оптимизировали» медицину в стране. И в результате сократили бесплатную медицинскую помощь практически на треть.

16 октября 2014. – Реорганизация московской системы здравоохранения обернется ликвидацией ряда больниц и роддомов. План-график столичных властей опубликован на сайте rusmedserver.com. Из документа следует, что сотрудники 28 учреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а помещения высвобождены.

Сокращение штата как минимум на 30% коснется всех московских больниц, соответствующее указание получили главные врачи на встрече с руководством департамента здравоохранения

 

МОСКВА, 14 декабря 2015. /ТАСС/. – Программа сокращения коечного фонда в инфекционных отделениях больниц в Москве обусловлена тем, что горожане стали реже страдать от инфекционных и паразитарных заболеваний. Такой вывод следует из ответа Минздрава на запрос депутатов Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина и Сергея Обухова.

"…в городе Москве за период с 2010 по 2014 год количество инфекционных коек сокращено в 1,5 раза, с 4617 до 3084 коек. Количество инфекционных коек для детей за указанный период сокращено в 1,6 раза, с 2556 до 1566 коек", - говорится в ответе за подписью первого заместителя министра Игоря Каграманяна.

 

В ​2016 году в России сократили 23 тыс. больничных коек (с 1 млн 97 тыс. до 1 млн 74 тыс.), из них более 3 тыс. в сельской местности, следует из исследования фонда «Здоровье», который проанализировал данные Росстата. Всего с 2013 года в России сокращено около 128 тыс. мест в больницах, уточняют в фонде

Министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая заняла этот пост в 2012 году, заявляет, что число коек в круглосуточных больницах необходимо уменьшать. «За этот год сокращено уже 50 тыс. коек в стране, а за прошлый год — 35 тыс., и это правильное решение, потому что не должно быть пустующих коек, на которые государство тратит деньги», — заявила она в 2014 году. В 2015 году число коек уменьшилось на 41 тыс. Число госпитализаций в 2015 году сократилось на 817 тыс, 312 тыс. из которых пришлось на сельских жителей.

 

В результате путинской «реформы» здравоохранения сократилось количество коек в стационарах и врачей-инфекционистов.

«По данным Росстата, с начала 2013 г. по конец 2019 г. количество младших медработников сократилось до 265 000 человек (в 2,6 раза), среднего персонала – до 1,314 млн человек (на 9,3%), врачей – до 704 000 человек (на 2%), инфекционистов – на 10% по сравнению с 2011 г., или до 6884 специалистов.

Почти в 2,4 раза сократилось и число коек инфекционного профиля – со 140 000 в 1990 г. до 59 000, по данным Росстата. В Москве с 2011 г. ликвидировано почти 2200 из 4823 койко-мест. 3-ю инфекционную больницу в Печатниках на 570 мест в 2015 г. власти решили перестроить в производственно-складской комплекс. «Ее можно было использовать под такие ЧП. В итоге сейчас строят новую [в Новой Москве]», – недоумевает глава профсоюза фельдшеров Дмитрий Беляков».

И вы всё ещё верите, что путинцы и собянинцы устроили вам «самоизоляцию» от заботы о вашем здоровье?! Да советские врачи никогда не парились перегрузкой больниц, оставляли больных умирать дома. И когда началась массированная пропаганда для инфантильных о героизме борющихся с коронавирусом медиков, стало понятно, что от врачей медицинских работников лучше держаться подальше.  К сожалению, не всем здоровье позволяет.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments