Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

путинцы хотят вернуть народу пенсии


Возрадуйтесь, россияне! От испуга перед пандемией путинцы подумывают, а не начать ли возвращать народу ранее отобранные пенсии.

20 мая 2020. – В правительстве в качестве антикризисной обсуждается мера по смягчению условий для выхода на досрочную пенсию. Такое предложение содержится в плане по восстановлению экономики России, который Минэкономразвития направило в кабмин («Известия» ознакомились с выдержками из документа, актуальными по состоянию на 18 мая, федеральный чиновник подтвердил подлинность). Согласно плану, до конца 2020 года на заслуженный отдых смогут уйти россияне, которым до пенсии остается три года, несмотря на общий размер стажа. Это поможет поддержать занятость и рынок труда, уверены авторы документа. Кроме того, планируется увеличить минимальный размер пособия по безработице — до 4,5 тыс. рублей. Инициативы помогут снизить социальную напряженность и не потребуют больших расходов бюджета, заявили эксперты.

для поддержки занятости Минтруд предложил смягчить условия для выхода на досрочную пенсию. Сегодня такая опция доступна гражданам, потерявшим работу за два года до наступления пенсионного возраста, у которых страховой стаж составляет 20 лет для женщин и 25 для мужчин. Еще одно условие — в службе занятости должны подтвердить, что такие люди не могут устроиться на новую работу.

В рабочей версии плана по восстановлению экономики предлагается, чтобы до конца 2020-го на досрочную пенсию смогли претендовать граждане, которым осталось не два, а три года до выхода на отдых: то есть женщины в возрасте 52,5 лет и мужчины 57,5 лет. Напомним, что в 2020 году на на пенсию могут выйти женщины в 55,5 лет и мужчины в 60,5 лет. Условие по обязательному наличию трудового стажа в 20 лет для женщин и 25 для мужчин в плане не приводится.

Вместе с тем документ предлагает повысить минимальную величину пособия по безработице до 4,5 тыс. рублей на три месяца с мая 2020 года (сейчас она составляет 1,5 тыс. рублей).

При этом большой дыры в бюджете новый вид «временной» пенсии не создаст: лишь 40% предпенсионеров работает официально (это чуть более 1,5 млн человек), а кроме того, выплаты будут длиться недолго — в течение полугода, констатировал эксперт. По его словам, потребуется не более 130 млрд рублей, чтобы обеспечить всех нуждающихся.

Инициатива противоречит ранее принятым мерам по реформированию пенсионной системы, дефицит которой правительство стремилось снизить, повышая возраст выхода на отдых.

По его мнению, с учетом средней страховой пенсии в размере 16,5 тыс. рублей, максимальный размер выплат мог бы достигнуть 70 млрд в том случае, если увольнению без возможности трудоустройства подверглись все эти граждане. Однако на самом деле масштаб дефицита Пенсионного фонда будет меньше, прогнозирует эксперт.

С 2019 года в России стартовала пенсионная реформа, рассчитанная до 2028-го. Она предусматривает постепенный подъем возраста выхода на пенсию с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 для мужчин. Предполагается, что высвободившиеся средства будут направлены на увеличение уровня выплат выше инфляции.

Очень странно. Напомню, сразу после «голосования» весной 2018 года за Путина в июле под прикрытием чемпионата мира по футболу был принят закон о сокращении пенсионного возраста. Вопреки всем публичного клятвам этого самого «Путина»

В. Путин 29 августа 2018 года: Уважаемые граждане России! Дорогие друзья!

16 июня 2018 года Правительство внесло в Государственную Думу законопроект об изменениях в пенсионной системе. 19 июля он был принят парламентом страны в первом чтении. Его главная, основная задача – обеспечить устойчивость и финансовую стабильность пенсионной системы на долгие годы вперёд. А значит, не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров.

старательно делая вдумчивое лицо, добрый, но справедливый Путин рассказал возлюбленным россиянам, что не видит практической необходимости платить им/вам пенсии. Поймите же, наконец, подобные траты ни экономически, ни исторически не оправданы!

Денег, говорил Путина, у нас много, и теоретически мы могли бы платить вам пенсии… Но зачем нам это делать практически? Вы ведь и без пенсий как-нибудь перетопчетесь, мы вас знаем, вы привычные. В то время как моим друзьям по бизнесу обидно нахватает миллиардов в офшорах. Причем миллиардов ни каких там ваших хронически девальвированных рублей, а долларов и евро. Ну чего, теперь уразумели историческую необходимость урезания пенсионного обеспечения в СССРФ? …

Где тут хоть какая-то логика?! В 2018 году экономика страны не позволяла нести непосильное бремя пенсионного обеспечения и платить пенсии с 60 лет. Поэтому пенсионный возраст подняли до 65 лет. А теперь по случаю обрушения нефтяных цен и остановки экономики на борьбу с коронавирусом хотят позволить выходить на пенсию с 57,5 лет. Вы что-нибудь понимаете?

Вижу лишь одно объяснение: морочат народонаселение перед всенародным голосованием за конституционное обнуление Путина. Путинцы с фирменным цинизмом симулируют неустанную заботу о трудящихся и любезных пенсионерах.

Нет, ну а всё-таки, неужели они заплатят народу хоть сколь-нибудь реальные деньги? А не микроскопические подачки. Таки вот урежут безумные расходы на войны в сириях и ливиях?!.. Макроэкономический выход из экономической катастрофы найден! Говорят, по случаю конституционного Обнуления Путина отчеканена монета ноль рублей. Ею и будут платить пенсии и пособия. Госбюджет не пострадает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments