?

Log in

No account? Create an account
Олигаршьи страдания - Пионер. — ЖЖ
Июль 18, 2003
02:27 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Олигаршьи страдания
Лучшие люди страны, Интеллигенция, мобилизованы на спасение капиталов бедных еврейских олигархов. В «Известиях» уже всякий день на каждой странице стон раздается, который стон у нас зовется аналитикой, публицистикой etc. Разумеется, речь ведется исключительно о народном благе, кое благо олицетворяют страдальцы олигархи.
Из-за событий вокруг ЮКОСа РФ ежедневно теряет миллиарды долларов

Положим, РФ фактически ничего не теряет. Падение на бирже не имеют значения. Все ликвидные капиталы были вывезены из России уже к году так 1995.
Под угрозой оказалась многомиллиардная сделка между ТНК и British Petroleum, считает «НГ». Несколькими днями ранее, как сообщил в интервью одному из телеканалов Аркадий Вольский, к главе РСПП обратился британский посол, спрашивавший, не стоит ли ВР выйти из сделки с ТНК. А 17 июля свою озабоченность высказал и долго молчавший глава правления ТНК. Виктор Вексельберг заявил в Екатеринбурге: "То, что мы наблюдаем с ЮКОСом, приносит России большие убытки".
Иными словами, если сделка с ВР сорвется, то это не только будет означать потерю нескольких миллиардов долларов, но и окончательно уничтожит инвестиционную привлекательность страны, отмечает издание. Причем, поведение иностранных инвесторов аналитики считают оправданным. В ИК "АТОН", например, отмечают, что "вывод капитала из страны был бы вполне логичным шагом, если оправдаются худшие опасения участников рынка о пересмотре результатов приватизации 1990-х годов".

И очень хорошо, что сделка с BP сорвется. Зачем России отдавать свою нефть под контроль Запада?

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:shulga
Date:Июль 18, 2003 10:44 am

Дурють

(Link)
Совсем недавно ЦБ запретил замствования на западных рынках частным компаниям. У нас перебор в инвестициях. Россия была в прошлом году в списке из 5 стран, у кого был положительный в прошлом году и единственной в этом списке большой стране. На шарике вообще-то системный кризис фондового рынка в масштабе временной шкалы столетия. Инвестиционные деньги на сотни миллиардов в мире спрятаных в бондах (2% годовых). Нет у нас проблем с инвестициями, если вы способны дать 4% годовых.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com