Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

перегибы переданы на места


Признаться, выступления Путина мне надоели хуже пения Пугачёвой. Однако пришлось ознакомиться, по диагонали.

11 мая Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны.

Путин: … с завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается.

… начиная с 12 мая, на всех этапах вплоть до полного завершения эпидемии необходимо будет сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры в регионах. Поручаю Правительству, главам субъектов Федерации, санитарным службам обеспечить контроль за их соблюдением.

… у руководителей регионов с учётом ситуации на местах, рекомендаций санитарных врачей остаётся право по согласованию с Правительством Российской Федерации ограничивать или даже временно приостанавливать деятельность предприятий, в том числе и в том случае, если меры санитарной безопасности объективно не могут быть там обеспечены

…Граждане, бизнес, все мы заинтересованы в том, чтобы экономика быстрее возвращалась в привычный, нормальный ритм. И опыт многих регионов, в том числе Москвы, где с завтрашнего дня возобновят работу все строительные и промышленные предприятия, показывает, что есть возможность обеспечить их устойчивую и в то же время безопасную деятельность, даже в сложных эпидемиологических условиях.

Но, повторю: это должны быть детально просчитанные решения глав субъектов Федерации. Опасно безрассудно забегать вперёд. Но и сидеть сложа руки, уклоняясь от ответственности, также нельзя. Нужно пройти между Сциллой и Харибдой.

В смысле, нужно суметь добраться до рабочего места между Путиным и Собяниным? Квест, однако!

 

Впереди у нас сложный и долгий процесс, который не даёт нам права на ошибку. Жду от вас предельной концентрации. Самого высокого уровня готовности для оперативного реагирования на любой сценарий развития событий.

Да, для ряда территорий, их отдельных предприятий ограничения пока сохраняются. Уверен, вы хорошо знаете ситуацию в своём регионе и в этом случае отнесётесь к таким решениям с пониманием.

При этом прошу глав регионов при соблюдении всех требований безопасности везде, где это допустимо, предоставить людям возможность не только выходить из дома, гулять с детьми, индивидуально заниматься спортом, делать это, конечно, таким образом, чтобы минимизировать угрозу распространения вируса.

С. Собянин: Уважаемый Владимир Владимирович!

Хотел выразить огромную благодарность за тот комплекс мер, который Вы сегодня озвучили.

… Мы приняли решение, и с завтрашнего дня две крупнейшие отрасли города – это вся промышленность и строительство – возвращаются к нормальному режиму работы.

… вероятность дальнейшего распространения инфекции, рисков распространения инфекции будет оставаться еще долго. Исходя из этого, мы должны обеспечить нормальную жизнь наших городов и регионов уже в какой-то новой реальности, исходя из тех ограничений и тех вызовов, которые перед нами стоят.

По указу Собянина на рабочем месте и в общественном транспорте трудящиеся должны находиться в намордниках и резиновых перчатках. Восьмичасовой рабочий день плюс обеденный перерыв, плюс 2-3 часа в общественном транспорте на работу и домой. Итого по указу правящих садистов человек должен носить маску и резиновые печатки 10-12 часов. Тому, кто на такое способен, и правда, никакой вирус не страшен.

Политика прежняя. Путин стремится подставить Собянина. На совещании 6 мая Путин темнил, не говорил ничего определённого. Дождался, когда Собянин издаст свой указ о продлении режима самоизоляции со всякими извращениями. И вчера 11 мая Путин выступил в роли доброго Деда Мороза. Объявил, что завтра все свободны, торжественно пообещал населению мелкие подачки. А все притеснения передал в компетенцию местных властей. Ай, какой молодец!

Вышел я вчера прогуляться по району. Народу много, сограждане во множестве гуляют с детьми, катаются на велосипедах и самокатах, бегают трусцой. По-видимому, в народном мнении «самоизоляция» завершилась.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →