Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

подсчитали, прослезились


+ + +

Ипполит Матвеевич только сейчас заметил, что поодаль Безенчука на земле стоял штабель гробов. Иные были с кистями, иные -- так. Один из них Ипполит Матвеевич быстро опознал. Это был большой дубовый и пыльный гроб с безенчуковской витрины.

   -- Восемь штук, -- сказал Безенчук самодовольно,-- один к одному. Как огурчики.

   -- А кому тут твой товар нужен? Тут своих мастеров довольно.

   -- А ковидла?

   -- Какая ковидла?

   -- Эпидемия. Мне Собянин сказал, что в Москва ковидла свирепствует, что хоронить людей не в чем. Весь материал перевели. Вот я и решил дела поправить.

   Остап, прослушавший весь этот разговор с любопытством, вмешался:

   -- Слушай, ты, папаша, это в Париже и Бергамо ковид-19 свирепствует.

   -- В Париже? Бергамо?..

   -- Ну да. Поезжай в Париж. Там подмолотишь! Правда, будут некоторые затруднения с шенгеном, но ты, папаша, не грусти. Если Макрон тебя полюбит, ты заживешь недурно: устроишься лейб-гробовщиком при парижском муниципалитете. А здесь и своих гробовщиков хватит.

   Безенчук дико огляделся. Действительно, на площади, несмотря на уверения Собянина, трупы не валялись, люди бодро держались на ногах, и некоторые из них были без масок и даже смеялись.

   Поезд давно уже унес и концессионеров, и театр Колумба, и прочую публику, а Безенчук все еще ошалело стоял над своими гробами. В наступившей темноте его глаза горели желтым неугасимым огнем.

+ + +

Можно подвести итоги режима «самоизоляции» за апрель.

Нынешний апрель поставил рекорд по смертности в Москве за последние 10 лет. Рост смертности в среднем превысил показатели прошлых лет на 20%. Разница в сравнению со средними составляет около 2100 человек. Официально же от коронавируса умерло лишь 642 человека. Причина резкого роста скорее всего связана с коронавирусом – самой болезнью, недоступностью и перегруженностью врачей и клиник, стрессом от изоляции и ростом сопутствующих заболеваний (сердечно-сосудистые итд).

Как видим, смертность в Москве за последние 10 лет в марте-апреле колеблется не так уж сильно ±10%. Пик смертности наблюдался в марте-апреле 2018 года, должно быть эпидемия гриппа или какого иного неведомого ОРВИ. Массовая медицина и диагнозы ставит массово особо не заморачиваясь, по указанию сверху. В марте 2020 года наблюдался  один из самых низких уровней смертности. И вдруг скачок в апреле. Причём если верить официальным данным (что делать надо крайне осмотрительно), вклад коронавируса в общую смертность не превышает 5,4%

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России на 11 мая превысило 221 тыс., за сутки оно выросло на 11 656 человек. Всего в стране от COVID-19 умерли 2 009 человек (94 — за сутки).

По официальным данным на 11 мая в Москве от коронавируса всего умерло 1 124 человек.

Как видим, московская смертность в апреле 2020 превышает смертность в марте 2018 на одну тысячу человек. Почему? Ряд причин. По причине «самоизоляции» многие жители Москвы не сумели уехать из города и упокоились по месту жительства. Также урезана почти в ноль медицинская помощь по всем иным основаниям кроме COVID-19. Если принять во внимание эти факторы, то реальная смертность от коронавируса находится на уровне статистической погрешности.

10 мая 2020, Би-би-си: – В апреле в Москве умерли 11,8 тысяч человек - это самый высокий показатель смертности для этого месяца как минимум за последние 10 лет.

Замечательный пример пропагадистской манипуляции данными в солидном СМИ. Вроде и не соврали, и факты точные, а голову публике заморочили. Зато в статье Би-би-си имеются любопытные графики московской смертности по месяцам.

 

Сравнение данных по всем месяцам показывает, что с 2010 года абсолютный максимум месячной смертности приходится на август 2010 года - тогда умерли более 15 тысяч человек. В июле того же года умерли 14,3 тысячи человек.

Летом 2010 года в европейской части России стояла аномальная жара. Также из-за пожаров в Москве, Подмосковье, а также некоторых соседних областях, был сильный смог.

Мэрия Москвы сообщала в августе 2010 года, что в период аномальной жары суточная смертность в столице выросла в 2 раза.

По данным Минздрава, несколько недель жары привели к росту годовой смертности по всей России на 1%.

И как мы помним, в дымном 2010 году власти никаких чрезвычайных мер принимать не собирались. Предприятий не останавливали, население не эвакуировали. Полевых госпиталей не возводили. Хотя смертность тогда была намного выше теперешней «коронАвирусной». А? Ага.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →