Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

дустом не пробовали


Недавно в соцсети слили в аудиозапись областного совещания по борьбе с коронавирусом. Губернатор Игорь Артамонов в беседе с мэром Липецка Евгенией Уваркиной сравнивает местных жителей с вредными насекомыми и предлагает разгонять химикатами нарушителей режима "самоизоляции".

На записи обсуждается применение дезинфицирующих средств, у которых «принцип тумана и очень большое покрытие». Рассматриваются территории, где можно распылить химикаты. Далее губернатор заявляет, что «вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: „ай-ай, ой-ой, сейчас нас, как клещей, потравят“».

Местных жителей на записи называют «гопниками» и «слабыми умом». «А вдруг полягут?» — спрашивает мэр, и тут же звучит смех. «Привлекут к ответственности», — отвечает собеседник.

В пресс-службе администрации Липецкой области подтвердили подлинность записи, отметив, что этот разговор состоялся еще в начале апреля на совещании, где обсуждались меры борьбы с коронавирусом, в том числе дезинфекция общественных мест. На тот момент по области только начинался активный прирост заболевших. Рассматривались различные варианты распространения химикатов — с использованием техники или ранцевых распылителей. 

В заявлении говорится, что слова чиновников вырваны из контекста.

Лишь непроходимо тупые наивные люди, которые всё ещё верят в государственную заботу о народном здоровье, удивятся начальственному цинизму и антинародному юмору. Презрительное отношение путинских властей к бездельному народонаселению, в общем-то, не тайна.

Вот и московский градоначальник сегодня придумал новое притеснение дорогим москвичам.

Ношение масок и перчаток в московском метро станет обязательным с 12 мая, рассказал Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

«Давая возможность большему количеству людей работать, мы понимаем, что они начнут пользоваться общественным транспортом, таким образом увеличится число людей, которые общаются друг с другом. И это надо каким-то образом компенсировать. Поэтому мы вводим  дополнительные правила в метрополитене, более жесткие требования. Это обязательное ношение масок, перчаток в общественном транспорте», — подчеркнул Мэр Москвы.

Обязательное ношение маски и перчаток в общественном транспорте из-за увеличения численности пассажиров рекомендовано санитарными врачами. «Я с ними согласен абсолютно, это позволит избежать много неприятных случаев передачи вируса, — добавил Мэр Москвы. — Все-таки люди касаются перил, поручней и так далее. Когда проходит много людей, эти контакты чрезвычайно опасны».

Хотелось бы познакомиться с этими «санитарными врачами», которые нашёптывают властям столь странные рекомендации. Касательно масок известно, что их ношение в быту неполезно: неправильное ношение маски может фактически не уменьшить, а увеличить риск заражения. Население в массе не сможет правильно носить маски, и поэтому лучше маски не носить.

А что медицинские перчатки? Тоже все непросто. Знакомимся с Информационным листом ВОЗ «Использование перчаток» на 4-х страницах. Основные выводы:

1.     перчатки следует использовать при проведении всех манипуляций, которые могут быть связаны с контактом с кровью и другими биологическими жидкостям  (включая контакт со слизистыми оболочками и поврежденной кожей), а также при применении контактных мер предосторожности1и во время вспышек

2.     использование перчаток при отсутствии показаний, является ненужной тратой материальных ресурсов и не способствует снижению степени перекрестной передачи потенциально патогенных микроорганизмов.

Почитайте, почитайте.

безопасное использование перчаток предусматривает:

–применение правильной техники надевания перчаток, которая предотвращает их контаминацию;

–применение правильной техники снятия перчаток, которая предотвращает контаминацию рук медицинских работников (см. рисунок "Методика надевания и снятия нестерильных перчаток для обследования").

надевайте перчатки, если есть основания предполагать, что будет иметь место контакт с кровью или другими биологическими жидкостями, со слизистыми оболочками, с поврежденной кожей или потенциально инфицированным материалом.

Ношение перчаток в общественном транспорте, в лучшем случае, ничем не поможет. Эта издевательская мера вводится властями лишь для имитации борьбы с COVID-19. Не могут же правящие вертухаи признать, что разрушили экономику страны и отправили население в «самоизоляцию», т.е. под домашний арест, «по ошибке». Будут прессовать население и глумиться до тех пор, пока народишко от отчаяния не начнёт благодарить власти за любое послабление, и думать забудет о каких-то претензиях.

 

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →