Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

тяжело в лечении – легко в гробу


На последнем (крайнем?) совещании с руководителями субъектов Федерации по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции 28 апреля Путин пространно растекался гуманизмом. Мелел людскою лаской. Обещал не уподобляться брутальным спартанцам. Не отдавать старичков на растерзание диким зверям. Не бросать старушек в пропасть.

И, между прочим, Путин поручил правительству готовить смягчение карантинного режима с 12 мая. Нет, он не сказал определённо с какой даты. Однако прозрачно намекнул, что после майских праздников власти объявят о начале выхода из режима «самоизоляции».

Путин: Прошу Правительство совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

Надо приступить к такой работе не откладывая. Уже сейчас готовить необходимые решения и консолидировать под них нужные ресурсы, чтобы мы могли развернуть такую программу на полную мощность, согласованно, синхронно с поэтапным выходом из эпидемиологической обстановки и связанных с нею ограничений.

На эти несвоевременные путинские мечтания московский градоначальник твёрдо возразил.

Собянин: Считаю, что в Москве и Московском регионе в обязательном порядке нужно продолжать режим самоизоляции так же строго, как было и до этого, исходя из непростой ситуации, которая складывается.

Как мы писали ранее, противоборствующие группы Вертикали власти стремится ухудшить положение в стране, дабы подорвать силы и ресурсы своих противников. При этом бедствия населения и развал экономики всерьёз никого не интересуют.

Должно быть, верховные путинцы сообразили, что им не удаться переложить на местные власти ответственность за катастрофический развал экономики страны. И решили, что пора начинать выбираться из ловушки «самоизоляции». Однако у собянинцев другие планы. Они твёрдо намерены взять путинцев измором. Собянин объявил, что режим «самоизоляции» должен длиться не менее четырёх (!) месяцев.

30 апреля 2020. – «Мы даже не в середине пути. На мой взгляд, в лучшем случае мы прошли четверть этого пути. Впереди еще сложные, большие испытания. И я обращаюсь, пользуясь случаем, к москвичам. Давайте все-таки побережем себя, родных и близких. Давайте соблюдать те требования, которые есть», — сказал Мэр Москвы.

30 апреля по всем СМИ было торжественно объявлено, что Председатель правительства М. Мишустин подцепил коронавирус. Временно исполняющими обязанности главы правительства назначили первого вице-премьера Андрея Рэмовича Белоусова. До своего назначения в правительство бывшего советником Путина по экономике. По телеграмм-каналам поползли слухи об отставке Мишустина. И стало ясно, что месяц май страна проведёт в «самоизоляции».

На подмогу условным собянинцам подоспел и евросоюзный агитпроп. Сочувственно поведал об ужасах коронавирусной эпидемии в России.

29 апреля 2020, «Евроновости»: – Россия: очереди из "скорых" в городах

В Санкт-Петербурге — очереди из десятков машин скорой помощи на подъездах к больницам. Ожидание может длиться десять часов.

Сотрудники скорой помощи при этом подчёркивают, что тяжёлых больных без коронавируса принимают без очереди.

Смотрим видеосюжет, водитель скорой помощи сообщает, что ожидание приёма достигает 10 (!) часов. Признаться, я усомнился. Припомнив фейковые очереди машин скорой помощи в Москве, собранные для агитационных фотографий в видах запугивания населения. Но увы, питерские маньяки в белых халатах действительно организовали многочасовые очереди.

02 мая 2020. – Скопления машин скорой помощи у медицинских учреждений Санкт-Петербурга связаны с изменением схемы приема больных в перепрофилированных под прием пациентов с коронавирусной инфекцией стационарах. Об этом сообщил первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрей Сарана.

«Сегодня приемный покой крупного стационара одномоментно может принять от 6 до 9 пациентов. Это зависит от количества свободных смотровых и наличия медицинского персонала, - говорит Андрей Сарана. – Большее количество пациентов в приемном покое размещать нельзя по двум причинам. Первая - нужно избежать контакта больных, и вторая - мы не можем оставить их без медицинского наблюдения. Поэтому пациенты ожидают приема в машине скорой. Кроме того, не нужно забывать об обязательной дезинфекции, которую после каждого пациента проходит как помещение в стационаре, так и сам медперсонал».

Тяжело больной человек (других скорая помощь не берёт) по десять часов ожидает в машине приёма в больницу. Вот и рост смертности «от коронавируса». Не дай вам бог, героические медики заподозрят у вас коронавирус. Ваши шансы выжить резко понижаются. Зато в морг вас примут без очереди.

Но есть и хорошие новости, полюбуйтесь: оборудованный военными России полевой госпиталь в Бергамо.

Началась борьба за увеличение количества «заболевших» COVID-19, с 30 апреля наблюдается резкий рост. По сравнению с 29 апреля по стране почти двукратный, в Москве без малого трёхкратный.

Надо заметить, что все эти официальные данные и графики «заболеваемости COVID-19», в общем-то, бессодержательны и бесполезны.

Ну, во-первых, пропаганда умышленно смешивают инфицированных вирусом и заболевших. Это при том, что 9/10 инфицированных не имеют симптомов, то есть фактически не болеют COVID-19.

Во-вторых. Допустим, в 10-миллионом городе имеется миллион инфицированных. Вчера провели 10 тысяч тестов и выявили тысячу инфицированных. Сегодня 15 тысяч тестов и выявили 1,2 тысяч инфицированных. О чём это говорит? Да ровно НИ О ЧЁМ. Завтра вы набредёте на «грибное» место и выявите две тысячи инфицированных. Ну и что? Ничего. Хотя бы публиковали относительное количество инфицированных к общему количеству тестов. А ещё лучше – демографические данные по инфицированным COVID-19 и реально заболевшим.

Болтают о выходе на какое-то «плато» заболеваемости. Причём здесь заболеваемость?! Какое отношение общая заболеваемость имеет к выявленному количеству инфицированных? Нет ответа.

Кстати, фиктивной скачок «заболеваемости» в Москве собянинцы получили примитивно просто.

Собянин (2 мая): – «… с 30 апреля мы увеличили лабораторное тестирование еще в 2 раза - до 40 тыс. ПЦР-исследований в сутки».

Другими словами, нам удалось почти в 2 раза увеличить выявляемость инфекции. По этому показателю Москва вышла в мировые лидеры.

И это огромный плюс, поскольку позволяет на ранних стадиях купировать распространение инфекции и своевременно оказывать помощь пострадавшим москвичам.

Именно поэтому количество тяжело больных растет не так значительно, как могло бы быть при более плохом сценарии.

Другими словами, количество выявленных инфицированных растёт приблизительно пропорционально количеству тестов, а количество реально заболевших возрастает гораздо медленнее. О чём это говорит? Официальные данные и графики «заболеваемости COVID-19» суть пропагандистская бессмыслица.

Кстати сказать, любопытнее меры по одолению клятого коронавируса принимает Собянин.

Москва. 1 мая 2020. INTERFAX.RU. – С воскресенья, 3 мая, Московский метрополитен закроет часть вестибюлей еще на 45 станциях, где значительно снизился пассажиропоток в связи с режимом самоизоляции, введенным в условиях распространения коронавируса.

"С учетом предыдущих закрытий эти меры коснутся 78 станций, где пассажиров стало меньше в разы. Сами станции продолжат работать, вход в метро и выход в город будет возможен через расположенные в непосредственной близости и продолжающие свою работу соседние вестибюли", - сказал собеседника агентства.

Таким образом, будут закрыты вестибюли 33% станций метро из 238.

В чём смысл, экономия? Абсолютно ничтожная. С точки зрения борьбы с эпидемией сокращение количества входов и выходов на станции метрополитена мера очевидно вредная. Так зачем же? А просто издевательство над ненавистным населением. Пусть человечек побегает, поищет вход на станцию, помучается.

Говорил прежде и повторю опять: Собянин природный садист и живодёр. Всем будет плохо, если он дорвётся до верховной власти. Напротив, Путин интересуется побарыжить, а в бескорыстной любви к человекомучительству не замечен.

Кое-что любопытное. Пропутинские пропагандисты объясняют всплеск заболевания последних дней давкой в метро 15 апреля. Очевидно, намекают на вину московских властей.

+ + +

Итак, «эпидемия COVID-19» имеет политическую, а не медицинскую природу. Путинцы не знают, как выбраться из ловушки, в которую залезли от своего большого государственного ума. И ко всему прочему, лукашенковская Белоруссия стала дестабилизирующим внутриполитическим фактором путинской РФ.

09 апреля 2020, Евроновости: – Президент Александр Лукашенко заявил, что "самая опасная эпидемия - это паника". Он считает, что последствия карантина могут оказаться опаснее самого заболевания:

"У нас тут разглагольствуют: "Карантин, комендантский час!" и прочее. Слушайте, это проще всего, это мы сделаем в течение суток. Но жрать что будем? (...) Не только отдельные чиновники международных организаций заговорили о голоде в ближайшей перспективе, но уже все талдычат, и вчерашние самые развитые передовые страны, и их лидеры".

Показатели инфицирования и заболеваемости в непрактикующей «самоизоляции» Белоруссии, по крайней мере, не хуже российских. Путинский агитпроп выбивается из сил, пророча скорую массовую гибель неосмотрительных белорусов.

А тем временем мстительный Лукашенко готовится провести в Минске юбилейный Парад Победы. Трусоватый барыга Путин от Парада отказался. Агитпроп готовится отмываться от грядущего позора.

+ + +

МОСКВА, 13 апреля 2020 - РИА Новости. – Летальность от пневмоний и иных заболеваний на сегодня в РФ по сравнению с предыдущим годом меньше на 5%, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Мы отслеживаем все показатели, в том числе и показатели летальности от иных форм и пневмонии, и других заболеваний, чтобы ни в коем случае не допустить снижения объемов экстренной помощи. И понедельный контроль за показателями смертности показывает нам, что на сегодняшнюю дату мы имеем стабильную ситуацию по сравнению с предыдущим годом. Количество смертности в стране меньше на 5% по сравнению с 2019 годом за то же количество недель предыдущего года", - сказал Мурашко на совещании с президентом РФ по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в РФ.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments