Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

10 старушек и рубль


Вменяемый ответственный руководитель государства должен был сообщить решение о продолжении или отмены карантина не позднее понедельника. Поскольку организациям, предприятиям и государственным структурам необходимо хотя бы три дня для реакции и подготовки. Путин соизволил выступить по телевизору во вторник вечером. Вещал битый час ни о чём, в лучших традициях болтологии. Встал вровень с такими выдающимися мастерами советского пустословия как Хрущёв и Горбачёв.

Вспомнился старый советский анекдот. Времена советско-китайской дружбы. Советский докладчик выступает перед китайскими товарищами. Говорит очень долго. Китайский переводчик в начале выступления произносит «сяо». По ходу речи советского товарища китаец молчит и в конце произносит «сяо ляо». Члены советской делегации поинтересовались у китайских коллег, что сказал переводчик? – Начал болтать и закончил болтать.

Слушать бессодержательную путинскую болтовню не в человеческих силах. Словесный понос. Тошно даже человеку закалённому лекциями по истории партии. А под конец – я не смотрел трансляцию, увидел сюжет в новостях – Путин принялся объясняться в любви к старичкам и старушкам. Плохи дела! Прошлый раз путинская забота о пенсионерах закончилась повышением пенсионного возраста.

А в этот раз Путин почему-то вспомнил Спарту, и неожиданно пустился в какие-то живодёрские фантазии. Стал рассуждать на тему, надо ли бросать престарелых «родителей на съедение зверям». Решительно осудил социальный дарвинизм. К чему он это? Неужели задумали пенсии урезать…. Медицину они уже успешно оптимизировали.

«А если кто-то может заболеть – мол, пусть болеет, останется инвалидом или даже умрёт, значит, такова его судьба. Словом, предлагается закон естественного отбора, где каждый – за себя».

«Сохраним, сбережём людей. А всё остальное приложится. Мы всё обязательно поправим и наверстаем, одолеем этот коронавирус и со спокойным сердцем, все вместе поднимем экономику, укрепим благосостояние, обязательно поддержим тех, кто потерял работу, достаток, кому сейчас непросто, подставим плечо пострадавшим предприятиям, поможем им сохранить рабочие места, снова встать на ноги. Такие меры поддержки со стороны государства будут постоянно дополняться и расширяться».

Чекистский маньяк решил поиграть в Айболита. Не к добру это!

28 апреля на совещание к Путину по вопросам противодействия распространению коронавирусной инфекции не пригласили ни одного медика. Как ни чудно, в этой удивительной стране имеется главный специалист-эпидемиолог. И это не Путин, и не Собянин. Странно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →