Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

вставай, коронаврусом заклеймённый!


Ну вот, как и ожидалось, в мире начались народные выступления против коронавирусного безумия.

Москва. 16 апреля 2020. INTERFAX.RU. – Тысячи жителей американского штата Мичиган провели демонстрацию протеста против введенного властями режима "сидим дома" во избежание распространения коронавирусной инфекции, сообщают СМИ с места событий.

Тысячи демонстрантов на автомобилях, постоянно сигналя, собрались у Капитолия штата Мичиган, скандируя: "Заприте ее!" в знак протеста против введенных губернатором штата Гретхен Уитмер мер против инфекции.

Движение в районе Капитолия, где прошел митинг под названием "Операция тупик", было перекрыто.

Митинг был организован Консервативной коалицией Мичигана, поддерживающей Республиканскую партию, чтобы бросить вызов мерам социального дистанцирования, которые являются одними из самых жестких в стране.

В штате насчитывается более 27 тыс. подтвержденных случаев заражения COVID-19 при 1,8 тыс. скончавшихся.

Уитмер поддерживает потенциального кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена.

В Мичигане протестуют против карантина. Сотни автомобилей в центре города Лансинг заблокировали движение на улицах. Демонстранты создали большую пробку, размахивали американскими флагами из окон машин и показывали плакаты с критикой губернатора штата Гретхен Уитмер. Они требовали, чтобы экономика штата снова заработала.

Как и в большинстве штатов, власти Мичигана просят людей оставаться дома. Девятого апреля Уитмер продлила так называемый stay-at-home order до 30 апреля. В новом распоряжении говорится, что сотрудники всех “непервостепенных” предприятий должны работать из дома. Нельзя собираться группами в публичных местах. Гулять, кататься на велосипеде или по-другому проводить время на свежем воздухе можно, но расстояние между людьми должно быть не меньше двух метров. Нельзя ездить в отпуск или путешествовать. Семью и друзей стоит посещать, только если им нужна помощь.

“Карантин – это когда вы ограничиваете передвижение больных людей. Тирания – это когда вы ограничиваете передвижение здоровых”, – утверждает Мешон Мэддок, организатор “Операции Gridlock”.

“Каждый человек усвоил суровый урок о социальном дистанцировании. Нам не нужно государство нянек, которые будут говорить людям, как быть осторожными”,- уверен он.

Протестующие собираются на митинги в Мичигане, Северной Каролине, Огайо, Юте, Вайоминге, Нью-Йорке и Вирджинии, выступая против «тиранических» и «неконституционных» распоряжений о карантине, которые «хуже, чем вирус». Самая многочисленная акция протеста была в Мичигане.

Тысячи протестующих в Мичигане собрались в среду, 15 апреля, с обвинениями в адрес демократического правительства штата. Многие из них были без защитных масок, зато некоторые – вооружены автоматами. Люди говорили, что причиной их гнева стало закрытие магазинов с товарами по благоустройству дома, теплиц, парикмахерских, ландшафтных компаний, а также отмена пасхальных служб, запрет на общение с соседями и родственниками, катание на лодках и рыбалку, поездки за город и в соседние штаты. Они махали флагами Конфедерации, держали плакаты «Trump 2020», «Живи или умри» и «Хайль Уитмер».

Во Владикавказе власти разогнали массовую акцию протеста против режима «самоизоляции». Произведены задержания активистов по обвинению в распространении ложной информации о коронавирусе.

В России задавленный чекистским режимом, граждански и политически бесправный народ изобрёл новую форму борьбы – виртуальную демонстрацию протеста.

20 апреля 2020, Би-би-си: – В России начались виртуальные митинги из-за ситуации с коронавирусом

В разных регионах России проходят виртуальные митинги - пользователи сервисов "Яндекс.Карты" и "Яндекс.Навигатор" массово оставляют комментарии против режима самоизоляции.

Начались стихийные митинги с Ростова-на-Дону. Там люди начали оставлять комментарии у здания правительства области, требуя ввести полный карантин или снять ограничения, введенные из-за коронавируса.

"Выплатите людям пособия! На что жить тем, кто остался без работы?!", "Покормите моих детей", "Хотим кушать! Работы нет!" - писали они. Но комментарии быстро исчезали.

Как пояснил представитель "Яндекс.Навигатора" газете "Ведомости", сообщения, не относящиеся к ситуации на дороге или содержащие мат, всегда модерируются и удаляются.

Сегодня утром в новостях познакомился с новым креативом от агитпропа. Реакция на протестные акции.

– Сограждане, чтобы одолеть коронавирус, в него надо поверить! Крепкою верою в коронавирус победим пандемию! Добросовестно и беспрекословно исполняйте все приказания властей, и тогда вас отпустят на волю до того как у вас закончатся последние деньги!..

Её богу, прямо так и вещали.

В путиноспасаемой РФ и прежде не считались с законностью и правопорядком. Но учинённый властями тотальный режим «самоизоляции» – циничный вертухайский произвол в особо извращённой форме. Правящие чекисты вообще убеждены, что сила государства в его беззаконии. Но они фатально ошибаются, мощь и устойчивость государства зиждется на незыблемом правопорядке и законности.

Население РФ оказалось на положении даже не зеков, а фактически военнопленных. Обыватель начинает воспринимать нынешнее государство не только чуждой ему силой, как прежде, а прямо враждебной/оккупационной. В силу своего открыто бесправного положения, абсолютной незащищённости от вертухайского произвола люди, пусть и бессознательно, мало-помалу перенимают взгляды подпольщиков и городских партизан. И этот сдвиг массового социального и политического сознания будет иметь самые серьёзные последствия.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →