Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

чешский синдром


Проклятый коронавирус лишил советских людей главной цели и радости в жизни – парада по случаю 75-летия Победы. Советским не так важно, что под безумным предлогом официально не признанной эпидемии население поголовно отправлено под домашний арест (самоизоляцию!) и у них на глазах разваливается экономика страны. Решается куда более важный вопрос – о переносе Парада Победы на другую дату. Для чего предусмотрительная Госдума приняла закон перенести день окончания второй мировой войны со 2-го на 3 сентября. Не спрашивайте зачем. Официальный ответ вас может шокировать бредовостью: «для сохранения исторической справедливости в отношении победителей во Второй мировой войне и увековечивания достойной памяти погибших при защите Отечества».

В этой тревожной обстановке любая мелочь может привести советских патриотов в умоисступление. И циничные чехи не упустили случай жестоко потроллить несчастных идиотов. Не без глумления демонтировали памятник советскому маршалу Коневу в Праге.

3 апреля 2020, Би-би-си: – В Праге демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу. Его отправят в хранилище, и впоследствии статуя станет частью экспозиции Музея памяти XX века, сообщил представитель совета городского района Прага-6 Ондржей Шрамек.

Он сказал, что решение о демонтаже памятника, установленного на площади Интербригады, было принято еще в сентябре 2019 года, необходимо было лишь уладить процедурные вопросы. Заранее о дате демонтажа не сообщалось. В городе сейчас введен строгий карантин из-за пандемии коронавируса.

В сентябре 2019 года местный районный совет решил, что на месте снесенного монумента появится мемориал в честь освобождения Праги в 1945 году, хотя пока неизвестно, как он будет выглядеть.

Пресс-секретарь президента Чехии Иржи Овчачек осудил снос памятника, сообщает ТАСС со ссылкой на "Твиттер" политика.

"В трудные времена [муниципальные власти] решили покрыть позором нашу страну. Прага убирает памятник маршалу Коневу - освободителю Освенцима и Чехии от нацистских оккупантов", - цитирует Овчачека издание.

В общем, это какие-то внутренние чешские разборки, которыми можно не интересоваться.

Увы нам, истощенный длительным отсутствием парадов (свыше полугода!) разум советских патриотов не выдержал и треснул. Начался вертухайский психоз.

10 апреля 2020. – Возбуждено уголовное дело о сносе памятника Маршалу Коневу в Праге

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 УК РФ (осквернение символов воинской славы России, совершенных публично).

Памятник Дважды Герою Советского Союза Маршалу Советского Союза Ивану Степановичу Коневу был торжественно открыт 9 мая 1980 года на Площади Интербригады в Праге как историческое напоминание о спасении города от полного разрушения немецко-фашистскими захватчиками при его освобождении от оккупационных войск в мае 1945 года.

3 апреля 2020 года в преддверии празднования Дня Победы над фашистской Германией памятник Ивану Коневу был осквернен. Группой людей статуя Маршала Конева снята с постамента при помощи крана и канатов, также сбиты памятные надписи.

Как полагает следствие, подобными циничными действиями муниципальные власти города Праги грубо нарушили взятые на себя Чешской Республикой обязательства в рамках двусторонних договоренностей с Российской Федерацией, продемонстрировав свое пренебрежение общей памятью и историей борьбы советского народа с фашизмом.

Оно конечно, когда в СССРФ градоначальники своими указами отправляют подведомственное население под домашний арест, трудно ожидать от Следственного комитета юридической вменяемости. Но позвольте, должны же правящие вертухаи остатками расколотого разума догадываться, что не путинским ментам решать, каким монументам стоять в иностранном государстве. Или не должны? И державной гармонии ради дипломатию РФ передали под начало прокуратуры, СК, МВД и ФСИН.

Разумеется, Чехия выразила официальный протест путинским шизикам.

Министерство Иностранных дел Чешской Республики категорически отвергает любые попытки вмешательства во внутренние дела Чехии со стороны государственных органов Российской Федерации.

… Хочется напомнить российской стороне, что в то время, как Чешская Республика на своей территории надлежащим образом содержит 4 224 военных захоронений, мемориалов и памятников, на которые, в отличие от памятника маршалу И. С. Коневу, распространяются положения Соглашения между Правительством Чешской Республики и Правительством Российской Федерации о взаимном содержании военных захоронений от 1999 г., на территории Российской Федерации до сих пор не удалось, несмотря на многолетние переговоры на уровне местного самоуправления, решить вопрос обновления военных памятников павшим чехословацким  легионерам в Самаре,  Новокуйбышевске – Липягах и других местах. …

Чехи получили отменную возможность троллить советских придурков. Представьте картину, чешская прокуратура возбуждает уголовное дело о сносе двух (!) памятников маршалу Жукову в Москве по обвинению в «пренебрежение памятью и историей борьбы советского народа с фашизмом».

24 марта 2020, Би-би-си: – Демонтированные памятники Жукову отвезли в Химки. Кто это сделал - непонятно

… Вокруг Жукова царил "хаос", вспоминает Дегтярев в беседе с Би-би-си. "Когда памятник сняли, рабочие задали вслух вопрос: "А что с ним дальше делать? Куда класть?" То есть заранее не подготовили для него [место]", - вспоминает Дегтярев.

В какой-то момент рабочие наконец повалили памятник, при этом отлетела нога и часть сбруи коня, продолжает Дегтярев.

Демонтаж старого памятника и монтаж нового продолжались несколько часов. Градозащитник Николай Аввакумов со слов очевидцев рассказал Би-би-си, что в какой-то момент работами заинтересовалась полиция. Об этом рассказал и сотрудник одной из компаний, занимавшихся заменой памятников.

По его словам, полицейские пытались понять, на основании каких документов шел демонтаж - и, похоже, их никто не мог предоставить. "Я и подумать не мог, что техника, например, шестиметровый трал, могут заехать на Манежную площадь без разрешения. Осталось только Ленина из Мавзолея забрать", - говорит фотограф.

В МВД не ответили на запрос Би-би-си.

Новый памятник не простоял и суток: в субботу его также увезли. На Манежной площади остался сиротливый постамент, обнесенный баннерами и металлическими ограждениями.

В качестве ответной любезности чешские прокуроры и следователи должны выяснить, кто в Москве надругался над двумя памятниками маршалу Жукову? Уж не бандеровцы ли?...

Официальные представители РФ регулярно по всем азимутам несут запредельную ахинею, этим давно не удивишь. Государственную демагогию никто всерьёз не выслушивает. А вот охранителям досталась трудная задача убедительно объяснить, почему чехи конченые сволочи, и что их надо люто возненавидеть. Ну, не хотят чехи советского идола, казалось бы, их право. Удивительно, что тридцать лет терпели.

Я решил честно ответить на два неприятных вопроса: «что мы хотим от чехов?» и «что мы хотим от самих себя?», в контексте истории с памятником маршалу Коневу.

… Чехи, это один из небольших сервильных европейских народов, которых вечно к себе кто-то присоединял, а чужие армии ходили по их землям взад-вперед. И вот эти бесконечные качели, выработали у них особый менталитет и мировоззрение – «армии приходят и уходят, а мы остаемся». Эта пластичная народная масса просто расступалась, потом смыкалась вокруг клинка очередного «победителя». Там даже фигу в кармане невозможно вытащить на вольный свет божий, потому что разжал пальцы – и фиги, как не бывало. Какая фига, пан? Вам показалось! Это я вам примерно цитирую чешского национального героя Швейка, идиота с шизофазией и логодиареей, вся книжная жизнь которого в этом «шедевре национальной литературы» направлена на сдачу в плен, вместо защиты своей родной земли. Быть в составе Австро-Венгерской империи на правах комнатной собачки? Отлично, присягаем. Протекторат Богемии и Моравии под управлением Третьего рейха? Ну, а что такого если немцы честно платят рейхсмарками за оружие для вермахта? Чего желать, если в трактирах, по-прежнему подают пиво и сочащиеся жиром колбаски? Чешская советская социалистическая республика? Прекрасно. Появилась возможность сменить сюзерена с восточного на западного? Ой, Советы потребовали за это маневрирование расплатиться кровью. Все, «пражская весна» закончилась. Расходимся, все сложили фиги в карманах и перешли к мирному созидательному труду на благо Чехословакии, СЭВ и Варшавского договора.

Смысл претензий не ясен. Если вы признаёте, что чехи хорошо жили при нацистах, тогда советские для них не освободители. Не так ли?

2 июня 1942 митинг солидарности на Староместской площади в Праге со смертельно раненым английскими диверсантами исполняющим обязанности имперского протектора Богемии и Моравии Рейнхарда Гейдриха. 4 июня Гейдрих скончался от заражения крови, полученного в результате проникновения осколка зараженного бутулизмом английской гранаты.

май 1945, пражане приветствуют советского завоевателя Конева

Чехию завоевала советская армия и расставила свои артефакты. Советские покорители ушли, должны были забрать и советские идолы. Нельзя не подивиться, что советский монумент присутствовал в Праге лишние 30 лет. Неожиданное для чехов добродушие. Напротив, с проигравшими немцами чехи расправились с образцовой жестокостью.

Брюннский марш смерти: Депортируемых немцев направляли пешком и на грузовиках в сторону Порлица (нем. Pohrlitz; чеш. Pohořelice — Погоржелице) на чехословацко-австрийской границе. Длина пути составила около 55 км. Согласно рассказам выживших (в частности, Элизабет Фогель), вдоль всего протяжения пути по обочинам лежали тела умерших детей, женщин и стариков, мимо которых брели обессиленные люди.

Судетские немцы перед депортацией

 

10 мая 1945 г.  Прага. Район кинотеатра "Бориславка". Кинопленка снятая одним из местных жителей, Иржи Шмельничеком. В кадре –  чешские повстанцы, немцы в гражданском и Красная армия.  Чехи расстреливают немцев на обочине дороги. Красноармеец на "Студебеккере" едет по трупам (фрагмент начиная с 1:02). Давит раненых. Толпа приветствует Красную армию.




Это та самая наша с чехами общая история и память о борьбе с фашизмом, о которой вещал следственный комитет СССРФ.

Советским патриотам давно уже пора крепко уразуметь, что они не победители. Три десятилетия назад они проиграли Холодную войну. Причём проиграли позорно, без какого-либо сопротивления сдали свой СССР на милость победителям. И как видим, победители обошлись с советскими придурками наредкость гуманно, отчего годы спустя придурки обнаглели. Начали грозить победившему их миру.

"Советский Союз подвергся очень страшному, ужасному, непростительному нападению со стороны нацистской Германии, мы потеряли 27 млн человек, - отметил президент. - Нет ни одной страны мира, которая понесла бы такую утрату". "И если кто-то посмеет сделать что-то подобное, мы повторим", - заверил глава государства в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".

А что, собственно, собрался повторять изменивший советской присяге офицер КГБ подполковник Путин? Опять предать государство, поменять державные интересы на офшорные счета? Теперь товарищи чекисты торгуют фьючерсами на русскую кровь, раз уж нефть и газ не в цене, обещают уморить десятки миллионов русских.

Мы уже писали, что СССРФ идеологически готовится к войне с проамериканской Польшей. Пропагандистское обоснование необходимости войны: клятые паны превратно понимают и не ценят освободительную роль Красной армии. Путинцы намереваются освободить поляков от фальсификации советской истории. Заодно и чехи попали под раздачу. Хотя, казалось бы, нефтегазовая ценовая катастрофа и окончательно подкосившее хилую российскую экономику карантинное бедствие не располагают к «освободительным» походам куда-либо. Даже пропагандистские интервенции противопоказаны. Лежи себе на дне в тине, тихонько пускай пузыри и не отсвечивай. Проблема в том, однако, что никакой иной идеологической конструкции, кроме советской переможной, у путинцев в арсенале нет. Вот и приходится нести в массы прежнюю, явно неуместную пропагандистскую околесицу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →