Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

приходи ко мне лечиться

– Доктор, я умру?
– А как же!
– Что у меня?
– Вскрытие покажет!
Вскрытие показало: умер от вскрытия.

Товарищи, всемирная битва с коронАвирусом вступила в решающую стадию! И помните, что не так опасен сам COVID-19, как его гнусные пособники!!!

Адвокатессу по медицинскому праву, которая собиралась подавать иски в земельный (Baden-W) и в Конституционный суд Германии, о признании изоляционных и других мер, противоречащими Конституции Германии, против Корона-кризиса, а также, походу, отрицающей "смерти от короновируса".  — так, вот, к ней приехали полицаи и, силком, отвезли ея на дурку.

На психушку, товарищи! Отоно-как. У кого из начальства, сыграло очко...

Ещё раз. Кто не понял: признанного коллегией и зарегистрированного адвоката по медицинским делам. ...В процессе подачи конституционной жалобы в высший суд страны. (1-я жалоба туда, отклонена судом, 10 го апреля) С ментами и на психушку,  айнц-цвай. Сразу – в закрытое отделение, тюремного типа.   Просто и буднично. Как 2 пальца...

Это, что сейчас было и, главное -  где я, блеать  ???

А это наша новая карантинная реальность. Похожая на кое-какую старую.

Нам советским людям теперь хорошо, нам многое привычно в этом вашем новом мире. Нас мало чем можно удивить. Агитпроп запустил кампанию дезинформации и запугивания населения клятым капитализмом коронавирусом. Нормально.

Вируc SARS-CoV-2, вызывающий коронавирусную инфекцию COVID-19, обладает в сотни и даже тысячи раз большей способностью заражать людей (вирулентность), чем вирус обычного сезонного гриппа. Кроме того, у SARS-CoV-2 выше и индекс репродуктивности, то есть среднее число вторичных случаев заражения, вызванных одним инфицированным человеком. Об этом заявил в интервью телеканалу «Россия 24» академик РАН, главный внештатный эпидемиолог Минздрава, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Николай Брико.

«Этот вирус обладает потенциалом к широкому распространению», — отметил врач.

Ситуацию осложняет то, что, по словам Брико, воздушно-капельным путем вирус может передаваться на большее, чем считалось ранее, расстояние.

«Специалисты CDC (Центр по контролю и профилактике заболеваний США. — РБК) провели такие исследования для Всемирной организации здравоохранения, что [вирус] может передаваться на 4 м, человек инфицированный может передать вирус на расстояние 4 м», — пояснил главный внештатный эпидемиолог Минздрава.

Охотно верю, что если заражённой слюной плюнуть с дирижабля, то можно передать вирус и на 4 километра. Мне не понятно насчёт гриппа. Если COVID-19 обладает в сотни и даже тысячи раз большей способностью заражать людей (вирулентность), чем вирус обычного сезонного гриппа, то где же эти миллионы заражённых? Позвольте напомнить, что в ходе эпидемии гриппа или вы сами болеете, или болеют вам лично знакомые люди. Вам лично знаком больной коронавирусом? Мне нет, и никто из моих знакомых не знает таких больных. И что также интересно, а куда, собственно, подевалась весенняя эпидемия гриппа? ...

Опасность текущего момента в том, что для поддержания всеобщего домашнего ареста (самоизоляции) властям остро не хватает количества больных коронавирусом. Поэтому Минздравом объявлена всеобщая мобилизация.

Любой случай заражения острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) в сложившихся в России условиях следует рассматривать как подозрительный на коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом говорится в опубликованных на сайте Минздрава временных методических рекомендациях «Лекарственная терапия ОРВИ в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19».

Необходимость такого подхода в документе, разработанном группой ведущих российских ученых и клиницистов, объясняется тем, что заболеваемость сезонными ОРВИ в России уже идет на спад, а число ежедневно регистрируемых случаев заражения COVID-19 растет.

Экая вишь диалектика!

Нет хуже для человека и пациента, чем попасть под массовидную медицинская кампанию. Вы заметили, что с недавних пор заглохла кампания насчёт спасительной ИВЛ?

никаких ИВЛ, на них смертность с COVID 80%. Поврежденные легкие не выдерживают механического раздувания. Теперь думают, что болезнь протекает по типу дессиминированого внутрисосудистого свёртывания, на первое место выходит не поддержка дыхание а борьба с ДВС. Плазма там и т.п. кто во что горазд.

Британском премьеру Борису Джонсону, повезло, его доставили в больничку, когда врачи уже догадались, что искусственная вентиляция лёгких приводит больных COVID-19 к летальному исходу.

7 апреля 2020, Би-би-си: – Он получает кислород, но дышит без посторонней помощи. Ему не требуется аппарат ИВЛ или иная неинвазивная поддержка функции дыхания.

Наивный вопрос, а с чего это доктора решили, что больных COVID-19 надо спасать при помощи ИВЛ? … С другой стороны, погибшие от ИВЛ пациенты увеличили летальность COVID-19 и значит их жертва не была напрасной. Слава героям!

К чести врачебного сословия надо сказать, что во всём мире нашлось немало авторитетных специалистов, выступивших против коронавирусного карантинобесия.

заведующий Кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета, доктор биологических наук, академик РАН Виталий Васильевич Зверев:

Почему кто-то думает, что вирус исчезнет? Если мы посмотрим на историю борьбы человечества с различными вирусными инфекциями, то увидим, что человечество победило и полностью ликвидировало только одно заболевание — натуральную оспу. Для этого потребовались, во-первых, согласие и желание всего мирового сообщества, во-вторых, наличие надежной доступной каждой стране вакцины и, наконец, тот факт, что резервуаром инфекционного агента являлся только человек. При этом усилиями всего мирового сообщества мы пришли к такому результату только почти через 20 лет. И это единственный случай, который вошел в историю.

Да, мы добились успехов и в борьбе с полиомиелитом, с корью, но тем не менее, мы до сих пор не ликвидировали эти инфекционные заболевания. Хотя задача по их искоренению гораздо легче, чем борьба с коронавирусом, где у нас пока нет ни средств специфической защиты (вакцины), ни специфических препаратов, которые бы действовали на этот коронавирус. Ведь даже несмотря на огромные средства, выделяемые на борьбу с вирусом гриппа, наличие вакцины и противогриппозных препаратов, ежегодно происходят эпидемии, и число смертей от этой инфекции достигает 250-500 тысяч ежегодно, в основном после осложнений.

И как сегодня выглядит мировая картина? Свыше двухсот стран уже выявили людей, зараженных коронавирусом.  Рано или поздно карантин закончится. Специалисты посчитали: для того, чтобы с помощью карантина остановить коронавирусную инфекцию, которая передается воздушно-капельным путем, потребуется двести недель. Это невозможно. И, конечно, вирус всегда будет возвращаться или из Китая, или из  густонаселенных районов Африки, Индии,  или других регионов, где распространение инфекции не контролируют. Поэтому следует привыкнуть к мысли, что вирус останется в человеческой популяции. Сейчас мы справимся с этой вспышкой, безусловно. Однако нельзя дать гарантии, что она не повторится осенью, следующей весной и так далее.

Другое дело, что этого не следует бояться, а, наоборот, приспособиться. Живем же мы с гриппом, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом и с многими другими. Уже сейчас очевидно, что около 18% населения Земли переносят коронавирус бессимптомно. А в общей сложности, 80% людей и выше переносят инфекцию в легкой форме без серьезных осложнений, как обычную простуду.

По видимому, этот коронавирус добавится к тем четырем коронавирусам, циркулирующим сейчас в человеческой популяции. Будем с ним бороться. Тем более, что вирулентность его по сравнению с другими опасными для человека вирусами ничтожно мала. Новые вспышки не будут вызывать столь серьезных последствий как эта, к которой мы не были готовы. Весь опыт говорит о том, что как минимум 70% населения переболеет этой инфекцией, но большинство в легкой форме. И после создания так называемого «коллективного иммунитета» вакцина, если она появится через два года, будет так же актуальна, поскольку все равно останутся люди нуждающиеся в вакцинации.

вирус «ослабнет». Вирулентность его ничтожна по сравнению со многими другими патогенными для человека вирусами.

Мы и до пандемии коронавируса жили в мире, в котором не было согласия. А сейчас особенно. Западное сообщество разделилось на части: американцы обвиняют ВОЗ, англичане и шведы пошли своим путем …

Ну и в заключение ссылка на неполиткорректную версию учёных рассуждений о COVID-19.

большой пост из Фейсбука имеющего высшее медицинское образование Кирилла Зверева -- сына одного из ведущих вирусологов России (и мира) академика РАН Виталия Зверева.

Процитирую лишь один пункт обширного выступления.

10. НЕ носите маски, перчатки, НЕ дезинфицируйте руки. Маска работает только «на выход» или на ну очень короткий промежуток времени. Если Вам на маску попадет зараженная слюна с вирусом – почти 100% Вы его вдохнете. Маски нужны только врачам с интенсивной их сменой и зараженным, чтобы вирус не выплевывался из зараженных губ.

Дез.растворы – это вообще кранты! Если бы в мед институте на «микре», «инфекции», «эпидеме» или даже «кожвене» студент бы ляпнул про обязательное ношение перчаток и обработке рук спиртом во времена легочной инфекции – он пошел бы на пересдачу.

Я не понимаю, почему сегодня выросшие студенты позируют в перчатках в магазинах и позорят свое мед образование.

Вирус попадает в организм при контакте со слизистой, а НЕ кожей! У кожи очень мощный защитный барьер, она для того и нужна. И спиртом Вы его убиваете.

Иными словами, грязными руками НЕ надо лезть в рот и ковырять в носу. А, перед тем как это делать, руки надо мыть. Но это же с малолетства известно!

При контакте грязных рук со слизистыми переносится огромное количество болезней – многие, по-настоящему, смертельные. И коронавирус чуть ли не самая безобидная из них.

А нося перчатки, маски и моя руки спиртом, Вы лишь убиваете нормальную микрофлору кожи и ее саму, открывая уже на коже новые ворота для других заболеваний.

Не болейте!

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →