Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

эпидемия фейков или фейковая эпидемия


Встречаются ещё люди, которые не веруют в КоронАвирус. Делают они это из глупого упрямства. Ведь наглядных доказательств губительности эпидемии COVID-19 более чем достаточно.

Братская могила для жертв коронавируса в Нью-Йорке

Хоронят на острове Харт

Последнее документальное изображение ужасов в Нью-Йорке это кадры из игры Division, где трупы также хоронили в подобных рвах в пакетах. То есть фото не то чтобы абсолютно документальное, но это не принципиально. Потому что …

мэр Нью Йорка отдал приказ хоронить погибших от эпидемии на отдельном острове в общих могилах в деревянных ящиках

Нет, этот коронАвисрусный ужастик не наши антиамериканские самоделкины сочинили. Изделие американское – от New York Post.

«У города практически нет выбора, только закапывать тела умерших от коронавируса на острове Харт, завил представитель городских властей. "Десятилетними остров Харт использовался для захоронений умерших, которых не востребовали родственники. Мы будем продолжать эту практику во время кризиса и, вероятно, люди погибшие с СOVID и попадающие в описанную группу будут также захораниваться на острове в ближайшие дни».

Ужас! Кошмар! По ссылкам шок и трепет!

Сколь же захоронили? Смотрим статью в New York Post, откуда взяты пугающие картинки: "Riker’s Island inmates have traditionally been given the grim duty of burying the city’s anonymous and unclaimed dead, with an average of about 25 internments per week....Melinda Hunt, director of the nonprofit Hart Island Project, told The Post earlier this week that 23 people were buried last Thursday — typically the date when burials occur on the island" То есть в среднем без всяких ужасных гриппов хоронят 25 бомжей в неделю, а в разгар страшной губительной эпидемии несколько всё же поменьше, 23, зато, вероятно, с короной. Картинки, правда, атмосферные.

Удручает ещё встречающееся недоверие к скорбным сообщениям властей и СМИ о кошмарах эпидемии COVID-19. С тлетворного Запада до нас доходят видео скептиков, которые не находят переполненных больниц с пациентами. К сожалению, у нас тоже кое-кто заразился беспочвенным недоверием.

Владикавказ, 8 апреля 2020, 12:33 — REGNUM. – В Северной Осетии некоторые лица пытаются заработать себе славу на теме коронавируса. По их мнению, этого заболевания не существует на самом деле, а в республике нет заболевших. Так, в частности, утверждает блогер, хореограф и оперный певец Вадим Чельдиев.

Попытку проникнуть в республиканскую больницу скорой помощи его сторонники предприняли 7 апреля. Они требовали показать им реально находящихся в лечебном учреждении граждан, проходящих лечение от Covid-19.

«Сегодня утром на территорию КБСП ворвались двое неизвестных и требовали предъявить им доказательства наличия коронавируса и заражённых. Напомним, ранее общественный активист Вадим Чельдиев активно распространял информацию, что коронавирус является выдумкой властей и призывал горожан на протестный митинг», — сообщили на странице в соцсети «ВКонтакте» Коронавирус. Оперштаб Северной Осетии-Алании.

Между тем в МВД по региону факт нападения на больницу не подтвердили, пишет «Регион online». Как сообщает портал medialeaks, Чельдиев призывает граждан выйти на митинг против «лжи» о коронавирусе.

Как сообщало ИА REGNUM, в Северной Осетии 7 апреля скончался первый заразившийся коронавирусной инфекцией. 83-летний пациент умер от пневмонии с тяжелой патологией. Всего в регионе на 8 апреля выявлено 15 подтвержденных случаев Covid-19.

Из официальных СМИ трудно понять, какой фейк не подтвердился и кто на ком стоял. Пришлось поискать первоисточники.

07 апреля 2020. – Скептики из Владикавказа потребовали доказательств коронавируса. И для этого вломились в больницу с камерой

Неизвестные вломились в больницу во Владикавказе и потребовали показать им доказательства коронавируса. Не все местные верят в пандемию, причём речь не только об обычных гражданах Северной Осетии. Ведь даже известный осетинский оперный певец Вадим Чельдиев активно отрицает существование вируса и даже призывает выйти на митинг против «лжи» — и, кажется, наказывать его за фейки никто не торопится.

Сообщение о людях, ворвавшихся в Клиническую больницу скорой помощи, разместил оперштаб Северной Осетии по коронавирусу. В официальном паблике в ВК говорится, что неизвестные требовали предъявить им доказательства существования COVID-19 и даже показать заражённых.

Посмотрев видео по ссылке, формулировка «вломились» большое преувеличение. Признаков переполненности больницы также не видно.

Актуальный вопрос. На сегодняшний день не ясно, что считается крамольным фейком об коронавирусе. Пару недель назад, власти показательно карали паникёров, распространявших ложную информацию, де, власти скрывают истинное – ГРОМАДНОЕ! – количество жертв эпидемии. Интересуюсь, а как полагается поступать с неверующими в эпидемию. Имеются ли на этот счёт указивки?

Кавказцы в РФ имеют право выражать сомнения и протестовать. С русскими чекистские власти привычно не церемонятся.

Правительство Рязанской области 08.04.2020: В селах Заокское и Коростово Рязанского района начал действовать комплекс ограничительных мероприятий

… На период действия ограничительных мер въезд и выезд автотранспорта запрещен, исключение составляют машины экстренных служб. Для автомобилей ряда предприятий, продолжающих работу, а также доставляющих товары в магазины, предусмотрены спецпропуска. В селах уже развернуты посты дезинфекции для транспорта. Проводится регулярная обработка общественных пространств населенных пунктов.

«Наша задача – сохранить жизнь и здоровье каждого, поэтому мы просим жителей оставаться дома. Губернатор поручил обеспечить максимально комфортную жизнедеятельность в селах на время двухнедельного карантина. Мы стараемся сделать все, чтобы у людей было все необходимое, – сказала Анна Рослякова. – В селах продолжают работать магазины продуктов и товаров первой необходимости. Стоит обратить внимание, что установлена периодичность посещения таких торговых точек – 1 раз в три дня. Но у нас есть волонтеры, которые всегда могут привезти все, что потребуется».

А что случилось?

В несчастных сёлах якобы обнаружили несколько случаев коронавируса: 8 апреля, когда правительство усилило ограничительные меры, число инфицированных в области резко выросло — с 17 до 32 человек. Ну и, конечно же, власти принялись безотлагательно лечить русских селян. Раз доблестный Путин посылает военных медиков в Италию и куда подальше из России, то очевидно, что в рязанские сёла Заокское и Коростово прислали лучших специалистов вирусологов.

К дежурству в Заокском и Коростове привлекут Росгвардию. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Николай Любимов в четверг, 9 апреля.

Согласно документу, помимо МЧС на воде и полиции на въездах и улицах, в селах будут дежурить патрули Росгвардии.

Жители двух сел под Рязанью оказались в изоляции от внешнего мира из-за распространения коронавируса. Тропы, по которым можно было дойти до города, перекопали неизвестные, у границ населенных пунктов дежурит Росгвардия. По данным Роспотребнадзора, в селах живут 17% зараженных коронавирусом в Рязанской области, местные жители в это не верят.

Вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков 7 апреля доложил губернатору Николаю Любимову о распространении инфекции COVID-19 в Заокском сельском поселении (7 км от Рязани), в которое входят села Заокское и Коростово. Со ссылкой на данные регионального управления Роспотребнадзора чиновник сообщил, что в поселении выявлено 17% от общего числа зарегистрированных случаев коронавируса. На тот момент в Рязанской области коронавирус был выявлен у 32 человек, сейчас — у 38.

— Это преимущественно люди, выезжавшие за пределы региона. Кроме того, среди населения обоих сел имеется большое количество контактировавших с ними лиц, — заявил Греков.

На данный момент известно о двух жителях Заокского, госпитализированных с подозрением на коронавирус в больницу им. Семашко Рязани.

Тропинки, по которым можно было выбраться из села в обход постов, перекопали неизвестные.

9 апреля 2020. – Десятки жителей Заокского попытались покинуть зону карантина

Местные жители объяснили попытки выйти из села делами в городе.

В соцсети появилось видео из «карантинного» села Заокское, жители которого пытаются прорваться в Рязань.

На записи видно, что собравшихся людей пытается успокоить вице-губернатор Рязанской области Игорь Греков. Однако чиновника никто не слушает, люди продолжают кричать и возмущаться.

по словам местных жителей, многие из них работают в Рязани и от работы их никто не освобождал.

– Все люди работают, а их сейчас не выпускают на работу, – отметила собеседница портала.

По ее словам, с руководством предприятий, на которых работают люди, вопрос не улажен, и их никто не освобождал от работы.

Народный сход и его последствия

Не все жители согласились с ограничениями. На следующий день кто-то поехал в Рязань на работу, кто-то — на местные рынки сбывать молочную продукцию. Дети по-прежнему играли на улице. Местные жители 9 апреля собрались в обеденное время на въезде в Заокское, чтобы получить ответы от дежуривших на специально созданном пропускном пункте силовиков. О народном сходе написали местные СМИ, после чего на встречу с селянами приехал Игорь Греков. Жители Заокского, усомнившиеся в информации о коронавирусе в селе, потребовали от вице-губернатора назвать имена заболевших. Они утверждали, что пришли на сход всем селом и знают друг друга в лицо. В Заокском зарегистрированы более 1 тыс. человек.

— Покажите данные о 13 заболевших [вице-губернатор ранее заявлял, что в Заокском сельском поселении под усиленным контролем врачей находятся 13 человек, но коронавирус у них не подтвержден]! — выкрикнул один мужчина, другой из толпы ответил: «Не покажут, потому что их [заболевших] нет!»

Корреспонденту ОТР местные жительницы Алевтина Мацыкина и Татьяна Луканькова рассказали о причинах возмущения: у всех людей кредиты, их надо выплачивать, а на работу теперь попасть невозможно.

  — Мне приходится теперь молоко выливать в землю! — выкрикнула пенсионерка Луканькова, занимающаяся продажей молочной продукции.

Отрезанные от внешнего мира возмутились отношением к ним властей: их самих никто не поставил в известность об ужесточении мер изоляции, кто-то узнал об этом только из интернета, кто-то — от соседей или полицейских. Греков пообещал организовать вывоз молока из села, оформить больничные всем, кто не сможет попасть в ближайшие дни на работу, и провести повторную встречу 12 апреля. Утром 10 апреля областной Минсельхоз начал забирать молоко у селян, которое те возили в Рязань на продажу.

Вместе с тем в соседнем селе Коростово, в котором живет около 400 человек, люди спокойно встретили известие об изоляции.

— У нас заболевших нет, нас закрыли потому, что мы проезжаем через Заокское. Я сама здесь держу магазин, здесь есть все продукты, чтобы выжить без поездок в Рязань, — рассказала «7x7» местная жительница Татьяна Анатольевна. — У нас все спокойно восприняли вынужденную изоляцию: мы бы хотели, чтобы эта инфекция поскорей прошла.

Она отметила, что жителям сел проще пережить изоляцию, потому что гулять на своем дворе и копать грядки еще никто не запрещал.

— Вопрос в том, не нарушает ли наши права само правительство, которое не объявило режим чрезвычайной ситуации, а свалило все проблемы на народ: мол, как хотите, так и выгребайте. В случае введения ЧС правительству пришлось бы взять все издержки населения на себя: коммунальные платежи, кредиты, неполученную прибыль. У нас такого нет, и вполне естественно, что люди пребывают либо в подавленном, либо в сильно взволнованном состоянии.

Напрасно люди волнуются. К ним прислали лучшие силы и одолели коронавирус за три дня.

10 апреля 2020. – Режим карантина в Заокском и Коростове будет действовать до 12:00 11 апреля. Соответствующее постановление в пятницу, 10 апреля, подписал губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Ранее карантин в селах объявляли до 22 апреля. В связи с ситуацией к рязанцам обращался глава региона.

Напомним, большую часть больных коронавирусом из Заокского оставили лечиться дома. Рязанские власти рассказали, когда закончат полную дезинфекцию закрытого на карантин села.

Никого из бунтовщиков против коронавируса не посадили. Пока. Колючей проволокой сёла не обносили, огнемёты не применяли. Продезинфицировали и оставили лечиться дома. Наредкость мягко обошлись чекистские власти с русскими.

+ + +

Занятный репортаж из гибнущего от эпидемии Нью-Йорка. Наивный местный блогер назвал свой репортаж «Район игнорирующий реальность».

Если следите за моей фотографиями и видео, то уже наверняка лучше меня знаете, что Нью-Йорк почти опустел. На улицах мало машин, ходят немногочисленные пешеходы, а почти все торговые точки закрылись. Есть, конечно, исключения, но большинство старается соблюдать рекомендации властей по карантину, а при выходе на улицу соблюдать социальную дистанцию. Каково же было мое удивление, когда я попал в район, где до сих пор практически ничего не изменилось. Люди массово игнорируют реальность и продолжают жить привычной им жизнью. Единицы носят маски и перчатки, на дорогах пробки, на тротуарах толпы, почти все работает, включая магазин электроники. Полиция ездит по улицам, орет в мегафоны, чтобы все расходились по домам, но местные останавливаются из любопытства на секунду и тут же продолжают свой бег.

Речь идет о большой ультрарелигиозной еврейской общине живущей в южной части Уильямсбурга. Живут они по своим законам, которые часто даже не пересекаются с законами города находящегося вокруг. Помимо Уильямсбурка, подобные общины есть в бруклинском Боро-парке, в городках рядом с Нью-Йорком (Лэйквуд, Кирьяс-Джоэл, Монси), в других штатах и даже Канаде. У всех, конечно же, огромные семьи, куча детей и родственников. Члены разных общин ездят друг к другу в гости, общаются, проводят праздники и свадьбы. Жизнь каждой общины отличается и зависит от взглядов их религиозных лидеров, которые могут регулировать все в их жизни, включая цвет женских колготок. Что происходит в других я не знаю, но в Уильямсбурге, похоже, решили, что все происходящее не серьезно и принимать никаких мер не стоит. В результате мы можем получить очаг заражения, который коснется этих же людей и всех кто живет по соседству с ними.

О нет, господа товарищи, это не евреи игнорируют реальность. Это вы не верите своим глазам, а ведь я вас предупреждал, что начался процесс деления людей на карантинные сословия, формирование иммунного и карантинного права. Как видите, евреи получили расовый иммунитет от ваших карантинов. Чего и следовало ожидать.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →