Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

чумовое совещание у Путина


Вчера Путина провёл дистанционное совещание с экспертами по вопросам развития ситуации с коронавирусной инфекцией и мерам по её профилактике. Интересное, наверное, надо посмотреть! И посмотрел…

Путин сказал вступительное слово. И не одно слово. Много слов. …все наши решения должны быть соразмерны угрозе и адекватны ситуации. Главное – это безопасность и здоровье граждан России. При этом важно обеспечить условия для максимально быстрого восстановления экономической и деловой активности. Вдруг кто-то ошибочно думал, что решения должны быть неадекватные, а здоровье и безопасность это что-то неважное.

Поговорив о том о сём, Путин решил-таки послушать специалистов.

Я предоставлю слово Дедову Ивану Ивановичу, президенту Национального медицинского исследовательского центра эндокринологии Министерства здравоохранения Российской Федерации, главному внештатному эндокринологу Министерства здравоохранения Российской Федерации. Пожалуйста, Иван Иванович.

Причём здесь эндокринолог?! – удивлённо подумал я. – Разве обсуждается эпидемия ожирения?

Оказалось, что эндокринолога позвали не зря. Он толкнул грандиозную речь, восхваляющую Путина. Для полноты впечатления лучше не читать, а видеть и слышать. Главный внештатный эндокринолог долго говорил в таком духе:

… Для команды Владимира Владимировича, для власти сегодня характерно самообладание и компетентность, это очень важно. Я понимаю сонм проблем, которые, как айсберг внизу, приходится решать команде Правительства, Президенту. Но потом ведь нужно выйти к людям и надо им сказать. И так, как обратился дважды Владимир Владимирович. Он нашёл тональность разговора, когда он обращается к нам, врачам, обращается к волонтёрам, он обращается к молодёжи, он обращается к ветеранам: давайте вместе, только вместе мы можем решить эту действительно очень сложную для страны сложившуюся ситуацию. …

От безудержных славословий Путину эксперт перешёл к восхвалению мудрости и распорядительности путинского правительства. Всесторонне восхитившись правительством, эксперт вспомнил ветеранов. От их имени поблагодарил за неустанную заботу Президента и Правительство. Затем воспел ежедневный подвиг врачей. Речь эксперта стала путанной и невразумительной.

А о врачах – специалистах по инфекционным заболеваниям я знаю из первых рук, моя внучка работает в инфекционном отделении в Лапино. Я Вам скажу, Владимир Владимирович, за 12 часов пребывания в этом скафандре, она присылает мне потом фотографию, там только один нос, всё остальное деформировано. Надо понимать, что нам сегодня надо выстраивать вторую и третью линию врачей, сестёр, которые пойдут на смену, надо понимать, у нас должны быть большие резервы.

Эксперт обратился и к согражданам. Призвал всех и каждого получше самоизолироваться и крепить единство.

… я хотел бы сказать, что в этой борьбе самый главный игрок, конечно, это каждый из нас. Каждый из нас. И если мы будем выполнять правила – это самоизоляция, дистанция и повязки, особенно самоизоляция… Если ктото вырывается ради какогото соблазна – это брешь уже в наших рядах, в нашей защите, и сюда проникают сразу миллиарды этих микробов, и это, безусловно, риск новых заболевших, летальных исходов, и это опускает и экономику страны, это надо понимать. Поэтому здесь надо абсолютно в унисон работать, соблюдать самоизоляцию и те меры, которые уже хорошо оговорены и не раз в разных аудиториях.

И в заключение Эксперт подтвердил, что все принятые Президентом и Правительством решения – единственно правильные. Какие, какие решения? ВСЕ.

… Владимир Владимирович, когда говорим относительно того, как мы оцениваем – народ, который со стороны, у нас большие коллективы, – мы оцениваем весьма высоко, и это единственно правильно – то, что сегодня [делается], единственно правильный выбран [вариант]. И работа таких штабов, работа день и ночь на Президента и Правительство, она очень гибкая. И самое главное – это очень уважительное отношение к нам, уважительное, с пониманием. И я думаю, что у нас всё получится. Спасибо большое.

В. Путин: Спасибо большое, Иван Иванович.

Обстоятельное выступление матёрого советского эксперта Путину очень понравилось. А мне отчего-то взгрустнулось.

Затем слово предоставили директору Российского научно-исследовательского противочумного института «Микроб» Кутырёву Владимиру Викторовичу.

В. Кутырёв: … я начать хотел с того, чтобы процитировать Вас. 4 февраля, встречаясь с молодёжью в городе Череповце, [там присутствовала] сотрудница нашего института, противочумного института «Микроб», а это авангард в борьбе с особо опасными инфекциями, у нас 19 таких учреждений в стране, и Вы ей ответили, что да, Россия, Советский Союз располагали специалистами высокой компетенции, которые позволяли бороться с эпидемиями, с пандемиями, и накопленный опыт реализуется сегодня. Замечательные слова, полностью мы их поддерживаем и разделяем.

Ох, тошно мне! А если и правда настоящая эпидемия, а не нынешняя фейковая? Ведь с таким руководством пропадём ни за грош!

Однако надо признать, что тов. Кутырёв не удержал высокую экспертную планку, заданную предыдущим оратором, кое-что сказал и по делу.

В чём особенности новой инфекции? Вопервых, это структура. Более 80 процентов инфицированных переболевают в лёгкой форме, 15 процентов – это тяжёлые формы, и критические – 5 процентов. И самое главное в этой особенности, что бессимптомные носители обеспечивают передачу без клинических проявлений. Вот это особенность, которая накладывает на всю ситуацию свой отпечаток.

К сожалению, совещание у Путина опубликовали не полностью. Думаю, в закрытой части показали пленённого чекистами коронАвируса.

КоронАвирус поблагодарил власти за гуманное обращение. Признал, что страну под руководством Путина не может одолеть никакая пандемия. И призвал вирусы прекратить бессмысленное сопротивление: коронавирус капут!!!

+ + +

Для сравнения, совещание с медиками графа Григория Орлова, посланного в Москву бороться с чумой.

Граф Григорий Орлов прибыл в чумную Москву 26 сентября 1771 года. Мужик он был умный, и главное - умел разложить все по полочкам. На первом же своем совете граф Орлов задал самые простые вопросы, исходя из которых можно было бы выстроить стратегию по борьбе с чумой.

1) Каким образом здешняя болезнь распространяется?
2) Какие признаки заражения имеют люди?
3) Имеет ли болезнь какие-то этапы?
4) Какие лекарства являются действенными?
5) Какие правила вообще больные должны соблюдать, чтобы выздороветь?
6) Есть ли какие-то средства, чтобы вообще покончить с этой заразой раз и навсегда?

Как видим, Орлов исходил из нормальной человеческой логики, и за этот список ему можно просто поаплодировать.

И заметьте, никаких мерзостных советских восхвалений самого графа или Матушки-Царицы. Всё строго по делу. Хотя и Орлова, и Екатерину II было за что похвалить и поблагодарить. Бороться с чумой им пришлось в тяжелейших условиях. Помимо чумы в Москве вспыхнуло серьёзное восстание.

Чума в Москве (1771-73 гг.)

Чума 1771 года вынудила Екатерину II выступить в роли главного санитарного врача России

Как граф Орлов спас Москву от чумы

… Докторам сверх двойного жалования, было обещано в случае их смерти при исполнении, назначение значительных пенсий их семьям. Зная, что русский человек больше самой болезни боится больниц, Орлов разрешил лечение на дому.

+ + +

Сравните с нынешними советскими гениями.

Сегодня Путин опять выступил. Пообещал прибавку к жалованью врачам, которые работают с больными коронавирусом. И ещё кое кому кое чего по мелочи. Спасибо тебе, добрый коронавирус!

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →