Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

постгуманистический карантин


Природа этого вируса такова,
что людям моложе пятидесяти бояться практически нечего.
А людям старше пятидесяти, по моему глубокому убеждению,
бояться чего бы то ни было в этой жизни просто неприлично.
bohemicus

Карантин способствовал Москве немало к украшенью. Точнее сказать, удобству. Стало приятно ездить на автомобиле. Общественный транспорт избавился от давки. Хорошо!

Правда, карантина и эпидемии официально никто не объявлял. Верховная власть самоустранилась. Обрадованные местные власти увлеклись самоуправством, вдохновенно запугивают население. Испуганное население само себя подвергло прежде неведомой «самоизоляции». Ничем не отличающейся от домашнего ареста. Наивно надеетесь, что этот карантин кончится? Этот закончится, другой начнётся. Пока карантины всех стран не сольются во всемирный перманентный карантин. Процесс займёт некоторое время, но не слишком долгое. К сожалению, мы доживём.

Не то удивительно, что старый мир гуманизма, свобод и прав человека погиб, а то поразительно, как легко и без сопротивления он капитулировал. Рухнул практически мгновенно разом по всему миру. И впереди планеты всей паникуют и карантинят ни какие-нибудь «тысячелетние рабы», но свободолюбивые американцы и прочие французы. А был ли их мир свободным?

Вдруг открылось, что, по меньшей мере, половина населения Запада и связанная с этой половиной «экономка услуг» не нужны государствам. Всей этой ерундой, недавно ещё усердно рекламируемой и прославляемой, легко пожертвовали. В сущности, сейчас начался процесс деления людей на карантинные сословия, формирование иммунного и карантинного права.

Системообразующая часть людей будет востребована в новом мире и получит иммунитет (кто-то наследственный), остальные подлежат социальному обнулению (пожизненному карантину, естественно, для их же пользы). Это я к тому, что завтра иду на работу. Труба зовёт! Прощайте, подкарантинные самоизолянты!

+ + +

Каков будет этот новый карантинный мир постгуманизма, можно видеть из мелких деталей «самоизоляции». Изучаем официальные разъяснения московских властей: Ответы на основные вопросы о коронавирусе.

Покидать квартиру разрешается только в этих случаях:

• обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
• поездка на работу, если вас не перевели на удаленную работу,
• покупки в ближайшем магазине или аптеке,
выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания (пребывания),
• необходимость вынести мусор.

Можно ли выходить на улицу погулять с ребенком в коляске?

Для того чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции, сейчас необходимо соблюдать режим самоизоляции. Поэтому такие прогулки временно запрещены.

Отыне человеческий детёныш поставлен ниже домашнего животного. Это при том, что дети не болеют ужасающим коронавирусом COVID-19. Инфицируются, но практически не болеют. Понимаете, что это значит? Увы, не понимаете. Потому что геройски сражающиеся с коронавирусной угрозой медики забыли вам объяснить. Или что даже хуже, сами не понимают. Если дети не болеют, то нет никакой эпидемии ОРВИ. Вирус COVID-19 не вызывает заболевания у человека. Медицинский факт. Но это открытие уже ничего не изменит, старый мир погиб безвозвратно.

Рождённые в самоизоляции дети будут удивляться вашим рассказам, что когда-то в прошлом можно было свободно выходить из дома и по желанию отправляться, куда хочешь чуть ли не всему миру. Но они не станут завидовать предкам. Нет. Но дивиться прошлой дикости своеволия. Подумать только, люди-дикари мрачного прошлого считали своим правом посещать туалет без дозволения инстанций! И когда только заблагорассудится выходить наружу!.. То есть не соблюдали элементарной социальной гигиены. Жили нецивилизованно без какого-либо карантина. Жуть и мрак отсталости. …

+ + +

Так мрачно размышлял я о нашей жизни, собираясь на прогулку. Хотя давно вышел из детского возраста, ежедневно гуляю полтора-два часа. Даже если бы эпидемия ОРВИ имела место (а их только на моей памяти было много и некоторые довольно тяжелые, не в пример нынешней фейковой), гулять здоровому человеку жизненно необходимо.

В прежние дни я встречал лишь редких прохожих в масках, и бродящих без дела гастарбайтеров. Несчастные люди добросовестно самоизолировались по квартирам. А вот вчера встретил гуляющие семьи с детьми. И порадовался я за людей.

Так что ещё поборемся!

P.S.

Не хочу никого ни в чём переубеждать. Каждый имеет право на свой страх.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →