Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

недообнулённый недокапитулировал


Пришло сообщение о состоявшемся 3 апреля виртуальном совещании Путина с нефтяниками О ситуации на глобальных энергетических рынках. В ходе совещания Путин заявил, что его беспокоит… резкий взлёт цен на нефть! Её богу, он так и сказал.

Путин: «Также очевидно, что глобальная нефтяная отрасль, столкнувшись сегодня с такими системными проблемами в дальнейшем, когда спрос будет расти, – а это произойдёт неизбежно, спрос неизбежно начнёт восстанавливаться, – так вот отрасль в этой ситуации, и вы это знаете лучше, чем ктолибо другой, может столкнуться с острым дефицитом нефти, с острым дефицитом ресурсов, а затем и нефти, со всеми отрицательными последствиями для мировой экономики. Потому что и цены могут подлететь. Поэтому в общих интересах, именно в общих интересах, избежать такого сценария развития событий».

Стремительный подъём цен на нефть – вот та страшная экономическая угроза, с которой готовится бороться дальновидный Путин!.. Каково?!!

на совещании о ситуации на глобальных энергетических рынках

Последующим бредовым заявлениям верховного неадеквата уже трудно удивляться.

Путин: «Как вы знаете, в начале марта Россия предлагала продлить сделку «ОПЕК-плюс». Однако, к сожалению, ситуация стала развиваться по иному, по другому сценарию».

 «… хочу подчеркнуть: Россия считает необходимым объединить усилия. Мы не были, как я уже только что сказал, инициаторами разрыва сделки «ОПЕК-плюс».

У коллективного «Путина» коллективная амнезия. Они уже позабыли, как всего две недели назад хором торжествовали скорую перемогу над нефтяными шейхами, звонили о неизбежном разорении сланцевой добычи в США. Но нет!!! Оказывается, путинцы всегда нежно пеклись о процветании пиндосских сланцевиков, а разорить сланцевую добычу в США замыслили коварные саудиты!

Путин: «попытками наших партнёров из Саудовской Аравии избавиться от конкурентов, которые добывают так называемую сланцевую нефть. Для того чтобы это сделать, цена должна быть ниже 40 долларов за баррель. И в этом смысле они, конечно, своей цели в известной степени добиваются. Но намто этого как раз не нужно, мы не ставили никогда перед собой такой цели, поскольку наш бюджет рассчитан, как я уже сказал, на 40 долларах за баррель».




Трудно понять логику политических кретинов. Это ж им не конституцию СССРФ обнулять, это, вертухаи, международная политика. Саудовская Аравия публично обвинила Путина в наглой лжи. Причём для всех очевидной лжи.

Заявления президента России Владимира Путина о том, что Саудовская Аравия вышла из сделки ОПЕК+, потому что хотела таким образом избавиться от производителей сланцевой нефти, не соответствуют действительности, заявил министр иностранных дел королевства Фейсал бин Фархан аль-Сауд. Его заявление приводится на странице саудовского МИДа в Twitter.

Саудовская Аравия, наоборот, стремился к большему сокращению нефтедобычи и достижению рыночного баланса, добавил министр. «Это отвечает интересам производителей сланцевой нефти вопреки заявлению, сделанному Россией», — сказал он, добавив, что Эр-Рияд рассчитывает на «правильные решения» России на срочном совещании стран-участниц ОПЕК+ и некоторых других государств.

Проблема не в том, что Путин публично лжёт, а что это шизофреническая ложь. То есть мало что позорно бессмысленная, а прямо вредная для самого полоумного лжеца.

Путин: «Россия считает необходимым объединить усилия. Мы не были, как я уже только что сказал, инициаторами разрыва сделки «ОПЕК-плюс». И мы готовы к договорённостям с партнёрами и в рамках этого механизма – «ОПЕК-плюс», и готовы к взаимодействию с Соединёнными Штатами Америки по этому вопросу. Считаю, что необходимо объединить усилия, чтобы сбалансировать рынок и сократить в результате этих скоординированных усилий, скоординированных действий добычу.

По предварительным оценкам, думаю, что речь может идти о сокращении в объёме гдето 10 миллионов баррелей в сутки, чуть меньше, может, чуть больше. Для этого мы сегодня с вами собрались, чтобы обсудить эти вопросы».

министр энергетики А. Новак: «… для восстановления стабильности в отрасли существует необходимость принятия решения о скоординированных действиях по сокращению объёмов добычи. Вы об этом сказали сейчас в своём вступительном слове. Важно, чтобы в совместных усилиях участвовали все крупные производители, включая Россию, Саудовскую Аравию, Соединённые Штаты Америки и другие страны, входящие и не входящие в ОПЕК.

Ключевым партнёром, конечно же, для баланса рынка должны стать крупнейшие производители, такие как Соединённые Штаты Америки. Особенно хочу подчеркнуть, что действия должны быть направлены на соблюдение интересов как производителей, так и потребителей, чтобы не допустить резкого скачка цен в результате возможного дефицита».

Фактически путинцы опять отказались от соглашения с Саудовской Аравией. Причём сделали это в присущей им тупой хамской форме. А ведь речь идёт о выживании российской нефтедобывающей отрасли. Саудиты уже начали эффективно вытеснять российскую нефть с европейских рынков. В реальности российскую нефть приходится сбывать по $8-$10 за баррель.

Требование Путина привлечь к нефтяному соглашению США также трудно признать конструктивным. Путинцы же сами рассказывали, что при низких ценах сланцевая добыча в США погибнет. То есть американская добыча нефти сократится сама собой. Это первое. Второе, по политическим и юридическим причинам для США затруднительно участвовать в картельных соглашениях. И третье. Требование к Вашингтону присоединиться к соглашению по добыче нефти из серии «сбылась мечта идиота». Его реализация мало того что грозит введением санкций против нефтедобычи в РФ. Вообще говоря, приведёт к установлению американского контроля над российской нефтяной отраслью. Но может быть в этом и заключается цель путинцев? А чекистский идиотизм они с потрясающей достоверностью симулируют?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →