Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

нефтяной блицкриг Путина


Должно быть, это самая быстро проигранная экономическая война: 5 марта путинцы демонстративно вышли из соглашения ОПЕК+ и уже через неделю признали фактическое поражение.

Более менее вменяемая охранительная общественность сознаёт, что дела плохи. Но отказывается поверить в глубину катастрофического разгрома путинской РФ на нефтяном фронте.

Все мы весьма расчетливы

"Белоруссия рассчитывает купить в России в апреле 2 миллиона тонн нефти по цене около 4 долларов за баррель".

Я же рассчитываю завтра пойти купить черешни по цене около 4 рублей за килограмм.

В комментариях заливистый хохот охранительной общественности. – «Батька стебётся». «Батька куражится, пока Терану не до сук, сиречь не до литвинов». «Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?». – И тому подобный слабоумный юмор. Иронизирует над батькиным нахальством небезызвестный публицист М.Ю. Соколов. Тридцать лет назад начинал карьеру как «демшиза», продолжил ярым ельцинистом. Теперь, естественно, путинский охранитель, печатно разоблачает своих бывших коллег «либералов». Позиционирует себя «консерватором». Для чего поселился в деревне и отрастил бороду лопатой. Человек образованный, доктор филологии. В своих статьях регулярно употребляет иностранные слова без перевода. Путинские вертухаи на него косятся, – шибко умный! – не вполне доверяют.

Боюсь, огорчу охранительную общественность до невозможности (шучу, конечно, не боюсь!), однако батькины хлопцы реально будут покупать российскую нефть по цене не выше 3-4 доллара за баррель. Да, да.

2 апреля 2020, Минск /Корр. БЕЛТА/. – Беларусь рассчитывает получить в апреле 2 млн т российской нефти по цене около $4 за баррель. Об этом сегодня журналистам сообщил премьер-министр Сергей Румас, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня, думаю, "Белнефтехим" закончит переговоры с российскими компаниями о поставках нефти на апрель. Мы рассчитываем получить 2 млн т", - проинформировал премьер.

Сергей Румас подчеркнул что поставки будут осуществляться без премий. "Жесткая и последовательная установка главы государства о покупке российской нефти без премии в цене выдерживается правительством. Результатом этой позиции является цена, по которой мы будем покупать нефть в апреле из Российской Федерации - около $4 за баррель", - сказал премьер-министр.

Российская нефть сейчас продаётся фактически $8-$10 за баррель. А чего ж белорусам так дёшево?! А того, что поставки в братскую Белоруссию путинцы будут субсидировать за казённый счет.

23 марта 2020. – Россия предоставит скидку Белоруссии на нефть $16 за тонну — это даже больше, чем до сих пор просил Минск

Из общего размера скидки $15,7 за тонну российские нефтяники снизят цену только на $10,7, кто компенсирует остальную часть скидки ($5 за тонну) — пока предмет обсуждения, рассказал РБК собеседник в одной нефтяной компании. Об этом же со ссылкой на источник сообщило в понедельник, 23 марта, и «РИА Новости».

Дополнительную скидку мог бы компенсировать российский бюджет, но об окончательных параметрах говорить рано, добавил источник «РИА Новости». Замминистра финансов Алексей Сазанов сказал, что пока компенсация Белоруссии скидки из бюджета не обсуждается (цитата по «Интерфаксу»).

Фактически же путинцы собираются из государственного бюджета субсидировать разорённую Сечиным и неявно выведенную из государственной собственности «Роснефть».

После вмешательства Трампа в российско-саудовскую нефтяную войну цена на BRENT подскочили до $32,73 за баррель. Но не все москвабадцы радуются росту мировых цен на нефть. Котировки на российскую нефть по-прежнему ниже $20 за баррель. А поскольку саудиты продают свою нефть европейским потребителям с громадными скидками, то российскую нефть приходится сбывать по $8-$10 за баррель. Охранители, уразумели реально положение дел?

Случившийся подъём цен на BRENT фактически является политическим давлением на путинскую РФ. Путинцы должны согласиться на условия саудитов: Россия и Саудовская Аравия сокращают ежесуточную добычу нефти по 4 млн. баррелей, остальные члены ОПЕК на 2 млн. таким образом, Саудовская Аравия вернётся к докризисному уровню добычи 9 млн. баррелей, а РФ сократит свой экспорт на 80%. В случае отказа американцы угрожают ввести санкции. Приплыли!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →