Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путин наносит ответный удар


Как вы знаете, сегодня по телевизору выступил недообнулённый и пообещал отомстить. Всем. А особенно Собянину.

Путин: Обращение к гражданам России 02 апреля 2020

«… мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением за работниками их заработной платы».

Итак, всенародный опрос насчёт конституционного Обнуления Путина в ближайшее время не состоится. С учётом катастрофического хода дел в экономике, вожделенный опрос не предвидится в обозримом будущем. Полагаю, про него благополучно позабудут. Таким образом, собянинцы сумели обломать путинцев.

Озлобленно отступающие путинцы решили «сжечь Москву». Многих удивило, что президент не ввёл режим чрезвычайной ситуации, не объявил настоящий карантин, а по-прежнему блеял про «режим нерабочих дней». И возложил всю ответственность за борьбу с эпидемией на местные власти.

Путин: «… коронавирус уже создал серьёзную угрозу для людей, например, так, как в Москве, где переломить ситуацию – несмотря на принимаемые меры федеральных и городских властей – пока не удаётся».

Намёк прозрачный: для одоления напасти московские власти должны ввести тотальный карантин и жёсткую пропускную систему, остановить общественный транспорт. В общем, побольше свирепой дури. Через месяц подобных карантинных мер, между прочим, незаконных и самоуправных, у московского населения начнутся тяжкие проблемы, перерастающие во всенраодное бедствие. И соответственно ослабнет Собянин. Хитрый План Путина.

пророческая песенка о борьбе с коронавирусом в Москве




Однако Собянин хотя живодёр и садист, но отнюдь не дурак (типаж Лектора Ганнибала).

Собянин: Коронавирус. Продление домашнего режима, перенос введения пропусков и другие решения 02 апреля 2020:

Решение Президента Владимира Путина об объявлении нерабочей недели 30 марта - 5 апреля и всеобщий домашний режим в Москве дали хороший результат.

Большинство жителей города остаются дома. Количество пассажиров общественного транспорта снизилось на 70-80%, что отчасти помогает сдерживать темпы распространения коронавируса.

С другой стороны, на рабочих местах и по удалёнке продолжает трудиться достаточное количество людей. Мы сохранили устойчивое функционирование ключевых объектов инфраструктуры. Работают предприятия, выпускающие продукцию для борьбы с пандемией, организации оборонно-промышленного комплекса и другие важнейшие производства.

(…)

Огромное количество вопросов возникло в связи с планировавшимся введением пропусков для передвижения по городу.

Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет. Большинство жителей города добросовестно выполняют требование оставаться дома.

Москвичи проявили ответственную гражданскую позицию и солидарность в борьбе против коронавируса, против общей беды. Я искренне вам признателен.

ПОЭТОМУ ПРОПУСКНОЙ РЕЖИМ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ГОРОДУ МОЖНО ПОКА НЕ ВВОДИТЬ.

К этому вопросу мы вернемся либо при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации, либо в случае роста количества нарушений домашнего режима.

Очень хочется надеяться, что в итоге не произойдет ни того, ни другого.

Вопреки самоизоляции московские предприятия негласно возобновят работу. Кроме торговли промтоварами и сферы услуг населению, которые за месяц пострадают страшно, особенно мелкий и средний бизнес. Ими пожертвуют божеству коронАвируса.

+ + +

После заявления Трампа о переговорах России и Саудовской Аравии по нефти цены подскочили.

Президент США Дональд Трамп написал на своей странице в Twitter, что только что пообщался «со своим другом» Мухаммедом бен Сальманом, наследным принцем Саудовской Аравии, который, в свою очередь, пообщался с российским президентом Владимиром Путиным. «Я ожидаю и надеюсь, что они снова будут сокращать по 10 млн барр. и, возможно, значительно больше. Если это произойдет, это будет великолепно для нефтегазовой индустрии»,

На этих новостях фьючерс североморской нефти Brent подскочил на 33%, до $36 за баррель, затем скорректировался до $29,9 (плюс 21%), американской WTI — на 22%, до $24,7 за баррель.

Сразу после сообщения Трампа о переговорах России и Саудовской Аравии Госдеп заявил о том, что, если «Роснефть» действительно ушла из Венесуэлы, санкции с ее «дочек» должны быть сняты.

По действовавшему до 31 марта 2020 года соглашению ОПЕК+ общее сокращение добычи нефти составляло 1,7 миллиона баррелей в сутки, квота России 300 тысяч баррелей. На деле добычу нефти сокращала лишь Саудовская Аравия, Саудиты предложили дополнительно сократить общую добычу ещё на 1,5 млн. баррелей в сутки. Гидные путинцы презрительно отказались и вышли из соглашения ОПЕК+.

Последнее время Саудовской Аравии добывала 9 млн. баррелей в сутки. Объёмы нефтедобычи Саудовской Аравии могут быть легко и быстро увеличены до 13 млн. баррелей в сутки. Российский экспорт нефти составлял 5 млн. баррелей в сутки. Спрашивается, за чей счёт должна быть осуществлены предложенные Трампом сокращения поставок нефти на 10 млн. баррелей в сутки?

Не трудно догадаться, что путинцам придётся в знак раскаяния целовать туфлю нефтяных шейхов и брать на себя гораздо более тяжёлые обязательства (причём реальные!) по сокращению поставок российской нефти. Американцы проследят, ведь Вашингтон теперь сыграет роль гаранта нефтяного соглашения. И в итоге окажется контролёром российской нефтедобычи.

В Кремле опровергли переговоры президента Владимира Путина с наследным принцем Саудовской Аравии.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →