Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

вернётся ли «Путин» из карантина


После сенсационного телевизионного выступления в среду 25 марта главнокомандующий Путин исчез из публичного поля. Собянин и Мишустин самоуправничают так, как будто уже нет никакого дееспособного Путина. Одна за другой губернии по примеру Москвы объявляют о введении карантинов и режимов самоизоляции. Мало что это всё вопиюще противозаконно, так ещё и цинично нарушает прерогативы Президента РФ. И выглядит как демонстративный отказ от проведения Всенародного Опроса насчёт обнуления Путина. То есть наблюдается переход местных властей по всей РФ на сторону Собянина. А грозный Путин уже неделю молчит, как будто попал в глухой карантин! Почему?

Агитпроп готовит годную версию. Коронавирусом заразился главный врач ГКБ № 40 Денис Проценко, той самой инфекционной больницы в Коммунарке, где любознательный Путин побывал на экскурсии 24 марта.

Путин с главврачом ГКБ №40 Денисом Проценко

Сообщают, что заразный Проценко самоизолировался в своём кабинете. Может и Путина того, самоизолировали?

И прошу меня не понять так, что я радуюсь приходу к власти собянинцев и мишустинцев. Путина с гоп-компанией я презираю до конца. Однако надо сознавать, что Собянин и Мишустин это идейные вертухаи, убеждённые живодёры и каратели. Ничего хорошего от них ждать не приходится.

Мишустин: «Граждане, находящиеся на карантине, будут обязаны по запросу от [портала] госуслуг самостоятельно заполнять журнал о самочувствии и подтверждать свое нахождение дома».

Вести с нефтяных фронтов неутешительные.

31 марта 2020. – Цена российской нефти Urals (CIF порт Роттердам) в понедельник, 30 марта, снизилась до $13 за баррель, сообщило агентство Argus.

Urals продается с дисконтом к североморскому Argus North Sea Dated, отражающему стоимость североморской легкой нефти. В понедельник скидка составила $4,75 — это максимум с июня 2008 года.

Стоимость Urals c поставкой в Средиземноморье подешевела до $15,25 за баррель, это минимальное значение с июня 1999 года.

Условия поставки CIF означают, что в итоговую цену включены расходы на фрахт до порта назначения и страхование груза, которые берет на себя продавец.

На условиях поставки FOB (продавец обеспечивает расходы по доставке груза на борт судна в порту отгрузки, а стоимость фрахта и импортное оформление берет на себя покупатель) расчетная стоимость партий Urals еще ниже (вычисляется путем вычитания стоимости фрахта, страхования и т.д.). Расчетная цена Urals в российских портах составила в понедельник 30 марта: на условиях FOB Новороссийск — $12,96 (скидка к североморскому датированному — минус $4,79) и на условиях FOB Приморск — $11,41 (скидка — минус $6,34), сообщили РБК в Argus.

… во многих регионах мира нефть продается менее чем за $10 за баррель, а в некоторых районах уже отрицательные цены (поставщики вынуждены доплачивать, чтобы у них забрали нефть), писал Bloomberg.

Сегодня в новостях слушал жалобное нытьё путинских аналитиков/агитаторов: – …братья и сёстры! на нас вероломно напали обезумевшие нефтяные шейхи! …снимем последние рубашки, затянем пояса и поможем нашим нефтяникам! – Подумать только, две недели назад путинские пропагандисты презрительно рассказывали о ничтожестве саудитов и трубили в победные фанфары: – Ура-а-а! Наш нефтяной враг будет разбит малой кровью и на чужой территории!!!

Нефтяные шейхи грозились вытеснить российскую нефть с европейского рынка. Но вряд ли они могли достичь настолько серьёзных успехов за две недели. Больше похоже на то, что негласный бойкот российской нефти организовала Метрополия. Это чтоб туповатые нефтяные чекисты осознали, чего их может ожидать в скором будущем.

Случилась подозрительная сумятица вокруг избавления «Роснефти» от венесуэльских активов. Напомню, 28 марта ПАО «НК «РОСНЕФТЬ» официально сообщила, что «продает венесуэльские активы и становится владельцем пакета собственных акций в размере 9,6%». Кому именно передали токсичные венесуэльские активы, не сообщили. Лишь указали, что «Роснефть» заключила соглашение c компанией, на 100% принадлежащей Правительству Российской Федерации». Аналитики логично предположили, что подразумевается «Роснефтегаз».

Государство владеет чуть более 50% акций «Роснефти» через находящийся в федеральной собственности холдинг «Роснефтегаз» и одну акцию, принадлежащую напрямую Росимуществу. Акции «Роснефти» передаст «Роснефтегаз», и он же в таком случае формально может приобрести венесуэльские активы, говорит старший аналитик «БКС Премьер» Сергей Суверов. Затем «Роснефтегаз» может передать эти активы кому-либо еще (сейчас у него нет добывающих активов), добавляет аналитик.

… Таким образом, доля «Роснефтегаза» в капитале «Роснефти» сократится до 40,4%. Формально государство лишится «математического» контроля в «Роснефти».

Прежде в подобных обстоятельствах венесуэльские активы прямо передавали Росимуществу. Почему теперь выбрана кривая схема? Смысл махинации прозрачен. «Роснефть» фактически превращается в негосударственную иностранную компанию, соответственно правительство РФ теряет контроль над «Роснефтью» и не может своим решением уволить тов. Сечина.

Однако пару дней спустя обнаружилось, что Росимущество учредило АО «Росзарубежнефть» с гигантским уставным капиталом в 322,745 млрд руб., следует из данных «СПАРК-Интерфакса». Компания была зарегистрирована в Москве 28 марта. И хотя формально Акционерное Общество «Росзарубежнефть» (ИНН: 9703011806) зарегистрирована в ЕГРЮЛ 28 марта, но понятно, что в этот день компания ещё фактически не существовала и не могла приобретать венесуэльские активы. Также не понято, что именно является взносом в уставной капитал (почти $4 млрд долларов по нынешнему курсу).

Генеральным директором внезапно рождённой «Росзарубежнефти» назначен интересный человек: Николай Александрович Рыбчук. Как сообщают СМИ, полный тезка Рыбчука – член Совета ветеранов Анголы, был военным атташе и представителем Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России в Анголе. Там же в Анголе служил военным переводчиком и нынешний начальник «Роснефти» Игорь Сечин.

Николай Рыбчук, фото: сайт посольства РФ в Республике Ангола

Ежели тов. Рыбчук был военным атташе, то он должен быть из ГРУ, а не чекист как Сечин.

Какой смысл с безумной поспешностью создавать «Росзарубежнефть»? По-видимому, собираются дезавуировать попытку Сечина передать в «Роснефтегаз» 9,6% акций «Роснефти» и сохранить государственный контроль над компанией.

Через две недели нефтяной войны путинская РФ вчистую капитулировала. Условие капитуляции: «Роснефть» передают под иностранный контроль.

Вообще-то дебютная идея объявить нефтяную войну и сдаться в плен американцам была правильной. Однако поскольку путинские чекисты политические кретины, то предприятие кончится худо.

Ещё интересный звонок. Накануне выступая по телевидению, Трамп анонсировал свой телефонный разговор с Путиным. И как ни странно, путинский агитпроп не воспользовался случаем разыгрывать разговор по инициативе американкой стороны как очередную перемогу Великого Путина.

31 марта 2020, «Голос Америки»: – выступая по телевидению, президент Трамп заявил, что побеседует по телефону с российским президентом.

Он пояснил, что среди тем обсуждения – ценовая война на нефтяном рынке между Россией и Саудовской Аравией.

«Сразу после этого звонка я поговорю с господином по имени Владимир Путин», – сказал Трамп в интервью программе Fox & Friends.

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин в понедельник побеседовали по телефону, сообщил Белый дом. Как отмечается в обнародованном заявлении, два лидера обсудили последние события, связанные с распространением коронавируса и усилия, предпринимаемые в борьбе с пандемией. Президенты договорились о тесном сотрудничестве через G20, с тем, чтобы направлять ход международной кампании, призванной победить вирус и оживить мировую экономику.

Два лидера обсудили ряд двусторонних и глобальных вопросов. В частности, они согласились друг с другом в вопросе о поддержании стабильности на мировых энергетических рынках.

В связи с проблемой Венесуэлы президент Трамп вновь подчеркнул трагический характер сложившейся в этой стране ситуации, а также заинтересованность США в демократическом переходе власти в Венесуэле, с тем, чтобы нынешний кризис был преодолен.

Ранее в понедельник о разговоре Дональда Трампа и Владимира Путина сообщил Кремль.

Выскажу смелое, но логичное предположение. А что если Трамп говорил не с Путиным. Допустим, трубку понял Шойгу и сказал: – Извините, Дональд Фёдорович, мистер Владимир Путин не может с вами разговаривать. Он в карантине. Просим нас понять, мы не хотим пугать население в условиях пандемии. Также просим Вас сообщить публично, что вы имели разговор с Путиным. Со своей стороны обещаем, что Вы первый узнает о состоянии здоровья вашего друга Путина. Йес окей?

P.S. Разумеется, всё выше написанное – это первоапрельская шутка! Как и пандемия с карантинами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments