Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

пандемический маскарад


Нынешняя «пандемия» корАновируса, среди которой нам выпало жить, для вдумчивого наблюдателя сделала явным многое из того, о чём приходилось лишь догадываться. Мы все разом угодили в глобальный социальный, политический и экономический эксперимент с эпохальными последствиями. Сомневаюсь, что нас с этим можно поздравить. Произошедшие тектонические сдвиги придётся ещё долго анализировать. Одно можно сказать, ваш мир уже не будет прежним, не надейтесь попусту!

Однако среди мрачных ожиданий и предчувствий встречаются и довольно забавные бытовые детали. Особенно впечатляет всеобщая вера в спасительную силу медицинских масок. По всему миру считается очень важным и нужным носить медицинскую маску, без которой благонамеренному человеку на улицу лучше не выходить. По популярности маски обошли даже туалетную бумагу. В соцсетях полно советов, как из туалетной бумаги сделать себе маску. Короче говоря, маски оказались предметом жизненной необходимости и страшным дефицитом.

Во Франции сегодня новый объект для грабежей: медицинские маски. В Facebook медсестра из Парижского госпиталя рассказала, что у трёх её коллег за последний месяц грабители взламывали автомашины, похищая упаковки с медицинскими масками.

Европейские страны бесстыдно перехватывают друг у друга гуманитарные грузы с посланными из Китая масками.

22 марта 2020. – Чехия украла партию китайских масок и респираторов у Италии

В разгар пандемии коронавируса между Италией и Чехией может разразиться нешуточный скандал. Чешский расследователь Лев Червинка заявил, что Прага присвоила гуманитарный груз, который направлялся в Италию. В партию входило 680 тысяч масок и респираторов для борьбы с коронавирусом.

В доказательство своих слов расследователь опубликовал фото с коробками, которые Китай направил в Италию.

Как передает la Repubblica, Министерство здравоохранения Чехии три дня не признавало факт, что присвоило чужую гуманитарную помощь.

"Это не жест европейской политики, это очень постыдная история", - сказал исследователь.

В то же время власти Китая заявили, что отправят в Италию новую партию масок и респираторов из-за того, что Чехия уже распаковала старую и разослала ее по больницам.

Итальянцы смотрят на всех нас в предсмертной тоске. Чехи криво ухмыляются. А что делать, в условиях пандемии без маски не выжить! А жить так хочется, ребята.… Как бы не начались межгосударственные войны за стратегические запасы масок.

Да, извините за наивный вопрос, а для чего нужно носить маску, в чём смысл? Врачи носят, понятно. Но ведь медицинские работник носят и белые халаты. Вы же не считаете полезным для своего здоровья выходить на улицу в белом халате и белой шапочке. Глупое сравнение? Медицинская маска (точнее сказать, повязка) защищает вас от вируса! Серьёзно, вы уверены? Носить маски настойчиво рекомендуют власти и авторитетные специалисты. А они врать не будут. Зачем им?!

Считается, что заразный вирус распространяется воздушно-капельным путём. То есть с выдыхаемым воздухом и капельками слюны инфицированного человека. Проникает зараза в организм человека, главным образом, через слизистые оболочки носоглотки и глаз, а также кожу. Ну, вот маска и задерживает эту заразу, мешает всяким там зловредным вирусам и бактериям проникать к вам в организм с вдыхаемым воздухом. Хм, вы уверены?

Вирусы хотя и довольно большие в сравнении молекулами воздуха, но всё-таки очень малы, много меньше бактерий, и способны проникать через маску с воздухом и парами дыхания. Предположим, у вас продвинутая маска с угольным фильтром. И почти все зловредные микроорганизмы ваша маска задерживает. И что, вы думаете, гады подохнут от огорчения?

Когда вирусы и бактерии с парами дыхания или капельками слюны попадают на кожу, одежду или иную поверхность, вирусы и бактерии гибнут по мере высыхания. А вот маска наоборот, предоставляет хорошие условия для выживания микроорганизмов, и даже размножения кое-какой заразы. Потому что от вашего дыхания маска тёплая и сырая. То есть ежели на вашу маску попадёт патогенный вирус, то ему там созданы все условия для увеличения концентрации и проникновения в организм с вдыхаемым вами воздухом.

Не может быть! Ну что ж, давайте уточним у авторитетных специалистов. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), надеюсь, годится.

14 января 2010, ВОЗ: – Что я могу сделать, чтобы защититься от заражения пандемическим гриппом (H1N1) – 2009?

+ + +

А кстати, вы не забыли ту самую УЖАСАЮЩУЮ пандемию «свиного гриппа» H1N1 2009 года? Человечества стояло на краю погибели…. Ради выживания предлагалось перебить всех свиней…. Помните, чем кончилась та «пандемия»? Давайте вспомним.

26 января 2010. – Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) подозревает, что угроза "свиного гриппа" была сфальсифицирована медиками и не заслуживала статус эпидемии, являясь всего лишь гриппом средней степени. Между тем, фармацевтическая промышленность имела все шансы существенно обогатиться на панике, вызванной "свиным гриппом". Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и представители фармацевтической промышленности отвергают все обвинения.

Как заявил Вольфганг Водарг (Wolfgang Wodarg, Германия, группа социалистов) в своем докладе, ключевую роль в принятии решений по эпидемии сыграла именно ВОЗ. Депутат утверждает, что изменение ВОЗ определения "эпидемии", которое было сделано в мае прошлого года, позволило "трансформировать грипп средней степени в эпидемию, распространяющуюся по всему миру и позволило фармацевтической промышленности превратить эту возможность в звонкую монету посредством контрактов, которые, преимущественно, были секретными".

Депутат привел данные, что на борьбу с эпидемией было потрачено около $18 млрд по всему миру.

"Миллионы (людей) были привиты без каких-либо оснований. И еще не известно, имеет ли вакцина позитивный эффект, так как еще не была клинически протестирована. С моей точки зрения ВОЗ предприняла непонятные меры, которые не могут быть оправданы научными доказательствами. Совет Европы должен провести расследование в отношении того, как ВОЗ может проделывать такого вида опасные нонсенсы", - заявил он.

Директор центра эпидемий Мюнстерского университета Ульрих Кейл (Ulrich Keil) заявил, что вирус H1N1, в просторечии именуемый "свиным гриппом", - "это не новый вирус, но такой, о котором нам известно давно". "Он был доставлен в США солдатами из Вьетнама, так называемый азиатский свиной грипп. Я прошу пересмотреть объявление эпидемии, сделанное ВОЗ. Мы являемся свидетелями гигантского неправильного размещения ресурсов для (защиты) здоровья общества. Правительства и общественное здравоохранение теряют огромные суммы денег, инвестируя в борьбу с эпидемиологическими заболеваними, которые базируются на неубедительных доказательствах".

 

24 февраля 2010, бывший председатель подкомитета здравоохранения Парламентской ассамблеи Совета Европы Вольфганг Водарг.

Водарг: Совершенно обычный грипп. Более того, вирус заметно слабее того, что был в прошлых годах. Просто необычное название было использовано пиарщиками, чтобы убедить людей в опасности нового вируса, вызвать у них панику и заставить тем самым покупать вакцину.

Даже сама паника была инсценирована, чтобы заставить людей бояться

Как выглядят данные о смертности в сравнении с обычным гриппом?

Водарг: При обычном гриппе смертность достигает десяти человек на 100 тысяч. Это норма, подтвержденная длительными наблюдениями. То есть в миллионном городе, если идет эпидемия, от гриппа ежегодно умирает около 100 человек. Исходя из этих показателей в Германии с 80-миллионным населением каждый год может погибать около 8000 человек. Во время же "эпидемии" свиного гриппа в стране погибло 200 человек.

То есть мир зря паниковал в связи с этой болезнью?

Водарг: Я бы сказал, что даже сама паника сначала была инсценирована, чтобы заставить людей бояться. Весь этот театр с закрытием детских садов и школ, запретом массовых мероприятий начался с Мексики, хотя там и правительство, и люди уже в мае 2009 года поняли, что на самом деле все было не так страшно. Но ВОЗ как раз в этот момент объявила пандемию, и процесс закрутился уже в мировом масштабе.

По сути дела, с вашего выступления в Совете Европы началось разоблачение истории со свиным гриппом. Вы рассчитывали на такой эффект?

Водарг: Я на него очень надеялся. Как врачу, мне было больно смотреть на то, как миллионы людей прививаются от несуществующей болезни. Во-первых, прививка против гриппа почти бесполезна, так как вирус каждый год мутирует и каждый год нужна новая вакцинация. Во-вторых, сама вакцинация не так безопасна. Разработанные против свиного гриппа вакцины имели множество побочных эффектов. В Германии только от них погибли 65 человек. Напомню, что всего от гриппа - 200.

               

07 июня 2010. – Пандемии свиного гриппа (A/H1N1) не было. Доклад с таким выводом обнародовала комиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с этим категорически не согласны и считают, что пандемия продолжается.

По мнению комиссии по здравоохранению ПАСЕ, которое первым еще зимой озвучил ее бывший председатель германский политик Вольфганг Водарг, ВОЗ необоснованно раздувала панику вокруг гриппа A/H1N1. Это привело к перезагруженности больниц и разбазариванию средств из госбюджетов на закупки вакцин, которые не были использованы. Водарг прямо обвинил экспертов ВОЗ в сговоре с производителями вакцин. Эти обвинения уже были предметом парламентских слушаний на Совете Европы, но к однозначному выводу их участники не пришли. Теперь доклад комиссии обсудят на сессии Парламентской ассамблеи 47 делегаций стран - участниц Совета Европы.

Международные ответные действия на пандемию гриппа: ВОЗ отвечает на критику

Пандемический грипп (H1N1) – 2009: Краткое сообщение № 21

10 июня 2010 г. | Женева - В пятницу 4 июня 2010 года Британский медицинский журнал (BMJ) и Парламентская ассамблея Совета Европы (PACE) одновременно выпустили доклады с критикой действий Всемирной организации здравоохранения в отношении пандемии H1N1. ВОЗ серьезно воспринимает поднятые вопросы и приведенные соображения и желает восстановить истинное положение вещей в отношении некоторых пунктов.

Как мы с вами здравомыслящие обыватели, то понимаем, что та «свиная» пандемическая афера не имеет ничего общего с этой коронАвирусной. Нельзя сравнивать! С тех пор человечеством извлечены уроки. Манипулции эпидемиями в мрачном прошлом. И те, кто 10 лет назад не постеснялись фальсифицировать эпидемию «свиного гриппа», теперь бы точно устыдились жульничать с коронАвирусом COVID-19.  Оставим беспочвенные сомнения и вернёмся к теме масок.

+ + +

Что можно сказать об использовании масок? Что рекомендует ВОЗ?

Если вы не больны, вам нет необходимости носить маску.

Если вы ухаживаете за больным, то можете носить маску при тесном контакте с ним. После таких контактов незамедлительно избавьтесь от маски и затем тщательно вымойте руки.

Если вы больны и должны отправиться в поездку или находиться поблизости от других людей, прикройте свой рот и нос.

Важно правильно пользоваться маской во всех ситуациях. При неправильном пользовании вероятность распространения инфекции возрастает.

 Советы по применению масок в бытовой обстановке на случай вспышки гриппа A(H1N1)

Временное руководство, 03 мая 2009 г.

На данный момент факты говорят о том, что основным путем передачи нового гриппа, вызываемого вирусом A(H1N1), являются капли, выделяемые из дыхательных путей при речи, кашле и чихании.

Всякий человек, находящийся в тесном контакте (в пределах 1 метра) с человеком, у которого проявляются симптомы гриппа (температура, чихание, кашель, насморк, озноб, боль в мышцах и др.) рискует заразиться вследствие попадания в его организм потенциально инфицированных капель из дыхательных путей.

Исследования, проводимые в условиях медучреждений, по оценке мер, позволяющих ограничить распространение респираторных вирусных инфекций, позволяют сделать вывод, что ношение масок может ограничить распространение вируса[2]. Наряду с рекомендациями по поводу ношения маски в медучреждениях сообщается о дополнительных мерах, которые могут оказать воздействие на ее эффективность, таких как обучение тому, как правильно использовать маску, регулярно ее менять и как правильно удалять ее в отходы. Однако преимущества ношения маски в обычной обстановке, в особенности на открытом воздухе, установлены не были, в отличие от замкнутых пространств при тесном контакте с человеком с симптомами гриппа.

Вместе с тем, неправильное ношение маски может фактически не уменьшить, а увеличить риск заражения. При ношении маски необходимо соблюдать другие требования общего характера, препятствующие передаче заболевания от человека человеку, учиться носить маску правильно и принимать во внимание культурные и личностные соображения.

Чтобы ношение маски оправдывало себя и опасность передачи инфекции не увеличивалась по причине ее неправильного ношения чрезвычайно важно ее правильно носить и правильно удалять в отходы

Нижеприведенные советы заимствованы из опыта медучреждений [4]

·       маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;

·       старайтесь не касаться закрепленной маски. Если вы коснулись маски, например чтобы снять ее или промыть, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;

·       влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;

·       не используйте вторично одноразовую маску;

·       использованную одноразовую маску следует немедленно выбрасывать в отходы.

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением нового коронавируса (2019-nCoV):

·       Перед тем как надеть маску, обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.

·       Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос и рот без зазоров между лицом и маской.

·       Не касайтесь маски во время использования; в случае прикосновения обработайте руки спиртосодержащим средством и вымойте их с мылом.

·       Как только маска становится сырой, замените ее на новую, и не используйте одноразовые маски повторно.

·       Чтобы снять маску: снимите маску, держась за резинки сзади (не прикасаясь к передней части маски); и сразу же выбросьте в закрывающийся контейнер для отходов; обработайте руки спиртосодержащим средством или вымойте их с мылом.

Вы носите на лице то, чего не рекомендуется касаться руками. Понимаете?

Врачи носят маски, чтобы не брызгать своей слюной на пациентов. Причём предположительно в стерильной больничной обстановке. И недолго. А какая вам может быть польза от маски?

Если вы больны, то можете носить маску, потому что вам уже нечего терять. Хотя это и не факт.

Если вы здоровы, то маска вам может помочь в закрытых помещениях. Например в общественном транспорте. Но недолго. Сколько? Не известно, сильно зависит от обстоятельств, но речь идёт о минутах. Ну, пять-десять минут. И помните, маска очень быстро превращается в источник всевозможной заразы.

Как же вам спастись от пандемии? Купите себе американский скафандр как Путин. И смело ходите где угодно.

Нет, я не думаю, что массовое ношение масок это существенный фактор, способствующий распространение заразы. Тем не менее, рекомендации обывателям носить маски явно не способствуют здравоохранению. Но раз уж вы всё равно в самоизоляции, поразмышляйте над вопросом, кто и зачем распространяет вредительские советы.

Не стал помещать в текст весёлые карикатуры, высмеивающие ношение масок. К чему глумиться над мнительными людьми, над которыми и без того издевается государственная пропаганда. В конце концов, ношение масок того же рода невротическая реакция что и скупка туалетной бумаги. Хотя в отличие от, туалетная бумага лучше, потому что определённо не повредит.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments