Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Нулевой Путин: антикризисные меры


Планы борьбы с грядущей экономической и социальной катастрофой приняли направление у правящих чекистов хотя и предсказуемое, но тем не менее шокирующее цинизмом. Суть в том, что ожидается громадная безработица, а пособия по безработицы путинцы платить не хотят. Дабы не плодить и не поощрять русское тунеядство.

Министерство предложило переводить сотрудников компаний, снизивших объемы работ из-за коронавируса, на временную занятость, а если на предприятии это сделать не получается, направлять их на оплачиваемые общественные работы.

Минтруд подготовил проект постановления о дополнительных мерах поддержки в сфере занятости в условиях негативного влияния на экономику распространения коронавирусной инфекции, сообщил журналистам министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Проект документа уже внесен в правительство, а с Минфином достигнута договоренность о резервировании необходимых ресурсов, отметил он.

Министерство предлагает прежде всего обеспечить временную занятость работников компаний, которые снизили объемы производства и работ. Эта мера позволит сотрудникам сохранить возможность заработка, который должен выплачиваться на уровне не менее минимального размера оплаты труда, пояснил Котяков. Максимальный период занятости на временных работах на предприятии не более девяти месяцев, пояснили РБК в Минтруде.

Признаться, я не смог представить, что это за «временная работа» за минимальную зарплату в течении 9 месяцев. Допустим, остановился завод. Ну и чем должны «временно» заняться инженеры, менеджеры и рабочие?.. Не понимаю. Или имеется в виду, что сотрудники должны продолжить трудиться на прежнем месте «временно» за минимальную заплату? До окончательной победы над коронавирусом. Или до окончания сроков Путина.

Если на предприятии не осталось функциональных задач, которые могли бы решаться в рамках временной занятости, Минтруд предлагает организовать для их персонала общественные работы, которые также должны оплачиваться, пояснили в ведомстве. Указанные работы предполагается организовывать так, чтобы не создавать угрозу распространения коронавируса — в форме дистанционной занятости, на открытом воздухе или в изолированных рабочих помещениях. Максимальный период занятости на временных общественных работах не должен превышать полугода, уточнили в министерстве.

Общественные работы в форме дистанционной занятости? А-а ну да, писать агитационные комментарии в соцсетях.

Работа в карантинных лагерях на открытом воздухе или в изолированных рабочих помещениях это известно, что такое. Из советской истории. И лучше не за минимальную зарплату, а за паёк, бушлат и место на нарах.

Советские патриоты, вы Этого хотели! Вы к Этому призывали!.. Теперь возрадуйтесь, товарищи, сбываются ваши советские мечты.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments