Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

при Медведеве такого не было!

 

Как мы предупреждали, на безумную нефтяную агрессию путинцев нефтяные шейхи ответили сокрушительным контрударом.

18 марта 2020. – На торгах в Лондоне стоимость нефти марки Brent впервые с сентября 2003 года опустилась ниже $27 за баррель, следует из данных биржи ICE.

На минимуме нефть опустилась до отметки $26,66, обновив показатель 30 сентября 2003 года, когда стоимость барреля Brent составила $26,81.

По состоянию на 16:29 мск баррель Brent торговался по $26,68. Цена на майские фьючерсы WTI упала ниже $25 за баррель, снизившись на 10,57%, до уровня $24,44.

На максимумах в январе 2020 года цена барреля Brent превышала $71. Но на фоне эпидемии нового коронавируса и разногласий между ОПЕК и нефтедобывающими странами нефть начала стремительно дешеветь и за 2,5 месяца ее стоимость снизилась более чем на $40.

Накануне, 17 марта, цены выросли на 5%, однако это был лишь «технический отскок». Котировки падают, после того как страны не смогли договориться о цене в рамках сделки ОПЕК+, а также из-за упавшего из-за коронавируса спроса.

Судя по тому, что нефтяная тема заглохла в новостных выпусках, даже путинские дуремары смекнули, что их нефтяной блицкриг привёл к полной катастрофе.

Напомню, что две недели назад путинские гении задорно звонили, как они поставят на колени незадачливую Садовскую Аравию. – «У саудитов ситуация как раз гораздо хуже. Потому что, если у нас цены на нефть для балансировки бюджета — это $42,4 за баррель, а у них под $80». – Позабыв поинтересоваться, почему это в саудовский бюджет заложена цена $80 за баррель? Хотя себестоимость нефтедобычи на Аравийском полуострове в разы меньше чем в РФ. А дело в том, что Саудовская Аравия планировал осуществить громадные инвестиции в свою экономику, чтобы развить отрасли и сектора, не связанные с добычей нефти. Саудиты откажутся от этих инвестиций и смогут годами жить при цене $20 за баррель. А путинская РФ не сможет. То есть как-то сможет, конечно, но уже без Путина.

По СМИ было видно, как по дням таяла уверенность путинских нефтяных стратегов/пропагандистов. Сперва бодро вещали, что цена $40 за баррель это как раз то что нам нужно для разгрома саудитов и разорения сланцевой добычи в США. Оптимизм заметно поубавился при $35 за баррель. Стали утверждать, что это ненадолго и перемога близка! Когда цены опустились ниже $30, неудобную тему заблокировали в новостях. No comments. Во всём виноват клятый коронавирус!

Аналитики гадают, с какого это бодуна ополоумевшие путинцы хамским манером разорвали соглашения ОПЕК+ и обвалили нефтяные цены себе на голову? Единственная рациональная версия, что самоубийственный шаг был предпринят по наущению Сечина. «Роснефть» задолжала Китаю громадные суммы, по просьбе китайский товарищей/кредиторов гениальный путинец тов. Сечин обвалил мировые цены на нефть, чтобы помочь китайской экономике преодолеть кризис. На фоне фонтанирующего безумия путинского правления последних двух месяцев версия выглядит вполне разумной

И всё это результат отставки Медведева. У общественности было принято потешаться над нелепым Медведевым. А я давно говорил, что это единственный серьёзный государственный деятель в путинской команде. Именно Медведев противился повышению пенсионного возраста, увеличению НДС и «налоговому манёвру». Его сопротивление удалось сломить лишь после «выборов» Путина весной 2018 года под угрозой, что будет сформировано иное правительство с другим председателем. Но не прошло и двух лет, как вертухайское безумие всё-таки взяло верх и теперь государством правят по предначертаниям побывавшей в космосе говорящей коровы.

Нефтяные шейхи способны опустить мировые цены ниже $25 за баррель. Тогда курс улетит выше 100 рублей за доллар, начнётся массовый падёж негосударственных банков. Последует общий тяжелейший кризис российской экономики. И всё это на фоне радостного обнуления Путина!

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →