Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

тайна дефицита туалетной бумаги

 

Мировые СМИ в недоумении, – Почему на Западе из-за коронавируса раскупают туалетную бумагу?


О продовольственном дефиците сообщали жители Австралии, США, Германии, Канады и Японии. Быстрее всего заканчиваются предметы личной гигиены и чистящие средства: салфетки, антисептики, мыло и главным образом туалетная бумага. В сети появились видео из разных стран, где покупатели дерутся за ее последнюю упаковку.

психолог: «Движет в любом случае страх. Во-первых, здесь включается наша полная незащищенность, и страшно от того, что мы не можем управлять процессом, совершенно непонятно, к чему готовиться». …

Довольно странно, что страх будущего гонит людей запасться туалетной бумагой.

09 марта 2020, Би-би-си: – В Британии почему-то особым спросом пользуется туалетная бумага.

Лондон, Великобритания
(фото: Henry Nicholls / Reuters)

Британские ретейлеры обратились​ к покупателям с просьбой избегать «панических покупок», вызванных ограничительными мерами, которые связаны с коронавирусом. Крупные операторы, включая Tesco, Sainsbury's, Asda и Ocado, подписали письмо, призывающее клиентов делать покупки ответственно

 

Японцы за один день раскупили всю туалетную бумагу в стране

В результате сегодня в большинстве магазинов можно наблюдать одну и ту же картину. Это опустевшие прилавки, где еще несколько дней назад аккуратными рядами стояли никому особо не нужные упаковки туалетной бумаги самых разных видов.

"Больше одной упаковки туалетной бумаги в одни руки не продаем", - написано в объявлении, которое висит рядом с абсолютно пустой полкой. Сейчас покупка даже одной пачки будет большой удачей.

CNN: почему люди из-за коронавируса скупают туалетную бумагу

 психолог: «В зависимости от того, как люди определяют сами для себя необходимость в туалетной бумаге, это может того стоить», - говорит он. - Это дает им ощущение, что они сделали все, что могли, и позволяет начать думать о чем-то кроме коронавируса».

Министерство внутренней безопасности США советует американцам в любое время держать дома двухнедельный запас еды, лекарств и туалетных принадлежностей, напоминает Тейлор, просто большинство людей этого обычно не делает.

 

Паника в Мадриде из-за коронавируса: жители раскупают туалетную бумагу

Ну и так далее.

Неужели люди всего мира скупают туалетную бумагу в приступе коронавирусного безумия?

Позвольте напомнить, что мы живём в цифровую эпоху. Газеты мало кто выписывает, туалетную бумагу заменить нечем. А хранится она долго. Всё просто и практично.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →