Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

полицейский вирус

А всё-таки я неисправимый оптимист. И этой мой главный недостаток как аналитика. Причём о себе-то я думаю как пессимисте, и стараюсь не писать чрезмерно мрачно. То есть шансов на исправление у меня нет совсем.

Первоначально, критически рассмотрев новейшую китайскую эпидемию, я предположил, что китайские власти проводят учения по гражданской обороне на случай биологической войны.

Затем стало понятно, что всемирную комедию с коронавирусной эпидемией ломают, дабы оправдать экономический спад в Китае. И вот сегодня выяснилось, что первое предположение насчёт учений по гражданской обороне было позорно наивным. Учения – да, и даже по обороне. Но не гражданской! Признаю своё фиаско. А почему ошибся? Недопустимо хорошо думал о китайских властях. Не повторяйте мою ошибку!

16 февраля 2020. – В отношении зараженных коронавирусом граждан, которые умышленно скрывают свое заболевание или не раскрывают историю путешествий, могут ввести уголовную ответственность, сообщает газета Beijing Daily со ссылкой на заявление Второго народного суда средней степени в Пекине.

В публикации говорится, что человека, который способствует дальнейшему распространению инфекции, могут обвинить в создании угрозы общественной безопасности.

Как пишет газета, в соответствии с действующим законодательством, за «преднамеренную передачу возбудителей инфекционных заболеваний» может грозить десятилетний либо пожизненный срок заключения или же смертная казнь. В статье отмечается, что высшая мера будет применяться «в крайних случаях».

Как пояснили в суде, уголовная ответственность грозит тем гражданам, которые не сообщили властям или медикам, что они имеют симптомы заболевания (кашель, жар, усталость и прочее), посещали Ухань в течение последних недель или близко общались с зараженными, и у которых позднее диагностировали коронавирус. Наказание коснется и пациентов с пневмонией, которые посещали общественные места, «не приняв эффективных защитных мер». Вышеуказанные действия суд охарактеризовал как преднамеренную передачу инфекции, за что может грозить тюремное заключение на срок от трех до десяти лет.

Если пациент, у которого диагностировали коронавирус, отказывается от карантина или лечения, он ставит под угрозу безопасность «неопределенного числа людей». За это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В том случае, если эти действия ставят под угрозу общественную безопасность, приводят к «серьезным травмам или гибели» другого человека либо к «значительному ущербу государственной и частной собственности», нарушителю грозят лишение свободы на срок более десяти лет, пожизненное заключение или смертная казнь.

14 февраля власти города Ухань, где в конце декабря зафиксировали первые случаи заболевания, ужесточили карантинный режим. В соответствии с новыми правилами, граждане могут перейти из одного микрорайона в другой только при наличии веских оснований. Мера не коснется тех, кому нужно попасть в другую часть города по указанию врачей.

Это же гениально! Разве нет? Не нужно военное положение для прекращения народных волнений и массовых протестов. Объявляются эпидемия и карантин. У кого из вас кашель, усталость и прочее? Пожалуйте в концентрационный карантинный лагерь. Или дома сидите, не выходите без разрешения карантинных властей.

А ведь я докопался до официальных сообщений ВОЗ, что предыдущая китайская эпидемия атипичной пневмонии имела лабораторное происхождение. И мог бы сообразить, для каких целей, кроме политэкономических, китайским властям понадобилось раскручивать коронавирусную эпидемию. Но я благодушествовал и не сообразил. Люди, будьте бдительны!

Вирусу осталось недолго безобразничать. Лично товарищ Си Цзиньпин отдал своевременные и эффективные указания по борьбе с эпидемией.

Председатель КНР Си Цзиньпин поручил принять меры по профилактике пневмонии, вспышку которой зафиксировали в городе Ухань в конце декабря прошлого года, еще в начале января. Об этом говорится в его статье, опубликованной в журнале Центрального комитета компартии Китая «Цюши».

По словам Си Цзиньпина, он отдал распоряжение 7 января на заседании постоянного комитета Политбюро партии. 20 января он указал властям на необходимость «уделять первоочередное внимание безопасности и здоровью граждан» в связи с распространением болезни и принять меры для сдерживания инфекции.

Два дня спустя, 22 января, председатель КНР заявил, что направил в провинцию Хубэй, эпицентр заболевания, распоряжение «ввести всеобъемлющий и строгий контроль» за выездом людей. На следующий день власти закрыли столицу провинции на карантин.

О том, что вспышку пневмонии мог вызвать новый вид коронавируса, который получил название COVID-19, китайские ученые объявили 9 января. О первом случае смерти от инфекции стало известно 11 января.

Меры по предотвращению распространения нового коронавируса COVID-19 начинают действовать, заявил журналистам представитель Национальной комиссии по здравоохранению КНР Ми Фэн, передает Reuters.

По словам чиновника, увеличение объема медицинской помощи и профилактических мер в провинции Хубэй, которая стала очагом распространения инфекции, позволило избежать случаев, когда заболевание у пациентов достигает серьезной стадии. Фэн отметил, что доля тяжелобольных коронавирусом за несколько недель во всем Китае сократилась с 16 до 7,2% от общего числа зараженных.

Ведомство ранее отчиталось, что в Хубэе за минувшие сутки выявили 1843 новых случая заражения. 14 февраля показатель составил 2420 человек, а 13-го — 4823. Таким образом, по оценке властей, число новых случаев коронавируса в провинции снижается третий день подряд.

Накануне представитель комиссии Лянь Ваннянь заявил, что наступил «решающий момент» в борьбе с коронавирусом. Он отметил, что в китайских провинциях, за исключением Хубэя, число подтвержденных случаев снижается десять дней подряд.

А были ли вирус? И да, и нет.

Каким образом можно достоверно установить, что некий новый вирус вызывает заболевание? Выделить, размножить, привить людям и понаблюдать за их здоровьем. Требует длительных клинических исследований. И мне не приходилось слышать о подобных бесчеловечных медицинских опытах.

На практике у заболевших людей берут анализы и находят (или не находят) искомый вирус. Считается, что данный вирус и есть причина заболевания. Но вообще-то это дело тёмное. В человеке в среднем обитает три килограмма разнообразных бактерий и прочих микроорганизмов. Далеко не всегда можно уверенно утверждать, какой именно вирус является причиной болезни. К тому же вирусы (как и другие микроорганизмы) не имеют четких видовых границ. Тот же вирус COVID-19 это группа вирусов, имеющих нечто общее.

Так по ходу текущей китайской «эпидемии» постепенно признали, что тяжёлая форма «атипичной пневмонии» наблюдается по большей части у пожилых пациентов, отягощенных другими болезнями. Также оказалось, что инфицированные вирусом европеоиды не болеют. Болезнь поражает китайцев и расово близкие китайцам народности. И что это всё значит? А то и значит, что имеются широкие возможности для манипуляции диагнозами, статистикой заболевания и смертности, а также возможно фабриковать «эпидемии». То есть нынешнюю «атипичную пневмонию» можно было как не заметить в числе прочих ОРЗ, так и раздуть в качестве всемирной эпидемии. Раздули.

Предвижу, что путинцы переймут ценный опыт китайских товарищей. И вскоре в СССРФ введут свирепое репрессивное законодательство под предлогом борьбы с эпидемиями. А чтоб карантинные репрессии выглядели убедительно, в угрожаемый период примутся распространять какую-нибудь заразу.

На наших глазах китайские власти окрыли ящик Пандоры. Единственная слабая надежда, что Мировое масонское ЦК запретит китайцам и путинцам подобные игра.


P.S.

Роспотребнадзор допускает ужесточение наказания за нарушение карантинного режима в России после бегства пациентов, помещенных под наблюдение в связи с предполагаемым заражением новым коронавирусом COVID-19.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →