Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

фейковая эпидемия


Продолжается раздувание мировой истерии вокруг коронавирусной эпидемии. Пекин таки принудил Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) признать коронавирусное заболевание Чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение (ЧСЗМЗ).

В заявление ВОЗ по итогам второго совещания Комитета по чрезвычайной ситуации в соответствии с Международными медико-санитарными правилами, в связи со вспышкой заболевания, вызванного новым коронавирусом 2019 г. (nCoV) от 30 января 2020 г. прямо говорится, что в настоящий момент событие не представляет собой ЧСЗМЗ. Однако из уважения к китайским властям решено пойти им навстречу и объявить, что вспышка инфекции 2019-nCoV представляет собой ЧСЗМЗ.

Комитет просил учесть, что решение об объявлении ЧСМСЗ было принято в духе поддержки Китая и его народа и с учетом высокой оценки действий Китая на переднем крае борьбы с этой вспышкой, которые осуществляются транспарентно и, следует надеяться, увенчаются успехом. Осознавая необходимость глобальной солидарности, Комитет пришел к выводу о необходимости глобальных скоординированных усилий по повышению уровня готовности в других регионах мира, которым для этого может потребоваться дополнительная поддержка.

Тем не менее.

Исходя из имеющейся в настоящее время информации, Комитет не рекомендует вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю.

Почему ВОЗ не считает ужасный корнавирус столь ужасным, как о том вещают мировые агитпропы? Да потому что коронавирусная эпидемия в общем-то фейковая. Для сравнения приведу данные ВОЗ по кори на 29 ноября 2018 г.

Корь является крайне заразной тяжелой болезнью вирусного происхождения. До введения противокоревой вакцины в 1963 году и широкого распространения вакцинации, крупные эпидемии кори происходили каждые 2–3 года, ежегодно насчитывалось 2,6 миллиона случаев смерти от кори.

По оценкам, в 2017 г. от кори умерло 110 000 человек, большинство из которых дети в возрасте до пяти лет, несмотря на наличие безопасной и эффективной вакцины от этого заболевания.

Возбудителем кори является вирус из семейства парамиксовирусов. Вирус кори обычно передается через прямой контакт, а также по воздуху, инфицирует слизистую оболочку, а затем распространяется по организму. Корь является болезнью человека и не регистрировалась у животных.

Ускоренные мероприятия по иммунизации оказали значительное воздействие на снижение смертности от кори. В 2000-2017 гг. вакцинация от кори предотвратила, по оценкам, 21,1 миллиона случаев смерти. Глобальная смертность от кори снизилась на 80% — с 545 000 случаев смерти в 2000 году* до 110 000 случаев в 2017 году.

Большинство смертельных случаев кори происходит из-за осложнений, связанных с этой болезнью. Чаще всего осложнения развиваются у детей в возрасте до пяти лет или у взрослых людей старше 30 лет. Самые серьезные осложнения включают слепоту, энцефалит (инфекцию, приводящую к отеку головного мозга), тяжелую диарею и связанную с ней дегидратацию, ушные инфекции и тяжелые инфекции дыхательных путей, такие как пневмония.

Корь является одной из самых заразных болезней в мире. Вирус кори распространяется при кашле и чихании, тесных личных контактах или непосредственном контакте с инфицированными выделениями из носоглотки.

Вирус остается активным и контагиозным в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение 2 часов. Он может быть передан инфицированным человеком на протяжении периода времени, начинающегося за 4 дня до появления у него сыпи и заканчивающегося через 4 дня после ее появления.

Вспышки кори могут принимать форму эпидемий, которые приводят к многочисленным смертельным исходам, особенно среди детей раннего возраста, страдающих от недостаточности питания.

Какого-либо специального лечения, направленного против вируса кори, не существует.

Корь гораздо более заразное и опасное заболевание. Но почему-то власти и агитпроп РФ сильно беспокоит сравнительно безобидный далёкий китайский коронавирус, а не эпидемия кори на близкой Украине.

… вспышка кори на Украине началась в 2017 году, зарегистрировано 70 тысяч случаев заболевания. Это ещё не полноценная эпидемия, но дела очень плохи. В чём причина? Эуропейский шлях. Прогрессивное украинское правительство отказалось от дешевых индийских и корейских вакцин в пользу европейских, которые, однако, стоят больше, чем правительство нищей страны может себе позволить купить. Это не я измышляю, это пишет “The New York Times”

с 28 декабря 2018 до 30 мая 2019 корью в Украине заболели 52 034 человека – 24 534 взрослых и 27 500 детей. От осложнений кори умерло 17 человек. Всего с начала вспышки, с лета 2017 года, корью заболели более 100 тыс. человек, 38 из которых умерли.

Относительная смертность от кори сравнительно невелика, однако в силу высокой заразности много заболевших и нередки осложнения, приводящие без малого к инвалидности. Однако кори мало кто опасается, потому что СМИ пугают население не корью, а уханьским коронавирусом. И пугают эффективно, потому что страх перед неведомыми убийственными заразами один из архетипичных ужасов человечества.

А что собственно коронавирус? О начале эпидемии в Китае официально объявлено 12 января 2020 г.

Согласно информации, направленной ВОЗ китайскими властями 11–12 января, в г. Ухань предварительно диагностирован 41 инфицированный новым коронавирусом пациент. Семь из них находятся в тяжелом состоянии. Тогда же был зарегистрирован упомянутый выше случай смерти пациента, страдавшего другими фоновыми заболеваниями. Шесть пациентов выписаны из больницы. Симптомы заболевания у 41 заболевшего с подтвержденным нКоВ наступили в период с 8 декабря 2019 г. по 2 января 2020 г. Новые случаи не выявляются начиная с 3 января 2020 г.

Согласно данным предварительного эпидемиологического расследования, большинство заболевших были работниками, грузчиками или постоянными посетителями оптового рыбацкого рынка Хуаньань. По сообщению правительства, однозначных данных о способности вируса легко передаваться от человека к человеку не имеется.

На сегодняшний день за пределами Уханя не выявлено ни одного пациента, инфицированного данным ранее неизвестным коронавирусом.

Из 41 подтвержденного случая болезни один случай закончился летальным исходом. Смерть пациента наступила на фоне других серьезных заболеваний.

На 5 февраля по данным ВОЗ, заражены 24 554 человек (из них в Китае 24 363). За пределами Китая зафиксировано 191 подтвержденных случаев заражения, из них 32 новые.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 24 324 подтвержденных случаях заболевания. С учетом инфицированных во всех странах число зараженных составляет 24 542 человека. Всего 492 человека погибли.

И вот какая любопытная медицинская подробность. Заражение вирусом 2019-nCoV случилось месяцами ранее официального объявления о вспышке заболевания. В прессе сообщали, что первые случаи очередной атипичной пневмонии выявлены в сентябре 2019 года. И по-другому быть не могло, поскольку для создания тестов, позволяющих идентифицировать именно вирус 2019-nCoV, требуется немало времени (как минимум несколько месяцев). Спрашивается, а что коронавирус делал предыдущие 4 месяца до того, как китайские власти сообщили об обнаружении первых четырёх десятков зараженных? Неужели ожидал официального объявления о начале эпидемии?!

Возможны два варианта развития коронавирусной эпидемии. Либо после обнаружения и создания тестов на идентификацию нового вируса в конце 2020 года им сознательно стали заражать людей. Либо китайцы давно инфицированы и болеют эти вирусом, просто медицина не умела диагностировать коронавирус 2019-nCoV. Если мы отвергаем первую версию как возмутительную конспирологию, то приходим к выводу, что фактически коронавирусной эпидемии нет. В силу того обстоятельства, что коронавирус 2019-nCoV с трудом передаётся от человека к человеку и не может вызвать эпидемию. Иначе по причине многомесячного латентного распространения вируса среди людей масштабы заболевания были бы несравнимо значительнее, чем мы наблюдаем. Как пишет ВОЗ о вирусе 2019-nCoV, Комитет также признал, что на многие вопросы до сих пор нет ответов.

А как же ежедневные сообщения о росте количества инфицированных новым коронавирусом? Неужели они ложные?! Нет, не обязательно. По имеющимся данным, разумно предположить, что вирус 2019-nCoV давно циркулирует среди китайцев. Симптомы заболевания практически не отличаются от всевозможных ОРЗ и пневмоний. Это же не корь, которая распространяется как пожар в сухом лесу, и симптомы кори часто очевидны. Допустим, имеется около 30 тысяч человек латентно инфицированных китайским коронавирусом. В результате тотальных проверок среди всех подозреваемых на вирус 2019-nCoV выявлено 90% носителей. Но ведь невозможно взять анализы крови у миллионов людей сразу (точность анализов невелика, приходится делать несколько). Поэтому количество обнаруженных носителей коронавируса растет постепенно в течение одного-двух месяцев, пока медики не выявят большинство латентно инфицированных. На этом «эпидемия» благополучно закончится, потому что и не начиналась.

Также интересный вопрос, куда подевался вирус предыдущей атипичной пневмонии 2003-2004 годов? Неужели весь вылечился?! Что-то не верится. Наверное, по-прежнему продолжает циркулировать среди китайцев. Просто на него перестали обращать внимание. Нынешний вирус 2019-nCoV относится к той же разновидности коронавирусов.

И ещё вам будет любопытно узнать, что согласно официальному бюллетеню ВОЗ Chinas latest SARS outbreak has been contained, but biosafety concerns remainUpdate 7, 18 May 2004 коронавирус распространился в результате аварии в Национальном институте вирусологии в Пекине (National Institute of Virology in Beijing).

Предварительные результаты расследования еще не выявили ни одного инфекционного источника, ни одной процедурной ошибки в Институте - и вполне возможно, что точный ответ никогда не будет определен.

ВОЗ и власти Китая с обеспокоенностью относятся к случаям лабораторно-ассоциированных случаев атипичной пневмонии. ВОЗ настоятельно призывает все государства-члены рассматривать эту последнюю вспышку как возможность пересмотреть практику биобезопасности учреждений и лабораторий, работающих с коронавирусом атипичной пневмонии.

Во время и после вспышки атипичной пневмонии в 2003 году было взято большое количество образцов от возможных случаев заболевания людей, животных и окружающей среды. Эти образцы, которые могут содержать живой коронавирус ОРВИ, до сих пор хранятся в различных лабораториях по всему миру. Некоторые из них хранятся в лабораториях на ненадлежащем уровне содержания. Коронавирус SARS также распространялся в справочных и исследовательских лабораториях и распространялся среди других лабораторий для исследовательских целей. Исследования с использованием живого и инактивированного коронавируса SARS и других патогенных микроорганизмов, способных вызывать серьезные заболевания, проводятся во многих лабораториях.

ВОЗ выпустила следующие руководящие принципы и рекомендации по безопасности в лаборатории: …

И в 2003 году вызывающий атипичную пневмонию коронавирус также распространился в результате «лабораторной аварии»: Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS) in Taiwan, China, 17 December 2003.

Органы общественного здравоохранения в Тайбэе сообщили ВОЗ об одном случае заражения коронавирусом SARS у старшего научного сотрудника. По-видимому, инфекция была приобретена в лаборатории. Исследователь ранее поехал в Сингапур и заболел в тот день, когда вернулся в Тайвань.

Бюллетень ВОЗ от 8 January 2004 подтверждает лабораторное происхождение атипичной пневмонии 2003 года:

Результаты лабораторных исследований, полученные сегодня, подтвердили случай ТОРС у 32-летнего мужчины в провинции Гуандун на юге Китая. Пациент - телевизионный продюсер, который находится на лечении в больнице в столице провинции Гуанчжоу с 20 декабря.

Это первый подтвержденный случай атипичной пневмонии в 2004 году, и первый случай, не связанный с лабораторной аварией, произошедшей после того, как была объявлена ​​первоначальная вспышка атипичной пневмонии 5 июля 2003 года. Связанные с лабораторией случаи произошли после этой даты в Сингапуре в сентябре и на Тайване, в Китае в декабре прошлого года.

Дело Гуандуна расследуется при поддержке ВОЗ с 26 декабря, когда китайские власти первоначально сообщили о подозреваемом случае. Предыдущие диагностические тесты дали неубедительные результаты. Ввиду ограниченности диагностических тестов на атипичную пневмонию, для подтверждения диагноза атипичной пневмонии требуется подтверждение положительных результатов назначенной ВОЗ контрольной лабораторией.

Бюллетень ВОЗ от 8 January 2004 сообщает, что не удалось достоверно установить передачу коронавируса от животных людям.

Считается, что вирус SARS, впервые появившийся в провинции Гуандун в середине ноября 2002 года, попал в организм человека из неопознанного животного или водоема. Срочно необходимы дальнейшие исследования для определения источников воздействия на человека, включая возможное участие определенных видов животных.

У нас предпочитают рассуждать о разработке биологического оружия американцами. О том, что китайские эксперименты с коронавирусом атипичной пневмонии привели к нехорошим последствиям, СМИ РФ не сообщали. Так может мы поспешили с отказом от версии, что вирус 2019-nCoV имеет искусственное происхождение, и что этим новейшим коронавирусом людей инфицировали преднамеренно?

Также следует учитывать расовые различия реакций на вирусные инфекции. Но эта медицинская тема отвратительно неполиткорректная, ну её.

+ + +

(продолжение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments