Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Засчитан путинский слив Зеленскому


Отчего это агитпроп подозрительно притих насчет газовых перемог СССРФ? Оттого, что как оказалось, в конце прошедшего года старый москвабадский клоун «Путин» слил молодому украинскому Зеленскому гораздо позорнее, чем тогда казалось.

Начнём с самого плохого, хотя и не самого позорного известия. В начале года Путина навестила Меркель и сообщила, что в обозримом будущем газопровод «Северный поток – 2» достроен не будет.

В. Путин (11 января 2020): «Да, мы, безусловно, сможем достроить самостоятельно, без привлечения иностранных партнеров. Вопрос в сроках – это единственный вопрос, который встаёт в этой связи. Безусловно, окончание строительства будет отодвинуто на несколько месяцев. Надеюсь, что до конца текущего года либо в первом квартале следующего года работа будет завершена, и газопровод заработает».

Оставалось проложить по морскому дну приблизительно 30-50 км газопровода, неделя другая работы трубоукладчиков. Путинские эксперты важно утверждали, что американские санкции вступают в силу лишь через месяц (20 января 2020 года) и за это время «Северный поток – 2» несомненно будет достроен. Однако по первому свистку из Вашингтона швейцарская компания Allseas Group SA отозвала свои корабли-трубоукладчики, отправила их на работу по американским контрактам.

Путинцы пустились в публичные рассуждения, что «Северный поток – 2» сможет достроить краново-монтажное трубоукладочное судно (КМТУС) «Академик Черский» (купленное Газпромом в 2015 году бывшее «Jascon 18»). Ныне «Академик Черский» находится на Дальнем Востоке, за пару месяцев может перебраться в Балтийское море и за месяц достроит «Северный поток – 2». Приплыть на Балтику «Академик Черский» может, да вот только смысла в этом нет. В прокладке газопровода участвовало около полусотни судов, из которых после объявления американских санкций осталось два под российским флагом. Но даже если собрать необходимые для прокладки газопровода суда, трубоукладчики и вспомогательные, нет уверенности, что американцы не распространят санкции на порты и прочие немецкие компании, так или иначе причастные к строительству неугодного Украине преступного газопровода «Северный поток – 2». Собственно, эту горестную новость Меркель и донесла до милого друга Путина. Берлину не удалось добиться от Вашингтона дозволения достроить «Северный поток – 2».

Отсюда мы видим, что такое настоящие американские санкции, а не потешные, которыми до сих пор облагали гидную РФ. А также наглядно продемонстрировано настоящее место путинской РФ в мире. Путинские гении не имели никакого плана на случай давно анонсированных американских санкций в отношении «Северного потока – 2». Путинцы не только ничего не могут делать самостоятельно, но даже сами по себе ни о чём не мыслят, во всём полагаясь на европейских Хозяев.

Дабы закрепить пройденное, вспомним, кто в действительности строил Крымский мост. Путинский агитпроп уверял публику, что главный строитель моста близкий соратник Путина миллиардер Аркадий Ротенберг.

23 декабря 2019. – «Можно выдохнуть. Я думаю, что прежде всего, надо благодарить Господа Бога, что он дал прикоснуться просто к такому проекту. Это же народный проект, в общем-то. Благодарен нашему президенту за то, что он просто за это взялся, … не побоялся и доверил его нам», — сказал господин Ротенберг в интервью телеканалу «Россия 24». Он поблагодарил «команду профессионалов» которая трудилась на этом объекте, а также тех, кто не хотел, чтобы мост был пристоен.

Увы, путинский гений запамятовал поблагодарить тех, без кого Крымский мост не мог быть построен – американцев, немцев и других помогавших им европейцев.

 

Какие зарубежные компании помогали строить Крымский мост

Конструкторская документация на общую технологию фундамента разработана американской нефтяной компанией ExxonMobil. Модульный бетонный завод для моста собран немецким концерном Stetter. Гидравлические молоты для забивания свай произведены нидерландскими компаниями Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek, а также финской компанией Junttan. Поднятие арок осуществлялось домкратами нидерландской компании Mammoet. Портландцемент произведен немецким концерном Heidelberg Cement. Системы зачистки ржавчины поставлены итальянской компанией Bvgranigliatrici. Комплексный контроль качества нанесения лакокрасочного покрытия осуществлялся британской Elcometer. Американская 3M и голландская AkzoNobel нанесли эпоксидное антикоррозийное покрытие свай фундамента. Мониторинг усадки моста осуществляется голландской Allnamics. Немецкая Maurer AG поставила материалы для изготовления антисейсмических шаровых опор. Использовались экскаваторы и краны японской Komatsu, техника для дорожного полотна – немецкой HAMM, грейферы – британской JCB, бульдозеры – американской CAT и др. Гранит для производства щебня доставлялся с украинских карьеров. А аккумуляторы везли с завода «Энергоавтоматика», принадлежащего Петру Порошенко. Как говорится, ничего личного – только бизнес.

Украинцам предлагается поразмышлять над вопросом, почему американцы (про европейцев понятно) не только не препятствовали, а прямо помогали России за два года поострить Крымский мост. И почему Вашингтон жёстко остановил строительство «Северного потока – 2».

+ + +

 

В конце года братские агитпропы радостно объявили, то Кыйев и Москвабад (при участии и под руководством Евросоюза) достигли соглашения по газовому транзиту через территорию Украины. Украинский агитпроп о славной перемоге трубил радостно, а путинский не так чтобы очень. Путинцы обязались выплатить $3 млрд, зато вроде бы обнулили все иные украинские претензии. Все?

05 ноября 2019. – Украинская компания «Нафтогаз» имеет претензии к «Газпрому» на $22 млрд. Об этом сообщил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

«Российская сторона предлагает «Нафтогазу» «обнулить» почти $3 млрд за решение Стокгольмского арбитража и отказаться от иска еще на $12 млрд. К тому же АМКУ [Антимонопольний комітет України] предлагается отказаться от штрафа на примерно $7 млрд. Итого — $22 млрд — «понять и простить». Ищу и не нахожу в озвученных в СМИ предложениях встречных шагов России на сопоставимые суммы. Разве так выглядит «обнуление» взаимных претензий?» — написал Коболев.

И что же, украинцы действительно отказались от всех претензий к Газпрому, кроме тех $3 млрд? Путинцы уверяют публику, что якобы их украинские партнёры от всего отказались.

30 декабря 2019, Газпром: – ПАО «Газпром», НАК «Нафтогаз Украины», ООО «Оператор газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ) и Министерство юстиции Украины в соответствии с Протоколом от 20 декабря подписали пакет документов, которые позволяют продолжить транзит газа через территорию Украины после 31 декабря 2019 года.

«Газпром» и «Нафтогаз Украины» заключили безотзывное соглашение об урегулировании. Документ предусматривает отзыв всех арбитражных и судебных исков друг против друга, по которым не принято окончательных решений, и отказ в будущем от всех возможных претензий по контрактам на поставку и транзит от 19 января 2009 года. Ранее, в предусмотренный Протоколом срок, «Газпром» выплатил «Нафтогазу» 2,9 млрд долл. в соответствии с решением Стокгольмского арбитража.

«Газпром» и Министерство юстиции Украины заключили безотзывное мировое соглашение, предусматривающее прекращение Украиной всех текущих и возможных будущих требований к «Газпрому», основанных на решении Антимонопольного Комитета Украины.

30 декабря 2019, «Ведомости»: – Достигнутые договоренности являются большой пакетной сделкой, которая восстановила баланс интересов сторон, заявил Миллер. По его словам, «Газпром» в очередной раз подтвердил, что является ответственным поставщиком и надежным партнером.

На завершение переговоров отреагировал и президент Украины Владимир Зеленский. На своей странице в Facebook он написал, что Украина благодаря соглашениям получит более $7 млрд в течение пяти лет. По его словам, стороны могут продлить контракт еще на десять лет.

Однако вскоре выяснилось, что путинцы подписали фактическую капитуляцию перед бандеровским Кыйевом. Заметьте, гадкими бандеровцами своих уважаемых украинских партнёров называют путинские патриоты.

Москва. 9 января 2020. INTERFAX.RU. – Подписанное в конце декабря 2019 года мировое соглашение между Украиной и ПАО "Газпром" не предусматривает возврат российской компании ее активов, конфискованных ранее по решению Антимонопольного комитета Украины (АМКУ), сообщил исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

"В рамках этого урегулирования "Газпром" отказался от этой компенсации (по иску в международном суде за конфискованное имущество - ИФ). Он согласился с тем, что стоимость конфискованных на Украине его активов уже никогда не будет возвращена и компенсирована. Эта история является закрытой", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

Как сообщалось, АМКУ 22 января 2016 года вынес решение о наложении на "Газпром" штрафа в размере 85,966 млрд гривен за нарушение конкуренции. "Газпром" безрезультатно пытался оспорить решение комитета и последующее исполнительное производство по принудительному взысканию министерством юстиции Украины суммы штрафа и пени.

Были арестованы счета представительства "Газпрома" в Киеве, причитающиеся компании дивиденды от участия в АО "Газтранзит", акции "Газтранзита", акции ПАО "Институт "Южниигипрогаз", доли в ООО "Газпром сбыт Украина", ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины". В августе 2018 года в рамках аукциона была осуществлена принудительная продажа акций "Южниигипрогаза", в январе - акций "Газтранзита".

ПАО "Газпром" 25 октября 2018 года в соответствии с Арбитражным регламентом комиссии ООН по правам международной торговли (ЮНСИТРАЛ) начало арбитражное разбирательство против Украины с целью защиты своих инвестиций на ее территории в связи с тем, что Украина в лице АМКУ наложила на "Газпром" штраф в размере, превышающем $6 млрд (включая проценты), за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины. "Газпром" просил арбитраж принять решение о выплате денежного возмещения и применении иных средств правовой защиты.

Так вот, Газпром признал законными все украинские конфискации, а Кыйев со своей стороны отказался от наложенных Антимонопольным комитетом Украины на Газпром штрафов, которые не имелось возможности взыскать.

Москва. 28 декабря 2019. INTERFAX.RU. – Кабинет министров Украины одобрил подписание мирового соглашения по урегулированию судебных претензий Антимонопольного комитета (АМКУ) к российскому "Газпрому" на $7,4 млрд.

Украина-РФ-Еврокомиссия 20 декабря 2019 года в Минске подписали межправительственный протокол, предусматривающий пакетное соглашение. Среди прочего им определяется урегулирование штрафа Антимонопольного комитета Украины на $7,4 млрд.

Отказавшись от бесперспективного штрафа АМКУ, Нафтогаз потребовал от РФ ещё заплатить более 7 млрд долларов.

11 января 2020. – Украинский Нафтогаз подает обновленные иски к РФ по крымским активам в Международный трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге, заявил исполнительный директор компании Юрий Витренко. «Там большая сумма требований – 5 млрд долларов без учета процентов. Но с процентами это уже больше 7 млрд долларов», – сказал он в интервью Liga.net. Решение трибунала ожидается «в конце 2020-го или в 2021 году».

Почему крымские иски остались за скобкой обнуления взаимных судебных претензий РФ и Украины при подписании нового транзитного контракта и удастся ли Нафтогазу получить с России эти миллиарды?

Разумеется, удастся. Раз путинские терпилы заплатили дань клятым бандеровцам, то будут платить и впредь. Ждал месяц сообщения, что Украина действительно отказалась от иска к Газпрому в Стокгольмском арбитраже на $12 млрд. Сообщения не было. Значит, не отказалась. На сегодняшний день путинцам придётся заплатить Кыйеву как минимум $20 млрд.

Прославленный агитпропом жёсткий переговорщик Путин лично вёл переговоры с украинцами по газу на нормандском саммите в Париже 9-10 декабря 2019 года.

КИЕВ, 9 января 2020. /ТАСС/. – Украина довольна условиями газового контракта с "Газпромом" и считает его самым выгодным за всю историю независимости страны. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил исполнительный директор "Нафтогаза Украина" Юрий Витренко.

… где Путин там перемога!!!

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments