Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

и вам не болеть!


(предыдущая часть)

+ + +

Перейдём к политическому аспекту. Судя по всему, подражая старшим братьям Запада, китайские власти затеяли собственную кампанию запугивания населения угрозой эпидемии. Западные и российские СМИ кампанию поддержали, но на высшем уровне лидеры держав в китайскую игру с коронавирусом не включились. Зачем Пекину понадобилось разыгрывать коронавирусную угрозу? Правдоподобное предположение, что проводят учения по гражданской обороне на случай биологической войны. Возможны и ещё какие-то негласные цели.

МОСКВА, 15 января 2019. РИА Новости. – Совет безопасности России не исключает разработки биологического оружия нового поколения рядом стран, при этом США создали более 200 биологических военных лабораторий по всему миру, в том числе на Украине и в странах СНГ, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

"Особую тревогу вызывает развитие биотехнологий, которые можно отнести к исследованиям двойного назначения. Не исключаем возможность разработки биологического оружия нового поколения рядом стран", – сказал Патрушев в интервью "Российской газете".

Американцев обвиняют, что в тех сотнях биологических лабораториях по всему миру ведутся исследования в целях разработки биологического оружия. Это вряд ли. По-видимому, американцы развернули систему раннего предупреждения о биологическом нападении.

Возможна ли биологическая война? Вы же сами видите, последние два десятилетия Хозяева мира неоднократно с неограниченным цинизмом разыгрывают угрозу мировой эпидемии.

Считается (нелицензированными конспирологами), что первая мировая биологическая война случилась в конце первой мировой войны. В результате биологической атаки по всему миру за полтора года людей погибло в десять раз больше, чем за четыре года бойни на фронтах. Главной группой риска той «испанки» были люди призывного возраста.

Испанский грипп

В 1918–1919 годах (18 месяцев) во всём мире испанкой было заражено около 550 миллионов человек, или 29,5 % населения планеты[1]. Умерло приблизительно 50–100 млн человек или 2,7–5,3 % населения Земли[2], что позволяет считать эту эпидемию одной из наиболее масштабных катастроф в истории человечества[3][4][5][6]. Таким образом, летальность среди заражённых составила 10–20 %. Эпидемия началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро обошла этот крупнейший на тот момент вооружённый конфликт по масштабу жертв

… Многие жертвы гриппа были молодыми и здоровыми людьми возрастной группы 20–40 лет (обычно высокому риску подвержены только дети, люди преклонного возраста, беременные женщины и люди с некоторыми заболеваниями).


01 декабря 2018, Би-би-си: – Что будет, если эпидемия "испанки" разразится сейчас? Мы все умрем?

Всего за четыре месяца испанский грипп (так назвали болезнь) распространился по всему миру, от Барселоны до Кейптауна, от Аляски до Австралии, дотянувшись до самых отдаленных и, казалось бы, изолированных поселений. ("Испанкой" было заражено около 550 млн человек, или 29,5 % населения планеты. - Прим. переводчика.)

Пандемия испанского гриппа стала затихать к следующей весне, но к тому времени по разным оценкам она унесла жизни от 50 до 100 млн человек, то есть примерно 5% всего населения земного шара.

Вирус 1918 года особенно страшно действовал на тех, кто не был ни особенно старым, ни особенно молодым, то есть на людей в самом расцвете сил - таких было 95% среди погибших, напоминает Симонсен.

Таким образом была уничтожена очень важная часть работоспособного населения. Множество детей осиротело. Семьи остались без добытчика, кормильца.

… грипп (инфлюэнца) нас и не думает покидать - каждый год от него умирает от 250 тыс. до 500 тыс. человек.

Точно так же невозможно предвидеть и то, как будут разворачиваться события, если вспыхнет пандемия с вирусом, подобным "испанке" - но мы можем выдвинуть ряд обоснованных предположений.

Первое, что надо сказать: эффективность вируса будет зависеть от того, насколько быстро мы отреагируем на вспышку и сумеем ли сдержать ее на ранней стадии, отмечает Роберт Уэбстер из отделения инфекционных болезней детской клиники Св. апостола Иуды Фаддея (Мемфис, США).

Для этого разработаны и действуют системы раннего обнаружения: например, бригада наблюдения за гриппом Всемирной организации здравоохранения осуществляет мониторинг развития заболеваемости в шести главных лабораториях по всему миру, и дополнительные сельскохозяйственные лаборатории следят за тем, что происходит с птицей и скотом.

заражен будет весь мир - скорее всего, в течение нескольких недель, учитывая нынешнюю степень мобильности населения.

"Грипп - это один из тех вирусов, которые, как только попадают в восприимчивую среду, тут же дают вспышку заболеваемости, - отмечает Джерардо Чоуэлл, профессор эпидемиологии и биостатистики Университета штата Джорджия. - Заразившийся человек начинает распространять вирус за день до того, как у него самого появятся симптомы".

Поскольку за последнее столетие количество людей на планете выросло более чем в четыре раза, можно предположить, что заразившихся и умерших будет соответственно больше, чем в 1918 году.

Если 100 лет назад вирус убил 50 миллионов, то ныне можно ожидать более 200 миллионов смертей. "Нам просто не хватит мешков для трупов - они очень быстро закончатся".

Как свидетельствует история, смертность на планете будет распределена неравномерно. Во время пандемии "испанки" в некоторых странах она была в 30 раз выше, чем в других.

Например, в Индии вирус унес жизни 8% населения, а в Дании - менее 1%. Нечто похожее было и в 2009 во время пандемии вируса H1N1: в Мексике умерло примерно в 10 раз больше людей, чем во Франции.

Специалисты считают, что такое неравенство предопределено многими факторами, в том числе генетической уязвимостью определенных этнических групп или, скажем, тем, болело ли население похожим гриппом ранее.

… как и в 1918-м, мы скорее всего станем свидетелями огромного количества жертв среди молодых взрослых и людей средних лет.

После 1918 года глобальное биологическое оружие, вроде бы, не применялось. Но имеются серьёзные подозрения на локальные биологические атаки. Например, вспышки сыпного тифа в России во время гражданской и второй мировой войны (в белогвардейском и немецком тылу). В послереволюционной России в период между 1917 и 1921 от сыпного тифа погибло около 3 млн человек.

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments