Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

ширится, растёт заболевание!

— Сестра, куда меня везут.
— В морг.
— Но я же ещё жив!
— Мы ещё и не доехали.
— Может меня в реанимацию?!
Больной, не занимайтесь самолечением!
Доктор сказал в морг - значит в морг.

Уверен, вы не могли не заметить развёрнутую агитпропом кампанию тотального запугивания населения кошмарной эпидемией из Китая.

Откуда не возьмись появилась жуткая зараза! ЖУТЧАЙШАЯ!!! Тела умирающих пациентов помещают в герметичные специальные боксы и везут сразу в особые морги/крематории для безопасной утилизации.

Ну, это которым ещё повезло. Многие китайцы замертво падают на улицах. Их трупы сгребают бульдозерами в отвал.

агония типичной жертвы коронавирусной эпидемии,
в подобном духе устрашающие картинки обильно распространяются в соцсетях

Охваченные эпидемий города блокированы китайской армией. Ростуризм запретил посещение Китая. Тем несчастным российским туристам, кому не повезло находиться в Китае, рекомендовано запереться в гостиничном номере и дожидаться помощи. Иностранцы в панике эвакуируются из охваченной эпидемией страны!!!

Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны

США и Япония планируют начать эвакуацию своих граждан из китайского Уханя после вспышки коронавируса нового типа

США и Япония планируют начать эвакуацию своих граждан из 11-миллионного китайского города Ухань после вспышки коронавируса нового типа. По последним данным, количество заболевших возросло до 4,5 тысяч человек, 106 умерли.

Всех покидающих охваченный смертельной эпидемией Китай беспощадно проверяют на заразность.

врачи назвали признаки заражения новым смертельным коронавирусом:

Вылечить от коронавируса удалось лишь одну женщину.

Выздоровела женщина, первая в мире заразившаяся вирусом в Китае

Остальных пациентов спасти не удалось. Вирус обнаружен в сентябре прошлого года…, миллионы его жертв не поддаются исчислению. Власти скрывают!..

Председатель КНР Си Цзиньпин признал бессилие государства в борьбе с эпидемией, и скорбно попрощался с ещё живыми согражданами.

И хотя на территорию РФ зараза пока не проникла, из-за неё, заразы, упали мировые цены на нефть, зашатались биржи и припал рубль.

Курс рубля упал из-за распространения коронавируса

В соцсетях распространяют сообщения, что убийственный вирус передаётся через посылки из Китая, проникает в собранные в Китае смартфоны и почему-то бананы.

Не может не удивлять безответственная реакция Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на угрозу существования человечеству.

ВОЗ воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации в связи со вспышкой новой пневмонии в Китае.

Но почему?!! Да потому что никакой коронавирусной эпидемии нет. По последним официальным сообщениям (преувеличенным) китайских властей заболевших около трех тысячи человек, умерло 106. Погибают по большей части пожилые люди, которые вообще плохо переносят пневмонию. Для сравнения, в РФ от всяких ОРЗ и пневмоний ежегодно умирает 40 тысяч человек. И это никого особенно не волнует.

Рекомендую заглянуть в ежедневно публикуемые ВОЗ Novel Coronavirus (2019-nCoV) situation reports. Китайский коронавирус не считается особенно опасным и не был включен в перечень ВОЗ сообщений о вспышках болезней.

+ + +

Надеюсь, вы помните о широко разрекламированных мировых (!) эпидемиях последние два десятилетия: СПИДа, атипичной пневмонии (2003 год), птичьего и свиного гриппов? Последней была лихорадка Эбола.

Так вот, нынешний китайский коронавирус это нечто среднее между атипичной пневмонией и лихорадкой Эбола. Среднее не в медицинском смысле. С точки зрения медицины новейший китайский коронавирус и есть разновидность позабытой публикой (атипичной) пневмонии.

Вообще-то разновидностей коронавирусных инфекций выявлено много разных. Наиболее опасным считается коронавирус ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ). Смертность от ближневосточного коронавируса гораздо выше.

Последняя по времени вспышка инфекции, спровоцированная коронавирусом, началась в Саудовской Аравии. Ближневосточный респираторный синдром, вызванный вирусом MERS-CoV (Middle East respiratory syndrome coronavirus) был впервые зафиксирован осенью 2012 года.

С этого момента по 8 октября 2019 года ВОЗ получила уведомления в общей сложности о 2,5 тысячи подтвержденных случаях заражения, из которых 851 закончился смертельным исходом.

Вирус, вызывающий ближневосточный синдром, передается человеку преимущественно от инфицированных одногорбых верблюдов-дромадеров, однако возможна передача вируса и от человека человеку.

Давно известный специалистам ближневосточный коронавирус в сто раз опаснее всех напугавшего китайского. Смертность от ближневосточного коронавируса 30%, от китайского не выше 4%. Оцените количество заразившихся и сравните численность и плотность населения в Китае и Саудовской Аравии (китайская в десятки раз выше). Как видите, китайский коронавирус сравнительно безобиден. Предыдущая атипичная пневмония была покруче, хотя тоже не представляла серьёзной опасности для человечества.

Последняя крупная вспышка инфекции, спровоцированная коронавирусом, началась в Азии осенью 2003 года. В прессе ее прозвали эпидемией атипичной пневмонии, а медики именовали тяжелым острым респираторным синдромом (Severe Acute Respiratory Syndrome, SARS). Сам вирус получил обозначение SARS-CoV.

Эпидемиологическое расследование показало, что человек впервые заразился этим вирусом в Китае в 2002 году — от дикой циветы, хищника семейства виверровых. По данным ВОЗ, за время эпидемии в 30 странах мира было зарегистрировано более 8,4 тысячи случаев заболевания, погибло более 900 человек. Больше всего жертв было в Китае (почти 350 случаев) и в Гонконге (около 300 случаев).

Инфекция передавался воздушно-капельным и воздушно-пылевым путем, но на относительно короткое расстояние — чтобы вирус смог попасть в организм, необходимо было оказался на расстоянии не более 10 сантиметров от носителя. Кроме того, выяснилось, что вирус может жить вне носителя около 3-6 часов.

Болезнь начиналась с лихорадки (температура тела поднималась выше 38 градусов Цельсия), головной боли, дискомфорта. Около 20 процентов пациентов страдали от диареи. Через несколько дней у большинства пациентов начиналась пневмония. Распространение инфекции сдерживали карантинными мерами. ВОЗ официально объявила о конце вспышки в 2004 году.

Переносчиками коронавирусов являются животные. Предполагается, что нынешним коронавирусом люди заразились на рынке от продаваемых там змей или летучих мышей. Вследствие обычая китайцев жрать всякую гадость. Ох уж эта китайская кухня! Само по себе инфицирование человека от животного не способно вызвать вспышку эпидемии. Вопрос в том, способен ли этот животный вирус передаваться от человека к человеку. Обычно, не способен. Изредка способен, но с трудом.

Затеянная в 2014 году Западом масштабная кампания по борьбе с эпидемией лихорадки Эбола в Африке основывалась на утверждении, что мутировавший вирус Эбола, переносчиком которого являются обезьяны, стал легко передаваться от человека к человеку.

17 сентября 2014. Барак Обама, президент США: – «Правда в том, что эпидемия вируса Эбола в Африке достигла невиданных нами прежде масштабов, она усугубляется и выходит из-под контроля, ситуация ухудшается, болезнь распространяется все быстрее. Тысячи людей заражены, и это число может быстро возрасти. Есть данные о том, что более 2,4 тысячи мужчин, женщин и детей погибли от болезни, и у нас есть серьезные основания полагать, что реальные цифры еще выше».

По словам Обамы, распространение вируса может стать угрозой для глобальной безопасности. В связи с этим, США намерены увеличить интенсивность применения ответных мер. В их числе американский лидер назвал создание в Либерии военного командного центра для координации усилий по оказанию помощи властям стран Западной Африки. Его возглавит американский генерал Дэррил Уильямс, который командует сухопутными войсками США в Африке.

Ранее представители администрации Обамы также заявили, что Вашингтон направит 3 тысячи военнослужащих в ряд стран Западной Африки. Они будут оказывать медицинскую и логистическую помощь. Планируется развернуть 17 полевых госпиталей.

Во время выступления во вторник Обама подчеркнул, что непосредственная опасность со стороны эпидемии в Африке США не грозит.

Москва. 18 октября 2014. INTERFAX.RU. – Американцы не должны впадать в истерику из-за вируса Эбола, так как это только ухудшит ситуацию, заявил в субботу президент США Барак Обама в своем еженедельном обращении к нации. "Это серьезное заболевание, но мы не можем поддаться истерии или страху, так как это только мешает людям получать точную информацию. Мы должны руководствоваться наукой", - сказал глава Белого дома.

Обама добавил, что не считает состоятельными призывы закрыть въезд в США для лиц, прилетающих из стран Западной Африки, в наибольшей степени затронутых вспышкой заболевания.

Президент признал, что в США могут быть выявлены новые случаи заболевания Эболой однако заверил американцев, что его администрация "знает, как вести борьбу с заболеванием".

… Президент назвал героями тех американских медиков, которые помогают больным и борются с вирусом Эбола в Западной Афирке. Он призвал не подвергать их карантину по возвращению в США, как это предлагают сделать власти некоторых штатов. По словам президента, это может вынудить медработников отказаться от работы в Африке.

Однако было сразу понятно, что если бы вирус Эбола эффективно передавался от человека человеку, то за короткое время в Африке заболели и погибли миллионы людей. То же касается и последнего китайского коронавируса.

+ + +

Китайский коронавирус.
27.01.20 — Ответы на вопросы и вопросы без ответов
Доктор Комаровский




+ + +

(продолжение)

Tags: короновирусная эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments