Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

надёжного друга в каждый гаджет!


Продолжение темы предыдущей заметки. 23 января нам сообщили, что в соответствии с изменением в законе о правах (!) потребителей, подписанного Путиным в конце прошлого года,  ФАС предложило следующий порядок обязательной (!) установки российского ПО на гаждеты.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) определилась, для какого оборудования, каким образом и когда должна быть обеспечена предустановка отечественного программного обеспечения (ПО) на смартфоны, планшеты, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV, сообщает в среду, 22 января, ведомство.

«На смартфонах и планшетах могут быть предустановлены антивирусные программы, навигаторы, поисковики, программы доступа к госуслугам и платежные системы. Аналогичные программы, за исключением платежной системы, будут установлены и на планшетах», — заявил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

Он добавил, что на планшетах, компьютерах и Smart TV должна быть обеспечена возможность установки программ аудиовизуального сервиса, а также просмотра программ I и II мультиплекса.

Кроме того, ФАС предложила, чтобы с 1 июля 2020 года предустановка была обязательной для смартфонов, с 1 июля 2021 года — для планшетов, с 1 июля 2022 года — для компьютеров, с 1 июля 2023 года — для Smart TV.

И чтоб на каждом смартфоне и компьютере РФ вещал путинский телевизор!.. А то ишь ты, телевизор они не смотрят.

С 1 июля 2020 года в России будет запрещено продавать отдельные виды «технически сложных товаров» без возможности предустановки российского ПО.

Они бы лучше придумали предустанавливать на свои мерседесы кресла и руль от жигулей.

Формировать список типов ПО, разрешенного для предустановки, будет ФАС совместно с Минкомсвязи и Роспотребнадзором, а утверждать – правительство.

Среди критериев отбора ПО фигурирует следующее:

Социальная значимость. В том числе распространение сервисов, социально значимой или обязательной для распространения на территории России информации, формирование приоритета традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

По мысли правящих чекистов, с первого числа все гаджеты в СССРФ примутся формировать у своих пользователи одобренные правительством приоритеты традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Не знаю, что это такое. Должны знать те, кто всё ещё смотрит путинский телевизор.

Предустановка ПО будет осуществляться несколькими способами: сразу на жесткий диск устройства; производитель может разместить на устройстве иконки приложений от разных разработчиков, и пользователь сам выберет, какое установить; в виде диалогового окна при активации устройства, через которое пользователь выберет варианты приложений. Пропустить это окно он не сможет.

Вы должно быть себе злорадно думаете, что немедленно удалите чекистский ПО и пропагандистский контент. Нельзя уверенно утверждать, что у вас это получится. Но даже если формально и получится, то на вашем свободолюбивом гаджете обязательно останется цепкая шпионская программулька от ментов и чекистов. Собственно, ради тотального внедрения вертухайского ПО во все продаваемые в РФ гаджеты это всё и затевается. А слова про «формирование приоритета традиционных российских духовно-нравственных ценностей» служат для отвлечения внимания лоховатой общественности.

Теперь переходим к самому интересному.

Возложить ответственность за предустановку ФАС хочет на производителей устройств. Ведомство отмечает, что, если производители по каким-то причинам не смогут исполнить требования закона, предустановкой по согласованию с ними могут заняться продавцы и дистрибуторы.

Как известно, Apple принципиально не предустанавливает стороннее ПО. И ежели яблочные изделия продолжат легально продаваться в путинской РФ, то это будет означать, что свободолюбивые правозащитные американцы на деле сотрудничают с чекистами. Скоро узнаем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments