Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Казнь как частное дело

Отказ государства от смертной казни естественно приводит к передаче государственной монополии на убийство в сферу частного права. Приватизация смертной казни.

"Британский суд дает право на смерть"
"Русская служба BBC", Пятница, 22 марта 2002
Практически полностью парализованная жительница Великобритании отстояла право на то, чтобы уйти из жизни по собственной воле.
Высший суд Великобритании удовлетворил требование 43-летней женщины, имя которой не называется по этическим соображениям, об отключении аппаратов искусственного дыхания, поддерживающие ее жизнь на протяжении последнего года. …


Слышал, что клиника за "лечение пациента против его воли" оштрафована на 90 тыс. фунтов. Письменного подтверждения не нашел. Да, вот тебе бабушка и клятва Гиппократа…

"Право на смерть"
"Русская служба BBC", Среда, 6 марта 2002
Высший суд Великобритании должен рассмотреть требование парализованной женщины, имя которой не называется в интересах дела, об отключении аппаратов искусственного дыхания, поддерживающие ее жизнь на протяжении последнего года.

"Бельгийский сенат - за эвтаназию"
"Русская служба BBC", Пятница, 26 октября 2001
Бельгийский сенат одобрил закон об эвтаназии, который может поставить Бельгию в ряд с Нидерландами, где подобный способ прекращения жизни уже легализован.
Теперь закон передан на рассмотрение нижней палаты парламента. Если она вынесет положительный вердикт, то бельгийские врачи не будут больше подвергаться уголовному преследованию за лишение жизни смертельно больных пациентов по просьбе последних.
Закон, однако, предполагает, чтобы требующий эвтаназии пациент был совершеннолетним, а также предусматривает добровольное изложение этой просьбы в письменном виде и ее подтверждение.


"Вступил в силу первый закон об эвтаназии"
"Русская служба BBC", Вторник, 1 января 2002
Практика эвтаназии, на которую в Голландии долгое время смотрели сквозь пальцы, с Нового года стала в этой стране легальной. …

"Эвтаназия становится ближе"
"Русская служба BBC", Пятница, 31 августа 2001
Верховный суд Великобритании вынес в пятницу решение, которое вызвало бурную радость сторонников легализации эвтаназии - помощи в совершении самоубийства.
Судья Верховного суда постановил, что 47-летняя Дайан Притти имеет право оспорить в суде действия Главного прокурора Дэвида Калверта-Смита. Речь идет об отказе последнего гарантировать, что против мужа смертельно больной миссис Притти не будет возбуждено дело, если он поможет ей покончить с собой. …
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments