Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Два цента и прощай, капитализм!


Повсюду до нас доносятся стоны об окончательном кризисе капитализма. И только тутошняя левая общественность их не слышит. Потому что не слушает условно либеральные ресурсы. А зря! Пришла кибальчишам подмога. Откуда они и не ждали. От клятых буржуинов.

18 января 2020. – Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, выступая в Институте международной экономики Петерсона в Вашингтоне, заявила, что мировая экономика рискует вернуться в эпоху Великой депрессии, вызванной неравенством между разными группами населения стран и нестабильностью финансового сектора. Тезисы из ее выступления приводят The Guardian и Euronews.

Глава фонда также объяснила, что, несмотря на то что разрыв в неравенстве между странами за последние 20 лет существенно сокращался, внутри стран расхождения, наоборот, росли. По ее словам, чрезмерное неравенство в доходах населения внутри стран может помешать росту и привести к «политическим потрясениям» и укреплению популизма. В качестве примера Георгиева привела Великобританию, в которой 10% богатейших граждан владеют таким же совокупным богатством, как и 50% наименее состоятельных. «Эта ситуация отражается во многих странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития. — РБК), где неравенство в доходах и богатстве достигло или приблизилось к рекордным максимумам», — заявила она.

По мнению главы МВФ, в течение следующего десятилетия такие проблемы, как изменение климата и усиление торгового протекционизма, могут привести к социальным волнениям и нестабильности на финансовых рынках. Она также указала на то, что властям нельзя игнорировать финансовый сектор, который может оказать глубокое и продолжительное положительное влияние на неравенство. «Если бы мне пришлось определить тему начала нового десятилетия, я бы назвала увеличение неопределенности», — сказала Георгиева. По ее словам, «глобальная торговая система нуждается в значительном обновлении» на фоне продолжающихся экономических споров между США и Европой.

Георгиева отметила, что большое неравенство может становиться причиной «политического давления на краткосрочные простые решения». Директор МВФ также предостерегла от эксцессов, которые привели к мировому финансовому кризису 2008 года, добавив, что «для многих кризис никогда не прекращался», поскольку каждый четвертый молодой человек в Европе рискует оказаться в нищете. «Ничто не заменит качественного государственного регулирования финансового сектора и надзора», — заключила она. В новом исследовании, представленном МВФ, подчеркивается, что открытие доступа к финансовому сектору в Китае и Индии в 1990-х годах помогло «проложить путь к огромным экономическим достижениям в 2000-х».

До недавнего времени МВФ не был замечен в проповедях социалисткой справедливости и заботе о росте благосостояния трудящихся. Можно заподозрить, что в руководство МВФ пробрался классовый враг. Кристалина Георгиева в 1976 году окончила Высший экономический институт им. Карла Маркса в Софии. Но как мы знаем по опыту, нет более исполнительного и способного (на всё!) вертухая, чем коммунист. Товарищи готовы служить кому и чему угодно. И если в сентябре 2019 года Георгиеву назначили директором-распорядителем МВФ, то имели в виду и её марксистко-ленинский бэкграунд.

А что такое ужасное случилось с мировым «капитализмом»? Да, в общем-то, ничего особенно плохого. Трамписты достигли значительных и неоспоримых успехов в экономике США. В этом-то и беда! Европейцы сплотились с американскими демократами в борьбе против Трампа. А демократы на грядущих в США президентских выборах делают ставку на левыхБерни Сандерса и Элизабет Уоррен.

Сандерс старая левацкая гадина, клейма ставить некуда. Достаточно сказать, что свой медовый месяц в 1988 году он провёл в СССР, в Ярославле. Уже по этому факту можно представить его место и роль в США.

Элизабет Уоррен, сенатор от штата Массачусетс и профессор Гарвардского университета, выдвинула предвыборный лозунг «Два цента — всего два цента!». Она предлагает ввести налог в два цента на каждый доллар для людей, состояние которых превышает 50 миллионов долларов. Уоррен утверждает, что это принесет американской экономике 2,75 триллиона в течение десятилетия. Эти деньги она хочет направить на бесплатные детские сады и высшее образование, а также компенсировать списание долгов по кредитам за обучение. Уоррен выступает за всеобщее бесплатное здравоохранение.

Вообще-то в США искони приоритет отдавали свободе предпринимательства, а коммунизм всегда считался абсолютным идеологическим злом (аналог «фашизма-нацизма» для советских людей), никаких социалистов в американскую публичную политику жёстко не допускали. Отсюда понятно, что сенатор штата Вермонт тов. Сандерс – голимый провокатор. Роль европейских социалистов в общественной и политической жизни США выполняли левые либералы. Однако последние годы они так радикально полевели, что мало чем отличаются от социалистов.

Их отличие от классических социалистов-марксистов в том, что по причине вымирания пролетариата и социальной маргинализации рабочего класса, новым прогрессивным классом объявлены свидомые экологи, геи, феминистки и прочие политкорректные меньшинства. На удовлетворение их растущих потребностей и запросов, собственно, и предполагается собирать по два цента с ещё по-настоящему непуганого американского буржуинства.

советский плакат: Уничтожив капитализм, пролетариат уничтожит проституцию

(а проституцию-то за что?!)

Как видите, левый поворот это не только туземное явление в СССРФ, а всемирный тренд. Поддержанный всемирными, в том числе, и сугубо капиталистическими организациями. И ежели левые демократы таки одолеют клятых трампистов, то, несмотря на потешный и подложный характер вождей американских левых, за будущее США нельзя будет дать и двух центов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →