Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

салюты грядущей польской войны


Надо признать, что главнокомандующий Путин сумел сказать своё оригинальное слово в военно-политическом искусстве. Так сказать, внёс весомый вклад в мировую сокровищницу стратегм и всё такое. Подготовку войны с панской проамериканской Польшей ведомый чекистским гением СССРФ начал с… праздничного салюта!!!

Москва. 17 января 2020. INTERFAX.RU. – Салют в честь 75-летия освобождения Варшавы дадут в пятницу в Москве на Поклонной горе.

Около 3000 фейерверков запустят в небо военнослужащие отдельного гвардейского салютного дивизиона Западного военного округа.

Как сообщали в пресс-службе округа, в небо Москвы будут выпущены фейерверочные изделия более 50 видов.

Этот салют станет первым в 2020 году.

Салют проводят назло антисоветским панам, не желающим праздновать оккупацию Польши Красной армией. Советские себя считают освободителями, поляки – оккупантами. Спор может разрешить только новая война!

«Мы уважаем кровь, пролитую в борьбе с нацизмом, но в 1945 году режим Сталина привел к террору, преступлениям и грабежам. Красная армия освободила Варшаву от немецкой оккупации, но не принесла полякам свободы», – говорится в сообщении МИД Польши в Twitter.

Путинцы демонстрируют, что готовы освободить Польшу ещё раз. И тем решительно пресечь нетерпимые фальсификации советской истории!

Со своей стороны, Варшава также всерьёз готовится к войне с Россией.

За последние четыре года численность личного состава польской армии выросла более чем на треть. Как заявил во вторник министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак, если в 2015 году армия насчитывала 95 тыс. солдат, то теперь – 128 тыс. Министр признался, что видит свою миссию в том, чтобы как можно больше молодых людей становились военными. Ранее Блащак, который занимает свой пост уже два года, выражал надежду на то, что численность поднимется минимум до 200 тыс. человек.

Как напомнил министр, в нынешнем бюджете на оборонные цели заложено почти 50 млрд злотых (13,1 млрд долларов). «Это 2,1% ВВП. Вооружение дает безопасность. Невозможно социальное и экономическое развитие в государстве, которое находится под угрозой, которое не заботится о безопасности», – уверен Блащак.

Как ранее отмечало немецкое издание Bild, помимо регулярных войск в Польше огромное внимание уделяется ополчению – добровольцам, которые проходят курсы обучения у американских инструкторов. Программа обучения «партизан» была запущена после прихода к власти партии «Право и справедливость» в 2015 году. Сейчас добровольческие соединения насчитывают 20 тыс. человек, более 2 тыс. из них – женщины. К 2024 году власти планируют увеличить численность ополчения до 53 тыс. В случае войны оно должно будет тесно сотрудничать с армией.

Осенью 2018 года в Польше началось формирование четвертой по счету дивизии полного состава, которая будет в перспективе оборонять Варшаву с востока – с «исторического» направления. Сейчас в Войске Польском числится три дивизии переменного состава, а также множество отдельных бригад и батальонов.

Как пояснил газете ВЗГЛЯД бывший зампред комиссии по международным делам парламента Польши, профессор политологии Тадеуш Ивиньский, во времена Польской народной республики армия насчитывала 450 тыс., а после падения социализма многие годы неофициальным стандартом численности армии считалась цифра в 100 тыс.

Слева: «К оружию! Враг у границ отчизны! Вступайте в добровольческую армию!»
Справа: «Победа зависит от нас! К оружию! На фронт!»

Освобождение Варшавы — это, бесспорно, интересно. Однако у меня вопрос к сведущим путинским патриотам. Когда нам ждать салюта в честь освобождения Киева? Не юбилейного, но актуального салюта. Напомню, что путинцы нам годами доказывали, что власть на территории б. УССР захвачена мерзкими бандеровцам, пособниками гитлеровских нацистов. И ведь нельзя сказать, что подобные утверждения вовсе беспочвенные.

Так вот, не кажется ли вам, товарищи, что в условиях фашистской оккупации Киева праздновать Победу, ну, просто неприлично? И что в подобных позорных обстоятельствах учинять салюты в честь освобождения Варшавы – воинствующие глупость и подлость. Или я что-то неправильно понимаю?

Tags: третья мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments