Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

пряничный социализм будущего


Высказанные мною критические суждения о чаемом многими «левом повороте» кое-кого сильно, очень сильно огорчили. Ну, этого и следовало ожидать, конечно. Неожиданен был градус истерики. Видите ли, нынешних советских социалистов нельзя критиковать, потому что они розовые и пушистые про себя говорят, что очень любят русских трудящихся! И значит, кто против левых, тот враг русского народа!!!

– А давайте как вы вместо кричалок лозунгов и навешивания ярлыков выразитесь прямо. "русским скотам нормальных денег платить не надо потому что иначе будет советский кумунизм" Это ваша позиция? Так что юлите? давайте без кривляний. Прямо. Четко. Русские это скот которым денег не положено. И всё будет ясно. Чо трусите и простыни выкладываете забалтывая ключевую проблему?

Прямо скажем, класс демагогий невысокий. Зато сколько пафоса!

– тов. Ленин и Сталин выступали за то, чтобы с дирижаблей сбрасывать русским рабочим и крестьянам мармелад. А гнусные антисоветчики заявляют, что русские это скот, которым мармелад не положен!

У небезызвестного советского экономиста тов. Пайдиев открылись глаза на мою изменническую сущность (не в первый раз, надо сказать).

Пайдиев: – Если предположить, что Вы работает на проект создания в России режима тонтон макутов, горилл, использующих националистическую риторику (сколько таких было!), тогда дискредитация социал-демократии, левых убеждений через вытаскивание гниющего трупа коммунистов самое то.

Между прочим, обвинения мне кидает подручный гайдарочубайсов, профессионально пособничавший им в проведении «приватизации» и создании «олигархии». Когда я прошлый раз написал, что гайдарочубайсовские реформы были лево-коммунистическим проектом, то отнюдь не шутил. Но это отдельная тема, почему нынешний режим по своей сути советский (коммунистический).

+ + +

Засоветский агитаторы заявляют, что не надо вслух поминать жуткие исторически преступления коммунистов против русского народа, потому что эти страшные воспоминания мешают вести страну к некой прянично-мармеладной социал-демократии. Не понимаю, а чем одно может помешать другому? Ведь, наверное, новый социализм будет в лучшую сторону отличаться от прежнего советского. Или не будет?

За четверть века мне ни разу не повезло встреть рассуждения засоветских неосоциалистов о программе социализма № 2. Нет, я имею в виду не детальную программу возрождения социализма, но взгляды на принципы нового социалистического общества. Для примера приведу важные вопросы к левым пропагандистам.

Собираются ли они отменить всю частную собственность или мелкую всё-таки дозволят? Будут ли разрешены рыночные отношение и частная торговля или опять вернутся к тотальному советскому огосударствлению всего? Разрешат ли социалистическим гражданам владеть иностранной валютой? Позволят социалистическим поданным свободно пересекать границу? Возродят принудительный труд? Не заключённых (рабов) концлагерей имею в виду, а советскую практику посылать горожан батрачить в колхозы, на овощебазы, на стройки, ну и прочие коммунистические субботники. Вернут ли режим прописки и категории снабжения населения? …

Подобных интересующих трудящихся вопросов о новом социализме много. И, казалось бы, сами неосоциалисты должны были о них напряженно размышлять, заинтересовано обсуждать, взволнованно спорить. Но за четверть века никто из возражателей советского социализма даже не пытался всерьёз задуматься, какие изменения в советский проект необходимо внести. И знаете почему? Потому что советская социалистическая программа предельно проста и понятна.

Возродить под красным знаменем тотальный государственный террор, концлагеря, массовые убийства и пытки, голод с людоедством. И тогда счастливая советская жизнь наладится сама собой!

02 октября 2019. – Сталина на них нет! (Заведение у метро Фрунзенская)

на плакате с надписью «За качество будем расстрелять»

+ + +

Нет, ну может быть это с моей стороны полемическое преувеличение! Давайте проверим. Сделать это тем более легко, что засоветские агитаторы широко представлены в СССРФ. Полным-полно краснознамённых пропагандистских ресурсов, книжные магазины завалены славящими СССР и Сталина книжками. И даже на телевидении, куда путинцы допускают лишь людей, проверенных на все 146%, методично ведётся засоветская агитация.

Навскидку возьмём известную пару видных социалистических пропагандистов – Хазина и Делягина. Люди учёные, солидные, оба работали в правительстве. Много выступают в СМИ, публикуют книги, представлены на телевидении.

Михаил Геннадьевич Делягин, его телевизионные программы на ОРТ. Это небольшая часть телевизионной активности Делягина.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин рассказал, что его выставили с эфира телеканала НТВ за правду.

Делягин пламенно клеймит капитализм и путинский олигархический режим. Ну и к чему же позитивному призывает тов. Делягин сограждан, к какой такой прянично-мармеладной социал-демократии?

Делягин: – Мы все вышли из сталинской шинели

«21 декабря исполняется 140 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. Социологические опросы последних лет показывают значительный рост положительного отношения людей к личности и делам Сталина, и, чем больше историки открывают фактов из ранее закрытых архивов, тем выше люди оценивают достижения тех лет. Многих восхищают масштабы социально-экономических преобразований той эпохи, массовый героизм советских людей в годы Великой Отечественной войны и послевоенного восстановления народного хозяйства.

Многих поражает жестокость репрессивных механизмов, которые в ту эпоху работали. Да, это было время жестких, а нередко и жестоких, несправедливых решений. Но это было еще и время нравственной контрреволюции для преодоления послереволюционной безнравственности».

Ладно, Делягина отличает трескучая левая риторика. Возьмём человека более сдержанного в словах и мыслях. Михаил Леонидович Хазин тоже широко предоставлен в СМИ РФ, в том числе и на телевидении (для примера программы с участием на ОРТ).

Михаил Хазин: «Без Сталина репрессии в СССР были бы ещё больше»

«по моим прикидкам после пенсионной реформы поклонников Сталина стало 90%. То есть, сегодня Сталина поддерживает 90% населения».

По учёному мнению тов. Хазина, население мечтает об отмене пенсионного обеспечения как при Сталине. Заодно и о платном образовании как при Сталине.

М.Хазин: "... рассматривая деятельность Сталина с точки зрения описанной выше позиции, понимаешь, что роль его в нашей истории (...) крайне позитивна и гуманистична".

А я давно говорил, что засоветские товарищи признают лишь две исторические ошибки советской власти: коммунисты 1) МАЛО ЛАГЛИ и 2) МАЛО УБИВАЛИ. Вот и тов. kornev с каждым годом лжёт всё циничнее и бесстыже.

А что же у нас массы левых активистов? Как раз 21 декабря под руководством КПРФ случилось объединительное собрание всех левых сил (под эгидой администрации президента, разумеется). Авторитетное собрание встретило овацией предложение возложить цветы к могиле тов. Сталина.

МОСКВА, 21 декабря 2019. РИА Новости: – на нескольких улицах Москвы на фасадах зданий появились проекции с изображением Сталина и подписью: "Я вернусь".

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в беседе с корреспондентом РИА Новости назвал размещение проекций портретов Сталина на стенах домов "общей волей" и "инициативой патриотов", которыми являются члены КПРФ и других организаций.

«Правильно делают, что вывешивают портреты Сталина. <...> Это является инициативой и народа, и партии, и всего блока народно-патриотических сил. Мы приветствуем любые инициативы, которые восстанавливают правду истории», – сказал он.

Депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко в комментарии агентству назвал акцию с портретами Сталина "нормальной инициативой людей". "Замечательная инициатива партийных организаций в том числе, а также общественных организаций", — сказал он.

По словам Ющенко, в канун 140-летия со дня рождения советского лидера подобные инициативы можно наблюдать и в других городах страны. В качестве примера он назвал Уфу, где на мероприятии "звучали призывы восстановить памятники Сталину в Уфе и в других городах".

Коммунисты в субботу провели акцию в Москве, возложив цветы и венки к месту захоронения Иосифа Сталина у Кремлевской стены и к Мавзолею Ленина.

Всё ещё что-то не ясно?

В который раз прянично-мармеладная социал-демократия околела на нашей почве, но нет, не от бескормицы. Кормили и удобряли проект хорошо. Сдохла от беспочвенности. Русским оно не нужно, тошнит от поганого марксизма-социализма в любом виде, даже мармеладном. А советские патриоты ничего кроме сталинизма не знают, и не желают понимать.

И тем советские вертухаи-людоеды крайне полезны путинскому режиму. Который на их фоне выглядит довольно респектабельно. Меньшим злом для народа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →