Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путин реваншист


Кто бы мог ожидать, что небезызвестный заукраинский агитатор el-murid напишет нечто полезное русским. Он неожиданно призвал украинцев не уподобляться гадкому Путину и совершенно отказаться от гоупого реваншизма. Не пытаться вернуть Крым и Донбасс, а смотреть только вперёд! В светлое европейское будущее, на Запад!

Любой реванш – это всегда проецирование будущего в прошлое. Если ты неспособен создать проект прорыва в будущее, ты будешь бесконечно возвращаться в прошлое. И даже если тебе будет сопутствовать тактический успех - то просто зайдешь на новый круг, в конце которого - повторение ровно тех же проблем.

Кроме верных призывов к украинцам перестать бредить историчсеким реваншем, тов. el-murid высказал и утверждения загадочные.

Почему тема реванша всплыла именно сейчас, а предыдущие годы правления Путина вопрос возвращения исконных территорий Путина совершенно не интересовал, понятно.

Что ж тут понятного?! Ничего понятного тут нет. Но надо признать, что тема исторического реванша всплыла у Путина как Советская Атлантида. Откуда-то из неведомых глубин громадного размера и вся разом. Давеча нечаянно увидел по телевизору репортаж о выступлении Путина в Санкт-Петербурге на «Неформальной встрече глав государств СНГ 20 декабря 2019 года». Главы бывших советских республик собрались для посещения Историко-документальная выставки «1939 год. Начало Второй мировой войны».

Путин им прочитал обширную обстоятельную историческую лекцию. Начал с самого главного, итогов первой мировой войны… Я подумал, что оговорка, должно быть вторая мировая война. Нет, первая!

… я прошу у вас несколько минут, чтобы вернуться к самому истоку, к началу, что представляется, на мой взгляд, чрезвычайно важным, и предлагаю начать, как говорят в народе, с «центра поля», а именно с результатов Первой мировой войны, с того, на каких условиях был заключён в 1919 году так называемый Версальский мир, Версальский договор.

Тема настолько актуальная, что послушать исторические изыскания Путина собрались главы Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана (в лице пожизненного Отца казахов Нурсултана Назарбаева), Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Туркмении.

А днём ранее в ходе т.н. «Большой пресс-конференции» Путин до невозможности огорчил украинских партнёров.

«… мы с коллегой с Украины говорили по поводу наших отношений. Но в ходе создания Советского Союза исконно русские территории, которые к Украине вообще никогда не имели никакого отношения (всё Причерноморье, западные земли российские), были переданы Украине со странной формулировкой «для повышения процентного соотношения пролетариата на Украине», потому что Украина была сельская территория и считалось, что это мелкобуржуазные представители крестьянства, их раскулачивали подряд по всей стране. Это несколько странноватое решение. Но тем не менее оно состоялось. Это всё наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина, и теперь мы с этим разбираемся».

И что сии аллегории значат? Ну, если бы Путина и Ко всерьёз интересовали русские национальные интересы, то ещё весной 2014 года от украинской оккупации были освобождены восточные территории б. УССР и вся Новороссия. Однако путинцы вместо Днепра отправились на Евфрат, ввязались в безумную сирийскую военную экспедицию. Почему? Зачем? Так Метрополия повелела.

С недавних пор отношения Евросоюза и США значительно ухудшились. Стороны демонстрируют друг другу угрожающие жесты. Вашингтон грозит «адскими санкциями», напротив Метрополия показывает, что может обратно собрать СССРФ и запросто двинуть неосоветскую армию на Варшаву. А перед польским походом, разумеется, наведаться в бандеровский Кыйев.

Пока это лишь демонстрации взаимных угроз. Но ежели Хозяева мира не сторгуются, угрожаемые сценарии могут и реализоваться. И довольно скоро.

Tags: третья мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments