Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

пропагандистская подготовка польской войны


Наивные люди пытаются мне доказать, что советская история это не актуально. Да неужели?! А чего ж это в Европе на высшем уровне началась энергичная дискуссия о советском (политико-идеологическом) наследстве?

22 декабря 2019. – МИД Польши ответил на слова Путина о причинах начала Второй мировой

Заявления представителей российских властей о причинах и ходе Второй мировой войны «представляют собой ложную картину событий». Об этом говорится в сообщении МИД Польши, который прокомментировал слова Владимира Путина о том, что советские войска зашли в страну, после того как польское правительство перестало контролировать вооруженные силы.

Как считает ведомство, слова Путина «подрывают совместную работу польских и российских экспертов», а также достижения его предшественников — Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, которые «пытались найти путь истины и достичь примирения в польско-российских отношениях.

По мнению Варшавы, российские власти ссылаются на «пропагандистские послания времен сталинского тоталитаризма», которые осудил один из руководителей СССР Никита Хрущев».

Слева: «На помощь! Всё для фронта! Все на фронт!». Справа: «Эй, кто поляк — в штыки!»

Попытка достичь примирения в польско-российских отношениях оказалась неуспешной, о чём польский МИД с прискорбием известил человечество.

«19 декабря во время большой пресс-конференции Путин заявил, что советские войска зашли в Польшу, когда руководство страны в это время находилось «где-то уже в районе польско-румынской границы» и на эту тему «не с кем было бы даже разговаривать». По словам Путина, СССР был последним государством, подписавшим с Германией пакт о ненападении. Говоря о секретном протоколе, он отметил, что Польша «сама поучаствовала в разделе Чехословакии», забрав себе два района».

После того, как четверть века назад советские патриоты хором совершили государственную измену и предали СССР с его Победой. У советских государственных изменников Путин и Ко имеется две священные державные миссии:

1.     Почаще и более ширше проводить парады советкой Победы.

2.     Следить за тем, чтоб поляки не отклонялись от правильной советской версии насчет роли СССР во второй мировой войне.

Справедливости ради надо сказать, что Путин не по собственной инициативе пустился публично рассуждать о разделе Польши между Гитлером и Сталиным. Он дисциплинировано выполнил указание Брюссельского обкома.

«Так президент прокомментировал вопрос о принятой Европарламентом резолюции «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы». По словам Путина, этот документ, в котором европейские депутаты выразили обеспокоенность «в связи с усилиями нынешнего российского правительства обелить преступления, совершенные советским тоталитарным режимом», «не только удивил, но и немножко задел» его».

Ещё бы не задели! Путинцы свои капиталы, недвижимость и семьи укрывают в Европе, конечно, им неприятно узнать, что коварное НАТО не придерживается принципов советского патриотизма. Обидно, понимаешь!

Ну и что это все значит? А то и значит, что в ответ на американские санкции против «Северного потока - 2» возмущённая старушка Европа пригрозила пиндосам польской войной. В результате которой проамериканская Польша перестанет быть проамериканской. О возможности такого поворота событий я вас, мои дорогие читатели, предупреждаю не первый год.

… Всерьёз судьба Прибалтики американцев не волнует, конечно, для них эти ничтожные страны – мелкая разменная монета, серая зона провокаций в Европе. А вот потерять проамериканскую Польшу для Вашингтона было бы действительно неприятно. Фактически, для США это означало бы утрату военно-политического влияния в (восточной) Европе.

Война России и Польши сегодня кажется совершенно невероятной. Как же это так!.. С чего бы?!!.. Да с того, конечно, что того требуют интересы великих держав. Обычно общественность очень волнует пропагандистский предлог, под которым была начата та или иная война.

Забавно будет, ежели формальным предлогом войны между СССРФ и Польшей объявят невозможность терпеть интерпретацию пакта Риббентропа-Молотова противной стороны.

Поляки тоже те ещё красавцы. Варшава всерьёз рассчитывала, что выжившая из ума старушка Европа под слабоумные разговоры о противостоянии угрозе возрождения СССР и под давлением Вашингтона с перепугу отдаст проамериканской Польше и Украину, и Белоруссию, и Прибалтику. Ага, ага!

АРМИЯ НАСИЛЬНИКОВ:
100 тысяч полек были изнасилованы советскими солдатами

Для начала европейцы инспирировал в б.УССР лютую бандеровщину. Вопреки убеждению скудоумных советских мыслителей насчёт кошмраного антисоветского заговора, украинский национализм бандеровского формата должен был 1) помешать Вашингтону пропихнуть в Евросоюз проамериканскую Украину; 2) воспрепятствовать распространению на территории б.УССР польского влияния. Варшава долго пыталась не замечать бандеровщины и подружиться с украинскими холопами братьями на почве русофобии. Однако польские националисты таки не стерпели украинской героизации убийц польского населения, и отношения Варшавы с Кыйевом совершенно испортились.

Недавно Варшава начала догадываться, чем дело пахнет.

Варшава, 15 декабря 2019. REGNUM. – Попытки сделать врага из Российской Федерации могут сильно навредить Польше. Об этом в интервью агентству Reuters заявил глава канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский.

В ходе интервью Щерского попросили прокомментировать слова польского президента Анджея Дуды, который заявил, что официальная Варшава не считает Москву врагом военного блока НАТО. Тогда Дуда сказал, что Россия — это «сосед, с которым альянс не во всех делах соглашается».

Щерский пояснил, что попытки сделать из России врага могут навредить Польше.

«Как страна, которая соседствует с Россией, мы никогда не будем настаивать на антагонизме в отношениях Запада с Россией, потому что тогда мы можем стать жертвой этого антагонизма», — сказал он.

Также он напомнил, что на недавнем саммите военного блока НАТО в Лондоне президент Франции Эммануэль Макрон призвал польские власти пересмотреть свои отношения с Россией. Щерский уверяет, что хотя Польша и прислушивается к коллегам по Евросоюзу, слова Макрона не смогли повлиять на позицию Дуды.

Глава канцелярии польского президента отмечает, что возможности для дипломатии с Россией у Польши «ограничены», как и возможности для диалога.

Поздновато паны спохватились. Слова Макрона означают, что Европа дистанцируется от польско-российского конфликта. А нас ждёт повышение градуса общественной дискуссии об СССРе-освободителе и парады, парады, парады… Победы. И нельзя исключить, что для исправления неправильного польского понимания пакта Риббентропа-Молотова путинцы поведут нас на Варшаву.

Tags: третья мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments