Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

советский левый поворот направо кругом


Стали регулярно попадаться комментарии тов. kornev с агитацией русских правых за «левый поворот» и советчину в таком вот прагматичном духе:

«Фигурант умный, проинтуичил, что левая тема "отнять и поделить" в текущей ситуации перспективна, и чем дальше, тем больше. А "русские правые" в это время играются в правый дискурс и "борются с советчиной" в стране, где 90% населения – бедные и нищие, т.е. безальтернативно левые и ультра-левые».

К сожалению, никогда не разъясняется, причём тут русские условно правые. Допустим правда, что 9/10 постсоветского населения фанатеет левизной, то почему бы самим левым товарищам не встать в авангарде неисчислимых народных масс, и не повести тоскующих о советчине трудящихся обратно вперёд к коммунизму-социализму. А?

Русские антисоветчики-то им зачем понадобились? Может быть затем, что у левых агитаторов никак не получается повести русских за собой налево. Несмотря на систематическую 20-летнюю поддержку советчины властями. А чего так?!

Спрашивал у тов. kornev, «налево» это куда, собственно? Напомню, кстати, что гайдарочубайсы изначально были левыми. Да-да, левые коммунисты реформаторы против правых коммунистов консерваторов, замшелых ретроградов егоровкузмичей. Чубайсовская приватизация как есть левый проект. Это уже после совершенного Ельциным госпереворота 1993 года гайдарочубайсы стали позиционировать себя «правыми». Не известно на каком основании (правыми их так и не признали), и без какого-либо практического успеха.

На это мне советские товарищи с гневом отвечают, что гайдарочубайсы ложные левые! Дескать, подлые перевёртыши обманывали трудящихся!!!... Хм, а тов. Ленин тоже ложный левый? Напомню, кто забыл, Ленин отменил военный коммунизм, провозгласил НЭП и призвал коммунистов «учиться торговать». Гайдарочубайсы ни в чём не погрешили против ленинизма.

Или вот недавно, совершенно по левым рецептам путинские чекисты приступили к экспроприации экспроприаторов: решили раскулачить буржуя программиста, насосавшегося крови обездоленных IT-капитализмом трудящихся. Однако тов. kornev почему-то не обрадовался явно обозначенному левому повороту путинских властей. Поему?! Уверен, что чекисты, как вооруженный отряд коммунистов, конфискованное у программистов бабло раздадут классово близким футболистам и другим передовым отрядам трудящихся СССРФ. Что-то не так? А что?

Почему бы тов. Корневу не закончить морочить людям голову бессодержательными идеологическими клише типа правый-левый и прочими советскими агитками. И сказать прямо и честно, что он желает возродить коммунистический режим. То есть систему тотального государственного рабства. Но нет, тов. Корнев объясняет, что его идеал брежневская эпоха. Опять не понятно, а разве брежневщина отличалась левизной?! Вроде бы нет.

Сталинисты хотя бы не лгут и не лицемерят, а прямо и честно объявляют, что желают тотального государственного террора и мечтают возродить густую сеть концлагерей.

Однако тов. Корнев пафосно отрицает подозрения в сталинизме. Ошибка вышла!

Kornev: – Могу пояснить, почему многолетние усилия по десоветизации в пропаганде ни к чему не привели. Потому что вам и другим агитаторам удобнее (проще, меньше умственных усилий) спорить с очевидными людоедами-сталинистами и фриками типа Коммари, тогда как большинство нормальных людей ("молчаливое большинство") ностальгирует по брежневской и отчасти хрущевской эпохам. Антисталинские обличения для таких людей неактуальны ("Да, Сталин был людоед, и советская власть его обличила и высекла, и потом началась нормальная жизнь"). Вот даже Богемик – строит из себя старорежимного элитариста, а и у него есть пост ностальгии по брежневским временам.

А-а, вот оно в чём дело! В склерозе. Под воздействием злостной антисоветской пропаганды добрые советские люди запамятовали как выглядели Брежнев с Хрущёвым, и выходят на демонстрации с портретами Сталина и Ленина.

В 2013 году я уже вёл обширную дискуссии с тов. Корневым на данную тему. Повторю кое-что важное из сказанного тогда.

Неосоветские страдания - 1

… советские не способны удержаться на хрущёвской или брежневской эпохе. Никто из советских патриотов на митинги с портретами Хрущёва-Брежнева не ходит.

Главное знамя просоветских товарищей – СТАЛИН. И существенно меньше Ленин, поскольку по советской мифологии он числится добрым дедушкой.

И помышления даже относительно вменяемых просоветских мыслителей отнюдь не направлены на возрождение брежневщины, или анализ экономических, социальных и политических ошибок позднего СССР. У всех советских, исключений не встречал, один священный идеал – СТАЛИНЩИНА. А последующий советский период они понимают как деградацию и морально-политический упадок.

Так что проблема не в том, что злостные антисоветчики видят в советской истории сплошной концлагерь. А в том, что ГУЛАГ есть единственный социальный идеал советских патриотов. Мыслят они себе концлагерь в качестве розовой коммунисткой утопии или брутальной антиутопии, но всё равно – концлагерь.

Так что напрасно С. Корнев пеняет русским националистам, национальным демократам на неуступчивость. При всём бы русском желании пойти на компромисс – исторический, идеологический и политический – с просоветскими это просто невозможно сделать. Поскольку невозможен диалог и компромисс с гулаговской овчаркой.

Неосоветские страдания - 2

… по отношению к сталинщине и последующей советской истории в стране фактически сложился идеологический консенсус. Апологеты советчины рассматривают хрущёвскую и брежневскую эпоху как беспринципный отказ от основополагающих идеалов советского общества, социализма-коммунизма, гениально утверждённых сталинским режимом. И закономерно последовавшую политико-моральную деградацию советской системы.

С антикоммунистической точки зрения послесталинская советская история это эпоха смягчение коммунистического режима в СССР, когда советская власть отказалась от террористических методов, тотального государственного живодёрства и душегубства. То есть для русских антикоммунистов хрущёвские и брежневские десятилетия также являются эпохой отступления и разложения коммунистического режима в социальной сфере, что привело к росту благосостояния народа и формированию в советском обществе сравнительно зажиточного значительного русского среднего класса. Но в отличие от советских патриотов, антикоммунисты смотрят на эту эволюцию советской системы как движение в безусловно благоприятном направлении.

… Советские мыслители так и не породили никаких представлений о желанном социализме, кроме концлагерных. Все помыслы советских патриотов о спасении страны сводятся к мечтаниям, сколько миллионов морально разложившегося народонаселения надо бы расстрелять, уморить голодом, а остальных, помилованных, загнать в концлагерь. Представления о социализме демократическом, без государственного террора и с правами человека, советским абсолютно чужды.

Советские 20 лет спустя: отпор белогвардейщине

… как показывает почти вековой исторический опыт, советчина в свободном состоянии знает два устойчивых состояния: концлагерь и уголовщина. На наших глазах креативные путинские чекисты ради спасения своей власти пытаются создать синтез криминального режима с концлагерем.



+ + +

почему советский человек подлец и предатель

Вообще-то погружаться в политико-идеологические дискуссии с советскими людьми занятие мало полезное. Дело совсем не в идеологии, не в коммунизме как таковом. Советский человек действительно человек новой формации – концлагерной. И это не попытка оскорбления, хуже – социальный диагноз.

Человеческая социализация означает ко всему прочему, что человек в той или иной мере солидаризируется с некоторыми общностями. Семейная и родственная солидарность, профессиональная, возрастная, соседская – много разных. Приведу пример, как определяется национальность. С практической точки зрения, русским (националистом) является тот, кто солидаризируется с русским народом.

Советский человек ощущает солидарность только с начальством. Даже фундаментальная семейная и родственная солидарность у советских ослаблена. Закон советской жизни (социализма!): человек человеку вертухай.

Вы замечали, что за прошедшие три десятилетия в СССРФ так и не возникло ни массовое забастовочное, ни социальное протестное движение. Лишь изредка случаются бунты отчаяния, в последней надежде, что высшее начальство обратит внимание и спасёт от полной гибели. При таких делах о каком «левом повороте» они болтают?!

Сравните с тем, что сейчас происходит во Франции. Ожесточённое и длительное протестное буйство «жёлтых жилетов». Тяжелейшая забастовка транспортников накануне рождественских праздников. Путинский агитпроп смакует кадры страданий рядовых французов от забастовки, избегая упомянуть, что большинство населения, несмотря на свои мучения, забастовку поддерживает. Потому что народная солидарность. Французские транспортники выступили против антинародной пенсионной реформы.

Даже хвалённая советская державность в общем-то фикция. Советские патриоты сдали свой СССР не попытавшись оказать сопротивления. Почему? Потому что «державность» для них не более чем красивое именование всё того же родного вертухайства. Относительно дееспособны советские лишь когда сверху из них выстраивают вертухайскую иерархию. И поэтому никакая советская общественная самоорганизация невозможна в принципе. Её и не было, и не будет.

Но при всём при этом советский человек для себя самого отнюдь не отморозок и не какой-нибудь самоотверженный аскет. Корнев отчасти прав.

Социально-политический идеал советского человека – жить сытно и спокойно как при Брежневе, а чтоб окружающих – для Порядка и во имя Державности! – истязали как при Сталине. Путинские чекисты, как истинно советские люди, по мере сил воплощают идеал. Путинизм это брежневский сталинизм. Или сталинская брежневщина. Это уж каким боком кому выйдет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →