Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

что они ни делают, не идут дела


Посмотрел критически на заголовок, он получился какой-то огульный, с подозрением на экстремизм. Ведь всё же нельзя сказать, что у путинцев никакие дела не идут. Известного сорта дела у них идут прекрасно. Например, бабло в офшоры отгружается стахановскими темпами. У ментов и чекистов тонны наличности в квартирах не помещаются. Успехи есть, отрицать невозможно.

А вот клятый космодром «Восточный» достроить путинцам ну никак не удаётся. Но тут никто не виноват! Это место такое. Судите сами.

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU. – Президент России Владимир Путин потребовал не допускать нецелевого расходования средств при закупке техники и оборудования для реализации нацпроектов, как это было при строительстве космодрома "Восточный", где хищения, исчисляемые сотнями миллионов рублей, так и не удалось прекратить полностью.

"Необходимо обеспечить строгое целевое использование средств, направляемых на закупку техники и оборудования. Нужно добиться абсолютной прозрачности в этой сфере. Движение средств должно четко прослеживаться на всех уровнях управления и по всем видам бюджетных расходов", - сказал он в понедельник на совещании с членами правительства.

Путин заметил, что в свое время то же самое он говорил, применительно к другим крупным проектам, в том числе, строительству космодрома "Восточный". "Сто раз сказано было: работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект носит практически общенациональный характер. Нет, воруют сотнями миллионов", - сказал глава государства в связи с этим.

По его словам, "уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, люди в тюрьме сидят, но порядка там так и не удалось навести, как следует".

"Надеюсь, что когда мы говорим о диверсификации производства, работе в сфере ОПК (оборонно-промышленного комплекса - ИФ) с этими деньгами, все будет выстроено должным образом. Буду просить прокуратуру, следственные органы внимательным образом за этим следить, так же, как и контрольное управление президента", - подчеркнул Путин.

В июне 2019 года глава Счетной палаты (СП) Алексей Кудрин назвал беспрецедентными и откровенными хищения на космодроме "Восточный" по сравнению с другими бюджетными отраслями. Он отметил, что наиболее масштабным стало воровство "на банальной стройке", а не в космических технологиях.

Ну, если даже героя дефолта 1998 года тов. Кудрина шокировали хищения на космодроме «Восточный», то простому человеку туда лучше и не смотреть.

Зачем путинцы упорно строят этот космодром, не вполне ясно. Когда-то было решено, что очень нужен, пусть и не понятно для чего. Строить важнейший космодром правящие чекисты поручили, естественно, лучшим людям путинской РФ.

01 июня 2015. – В Минске задержали россиянина, ехавшего на Mercedes, украшенном стразами Swarovski

Владелец необычного Mercedes 221 прибыл в белорусскую столицу в апреле. Автомобиль, покрытый россыпью страз от Swarovski, привлек внимание сотен горожан. Как оказалось, сама машина и в первую очередь деятельность ее водителя заинтересовала и правоохранительные органы. Наш читатель Роман прислал фото задержания людей, ехавших в Mercedes. В нем была задействована спецбригада милиции, применены наручники, что доказывает: задержанных подозревают в серьезных преступлениях.

О самом задержании известно, что операция проводилась на узкой улице Фабричной в столице в минувшую субботу. «Mercedes выехал с парковки у дома, — рассказал очевидец. — Вскоре его подрезал бус Volkswagen Multivan серого цвета, из которого выскочили люди в форме и масках».

Позже пресс-служба МВД объяснила и причину задержания: «Россиянина (45-летнего уроженца Грузии) остановили на одной из столичных улиц в личном автомобиле, зарегистрированном в Краснодарском крае. Участие в операции принимали бойцы спецподразделения в/ч 3214 внутренних войск МВД. В настоящее время мужчина заключен под стражу. Решается вопрос об экстрадиции. Он числится в международном розыске за совершение тяжкого экономического преступления. Является директором одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома „Восточный“ в Амурской области. По мнению следствия, фирма получила предоплату в сумме около 4 миллионов российских рублей, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ („Присвоение или растрата“). Фигуранту уголовного дела удалось скрыться. В конце мая стало известно о его местонахождении».

Авторитетный грузинский строитель путинского космодрома. Покрывавшие его «мерседес» стразы символизировали стремление к звёздам и любовь к детям.

задержанный строитель взял дорогостоящую иномарку у своего друга. Владелец авто Гоча Мавроматис в эфире НТВ показал свою ослепительную машину. На вопрос ведущего, зачем ему такая машина, он ответил, что купил ее три года назад для своей супруги, а теперь, после скандала, задумался о том, чтобы передать ее какому-нибудь детскому саду.

Гоча Мавроматис, владелец машины: «Ну, я не знаю, кому подарить. Если чего подарить, лучше какому-то детскому саду. Детская улыбка стоит многого».

Благосклонная улыбка Путина стоит ещё дороже. Чекисты они вообще как дети.

Хищения при строительстве космодрома «Восточный» достигли таких масштабов, что недавно вице-премьер Рогозин предложил использовать расстрельную команду.

Пока руководители фирм-субподрядчиков ни в чем себе не отказывали, рабочим, задействованным на строительстве, не платили зарплату.

элитный строитель путинского космодрома,
уроженец Грузии, гражданин РФ
Иван Чопозов

Космодром Восточный строится с 2012 года, и стоимость строительства составляет примерно 300 млрд рублей, при этом сотрудники предприятий, которые участвуют в строительстве, уже не раз объявляли голодовки из-за невыплаты и задержки зарплат.

05 декабря 2016. – суд Благовещенского городского суда Амурской области вынес приговор: Иван Чопозов признан виновным в совершении хищения на сумму 850 тысяч российских рублей (примерно 13 тысяч долларов).

- В ходе предварительного следствия Чопозов в полном объеме возместил причиненный ущерб, - сообщила поресс-служба прокуратуры Амурской области. - Суд учел признание вины, полное возмещения причиненного ущерба, раскаяние в содеянном и назначил наказание в виде 9 месяцев лишения свободы.

Не сомневаюсь, что возместил эти жалкие копейки. Наковырял пригоршню стразов из «мерседеса» и отдал кому надо. И судя по дальнейшим успехам, путинские чекисты возвратили ценного космического специалиста к строительству космодрома. Космическая эпопея продолжается!

+ + +

С утра передают, что свергли боливийского Путина. МИД России увидел за событиями в Боливии «лекала срежиссированного госпереворота».

При Эво Моралесе в стране была изменена конституция: в 2009 году было установлено ограничение президентства двумя сроками. Из-за этой реформы Конституционный суд в 2014 году разрешил не учитывать первый срок Моралеса и позволил президенту снова выдвинуть свою кандидатуру. В 2016 году в стране провели референдум, где больше 51% населения проголосовали против выдвижения президента на новый срок, но Конституционный суд снова решил, что Моралес может участвовать в выборах.

Протесты в Боливии начались в день очередных президентских выборов 20 октября 2019 года: Моралес заявил о своей победе в тот же день, оппозиция заявляла о махинациях в его пользу.

Разбитый портрет Эво Моралеса на полу его частной резиденции в городе Кочабамба у подножия Кордильер. Сторонники оппозиции ворвались в резиденцию 10 ноября. В тот же день Моралес объявил об отставке​.

Любопытно, сколько миллиардов путинцы вложили в поддержку этой боливийской мадуры. Или не успели? Спасибо американским агентам, быстро свергли боливийского Путина.

Ну да ничего, путинцам есть чем ответить на происки! Военным парадом в честь 49-й годовщины 25-летия 8 марта.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments